ID работы: 291807

Принц Эдаласа

Слэш
NC-17
Завершён
1203
автор
Poly-no-danna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1203 Нравится 567 Отзывы 596 В сборник Скачать

Глава 5 ( Оракул )

Настройки текста
POV(от Дэнвила) Мой отец, как и король погибли в тот день. Вскоре я узнал, что и тот ребенок, мой жених, возможно больше никогда не вернется. Я не понимал. Почему? Почему отец погиб? Что значит погиб? Когда он вернется? Где он?? Где Анриэль? Почему я его не могу увидеть? Все эти вопросы я задавал королеве, но она не отвечала, только начинала плакать и крепко обнимать меня. Прошло пять лет… Я понял, что произошло в тот день. Понял, что значит смерть и многое другое…. Мне рассказали где Анриэль, и что он в другом мире. Также королева узнала у Оракула, что принц вернется. Ей было этого достаточно, но мне нет. Я решил отправиться к нему и узнать больше. Я знал, что к Оракулу нельзя ходить, но мне было плевать на любые запреты, я должен знать больше! — Здравствуй юный маг, — тихо поздоровался со мной старичок с длинной белой бородой в белоснежной рясе, вышитой серебром. — Ты кто? — спросил я его, когда закончил осмотр. — ……... — — Ну и ладно, можешь не говорить! — обиженно произнес я. — Скажи, где здесь можно найти Оракула? — Зачем тебе он, юный маг? — заинтересованно спросил старик. Нет, мне «нравится», сам даже не представился, а я ему все расскажи: зачем, куда, откуда!! Сей-час, буду я тебе что-нибудь говорить. — Не твоё дело, просто скажи где его найти! — злобно произнес я. — Юный маг, тебе надо сдержать свою злость, — начал читать нравоучения он мне. — Не указывай мне! — прорычал я ему. Старик лишь тихо посмеялся. — Зачем тебе нужен Оракул? — снова повторил он свой вопрос. — Нужен! — Хочешь знать свое будущее? А ты знаешь, что этого нельзя знать, можно беду накликать!? — Знаю… Я что похож на идиота? — возмутился я. — Тогда зачем его ищешь? — удивился старик. Вот же блин, похоже, пока не скажу, это чудило не поможет отыскать Оракула. — Хочу узнать у него, когда принц вернется? Старичок долго сидел, но потом заговорил: — Принц вернется лишь тогда, Когда на небе будет полная луна, Когда две души соприкоснутся, А сердца в унисон вновь забьются. — Что это значит? — удивленно спросил я старика. — Что я и сказал юный маг. Ты ведь хотел узнать о принце Анриэле? — проговорил он и улыбнулся. — Так ТЫ - Оракул? — удивленно воскликнул я. Старик ничего не ответил. — Когда он вернется? — стал допрашивать я его с детской радостью в голосе. — Скоро, наберись терпения, — ответил он мне, и сколько я его не спрашивал, он больше ничего не отвечал. Поняв, что это дохлый номер, я ушел. Но зарекся вернуться вновь. _________________________ — Снова пришел, юный маг, — спокойно произнес старик. — Да, как видишь. Сказал бы все и сразу, не пришлось бы сюда столько раз ходить, — начал возмущаться я. Это уже вошло в привычку. Мне уже двадцать лет. А я до сих пор прихожу к Оракулу почти каждый месяц, когда есть время. И зачем мне, спрашивается, это? Я хороший маг, лучший из всех. Богат, из знатной семьи, да и внешность привлекательная. Мне бы развлекаться или в борделе каком-нибудь зависать. Но я снова пришел сюда, как и десять лет назад. Пришел к этому старику и снова жду ответа на вопрос «когда ОН вернется?» Но, как всегда, ответа нет. — Слушай, Оракул, — начал я разговор смотря в потолок. — Я прихожу к тебе уже десять лет…. — Десять лет и два месяца, — перебил он меня. — Все равно, — лениво отмахнулся я. — Так почему ты мне просто не скажешь дату, когда он вернется, и я больше тебя не побеспокою. — Ты мне не мешаешь, юный маг,— спокойно проговорил Оракул. — Ой, да скажи, что тебе скучно, и тебе нравится, что я к тебе прихожу, — начал насмешливо говорить я. — Все возможно, юный маг, все возможно, — также спокойно ответил он. Иногда я его не понимаю. Мне его, вообще, трудно понять. Но за то время, что я к нему ходил, я много чего узнал и многому научился. Раньше он не обращал на меня внимания, но после моего долгого нытья, стал учить меня разным магическим фокусам, смыслу жизни и всякой другой философской ерунде. — Думаешь о принце, юный маг? — разрушил тишину Оракул. О принце? Нет.. и уже давно… . Думаю, я бы вообще прекратил бы сюда приходить, ещё бы лет пять назад. Но обещание, что я дал королеве, не позволяло это сделать. Я обещал, что верну её сына домой. Анриэля, моего жениха. ХА, жениха… И зачем он мне нужен? У меня есть прекрасный любовник и любовница. Выберу одного из них и буду жить счастливо. А с Анриэлем что? Не известно, когда вернется, да и не сильно-то я горю желанием вступить с ним в брак... Глупая договоренность между моим отцом и его лучшим другом - королем. Видите ли, они решили -- их дети в будущем поженятся.Якобы надвигается буря, и для спасения королевства такой брак необходим - все со слов Оракула. Кошмар! Услужил папаша, нечего сказать! К счастью, об этом знают не многие… Ходят только слухи, которые ничем не подкреплены. Официально это не было объявлено. Так что я фактически свободен. Да и не волновался бы о его возвращении, но вот только я могу вернуть его назад - со слов Оракула. Глупость! Для переноса нужно, конечно, много силы, но многие маги способны на это. Почему именно я? Сколько раз я задавал этот вопрос Оракулу, но он молчал и улыбался или нёс всякую чепуху. Впрочем, как всегда… — Юный маг у тебя есть вопрос, — скорее утвердительно, чем вопросительно, произнес старик. — Да, есть, что будет, когда Анриэль вернется? — Когда поймет, чего желает, Когда поймет, что потеряет, Нелегкий выбор он объявит, И на судьбу он многих повлияет. — Опять твои пророчества старик, — фыркнул я. И ушел. Больше я от него все равно ничего не добьюсь сегодня. *** Продолжение следует… Стихи-четверостишия собственного сочинения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.