ID работы: 291807

Принц Эдаласа

Слэш
NC-17
Завершён
1203
автор
Poly-no-danna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1203 Нравится 567 Отзывы 596 В сборник Скачать

Глава 4 (День, когда все началось)

Настройки текста
*** Эта глава о Дэнвиле...возможно после, ещё 2 или 3, тоже будет от Дэнвила.. но потом снова от Анриэля — Отец, что значит помолвка? — удивленно спрашивает маленький мальчик у мужчины, сидящего рядом. — Понимаешь, теперь у тебя будет тот, о ком ты будешь заботиться всю жизнь… — смутно ответил ему человек. А что он еще мог сказать пятилетнему ребенку? Карета остановилась у входа в замок. Отец взял мальчика за руку и повел за собой. Когда они наконец пришли к нужной комнате, мужчина сел перед сыном на корточки и с улыбкой произнес: — Сейчас ты познакомишься со своим женихом. Помни, он нуждается в твоей защите. В будущем ты для него станешь опорой. — Ребенок ничего не понял, но кивнул. Дверь открылась, и они зашли в комнату. Посередине комнаты стояла детская кроватка, а возле неё двое: мужчина и женщина. Они неотрывно смотрели на кроватку, улыбались и сильнее прижимались друг к другу. — Оо, вы уже пришли, — очнулся мужчина, заметив гостей в дверях. — А ты, наверное - Дэнвил? — улыбаясь материнской улыбкой, присев перед мальчиком, произнесла женщина. Если мужчина немного напугал мальчика, то женщина ему понравилась, и он расслабился и радостно кивнул на вопрос женщины. Она в ответ улыбнулась шире, протянув ему руку, встала и тихо сказала: — Пошли, я вас познакомлю, уверена, ты ему понравишься. Мальчик неуверенно пошел вслед за женщиной. POV(от Дэнвила) И что там в кроватке? — Не бойся... — начала подбадривать меня королева. Я осторожно подошел ближе и заглянул в кроватку. Мне стало жутко интересно: что же это такое - «жених», про которого говорил отец. Заглянув в кроватку я увидел -«чудо». Маленький человечек с пшеничными волосами мирно спал в кроватке. — Его зовут Анриэль, — тихо сказала королева. Я , уже не боясь, подошел поближе и, держась за край кроватки, стал рассматривать этого маленького ангела. Он такой маленький и беззащитный. Пока я его рассматривал, он вдруг открыл глаза и посмотрел на меня. А потом что-то залепетал и стал тянуть свои ручки ко мне. Не знаю почему, но я тоже потянулся к нему. Он ухватился за мою руку, его янтарные глаза наполнились счастьем, и он заулыбался ещё больше. Отец сказал, что я должен защищать его, и я буду! Я стану самым сильным! Я всегда буду с ним! Я хочу, чтобы он всегда улыбался! _________________________ В комнату ворвался один из стражников. Он что-то сказал королю и после убежал. Король переменился в лице. Взрослые о чем-то говорили, но я не понимал, о чем. После королева подбежала к кроватке и взяла ребенка на руки, сейчас её лицо было не радостное, а взволнованное и грустное. Взяв меня за руку, мы с ней и ребенком побежали. Но я не знал, зачем и куда. Выбежав на улицу, она села на коня. Меня посадили впереди неё, и мы поскакали в лес. Доехав до какого-то дома, мы остановились. Она слезла. — Дэнвил, посиди тут, хорошо? — проговорила она, улыбаясь, но по глазам было видно, что она напугана и чем-то очень расстроена. Из дома вышел какой-то человек, и королева отдала ему Анриэля. «Зачем? Не надо! Он мой!» — хотел закричать ей, но не смог, я не понимал, что происходит. Но надеялся, что королева сейчас заберет Анриэля, мы сядем на коня и поедем дальше, но этого не случилось. Повесив на Анриэля кулон, она, плача, подбежала ко мне и, сев на коня за мной, взяла узду и громко сквозь слезы прокричала: — НО! — Почему? А как же он, мы забыли Анриэля! — стал я кричать. — Мы забыли его! — Не волнуйся, с ним все будет хорошо, — начала успокаивать меня королева. «Что значит в порядке?» — Тот человек позаботится об Анриэле, он защитит его, — продолжала она. — Что? НЕТ! Я его должен защищать! Я должен быть с ним! — начал причитать я. Но меня никто не слушал. Улыбнувшись, королева прижала меня к себе сильнее и прошептала: — С ним все будет хорошо, не волнуйся, скоро вы увидитесь вновь. *** Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.