ID работы: 2923754

GANTZ, до "начала".

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Ако Яо Яо, часть четвёртая.

Настройки текста
29. 04. 1999, четверг. «Кудах, кудах, кудах«… Именно к этой пытке я готовлюсь, вот ещё немного, ещё пара минут, и меня окружат тупые курицы, которых я никак не могу понять. Как можно втюриться в Дао, в того, кто так запросто может избить человека, доведя его до инвалидной коляски? Не догоняю. Какой дурой надо быть, чтобы вестись только на внешность? Тупо, это по-настоящему тупо. Я в очередной раз обвожу взглядом весь класс, три места пусты — трое отсутствуют. Иначе быть и не могло, старания братца не были напрасны. Мне интересно посмотреть на выражение лица крашеного придурка — какова же его реакция на подобный исход? Интересно. Я усмехаюсь и оглядываюсь назад. «Что?! И его нет?! А Ивамото почему отсутствует?». Я прикусываю нижнюю губу. Злость, раздражение — это то, что я чувствую. Стоп! Вообще, какого чёрта меня это должно волновать? Не понимаю! Глупость какая, мне же должно быть до лампочки, ну, прогуливает, это в порядке вещей, мне без разницы, где шляется этот крашенный придурок! Но сейчас всё внутри будто сжимается, и ком подходит к горлу. Так противно. Я чувствую вкус железа во рту и провожу пальцами по губам — кровь. Много крови. Я небрежно вытираюсь рукавом пиджака, на чёрном не должно быть заметно, а вот как покусанная губа выглядит — представить сложно. Дао опять будет ругаться. Я вздыхаю и растягиваюсь по столу, накрывая голову учебником. Ещё минута, одна минутка, и звонок. Слыша противный дребезжащий звук, я ещё сильнее давлю учебником на голову — урок закончился, а значит, что эти тупые курицы вот-вот на парах любви подлетят к моей парте и начнут выносить мои несчастные мозги своими идиотскими просьбами. Да, точно, вот я уже слышу их топот и чувствую, что ещё немного и заплачу. — Эй, Яо Яо, вчера это твой брат был? Да? Как его зовут? Слыша писклявый голос, я начинаю бить по учебнику кулаками. — Эй, китайка, ответь! Новый голос, более слащавый. — Яо-тян, чего молчишь?! Как его имя? Я издаю мученический стон, который можно сравнить только со звуком, которые издают киты, всплывающие на поверхность подышать. — Хватит… — шепчу я. — Бесит… — как шумно и мерзко, а ещё это контрольное «представь меня ему». Я снова тихо постукиваю кулаком по обложке учебника, а затем чувствую, как его отнимают у меня. Я поднимаю глаза, и вижу перед собой девушку одетую в форму старшей школы. Вижу я её впервые, но она мне уже не нравится, наверное всё из-за глаз, золотистый цвет которых делал её холодный взгляд ещё более похожим на змеиный. — Чего тебе, овца? — рычу я. — Очередная фанатка моего братца-маньяка? «Хотя и сама не далеко ушла», — думаю я, продолжая пялиться в золотистые глаза кровожадной овцы. — Отнюдь, — она приподняла брови и усмехнулась. – Но, не будучи фанаткой, я хотела бы встретиться с твоим «братцем-маньяком». Эта странная девка нереально начинает раздражать. Надо было избавиться от неё, но как? Подобная липучка так просто не отстанет. Я вздыхаю и прикусываю нижнею губу-страдалицу и, упираясь левым локтем на столешницу, склоняю голову, укладывая её на ладонь. — Просишь о встрече, а сама даже не представилась, овца. — Топорщишь ушки, чёрный котёнок? — она еле слышно посмеялась и снова ядовито улыбнулась. — Слышала, что ты хамка, но не думала, что инстинкт самосохранения у тебя напрочь отсутствует, мелочь. — Она положила мой учебник на стол и наклонилась ко мне. — Твой братишка избил одного моего знакомого, понимаешь? — И что, отомстить хочешь? — я усмехаюсь в ответ её мерзкой улыбке, вроде избитый друг не дает повода для радости, а она, похоже, всем довольна, её всё устраивает. — Месть? Ах, вовсе нет, я не настолько мелочна, просто хочу извиниться за друга-придурка. — Ха, а тебе не кажется, что извиняться надо передо мной?! — я была возмущена до глубины души. «Как так? Разве не мне генеральное несварение устроили?!». — Хотела извиниться, но, послушав твои колкости, передумала. — Она хмыкнула и сложила руки на груди. — Плевать, — я надула щёки и отвернулась. Наступила тишина, но лишь минутная, её снова прервало кудахтанье и блеяние, вот честное слово, так задрал весь этот балаган, хоть вешайся. Я закрыла ладонями уши и тут же слово «тихо!», произнесённое звонким, властным и уверенным голосом, заставило вздрогнуть и чуть ли не подпрыгнуть на месте. Я медленно обернулась. Ну, разумеется, как и предполагалось, обладательницей голоса была та старшеклассница. — Мелкая нахалка, — прошептала девица и достала что-то из портфеля. — Прямо или косвенно, с твоей помощью или без, но я встречусь с Ако Дао То, и если у тебя есть хоть пара граммов серого вещества, то ты передашь ему эту визитку, — девушка кинула какую-то карточку на стол, и тут же, словно по команде, прозвенел звонок. — Мммм~ Касаи Рюко, значит, — пропела я, рассматривая визитку и тут же показательно порвав её на мелкие кусочки, с счастливой улыбкой разбросала их по парте. Касаи только фыркнула и, гордо держа осанку, вышла из класса. На самом же деле, несмотря на этот фарс, я запомнила её имя, и я расскажу Дао об этой девице, она показалась мне интересной. Противной, но интересной. День был довольно обычен, осталось три урока: японский, математика, иностранный язык, на уроках всё спокойно, педагога я слушаю в пол-уха, а сама рисую пришельцев, один из них, кстати, отдалённо напоминал Мумитролля, а второй был взят по мотиву плотоядного цветка, воняющего тухлятиной. За всё время, что я практиковала рисование в технике ниндзя, меня ни разу не засекли. Проще говоря, уроки были временем мира и спокойствия, а вот интервалы между ними являлись настоящим испытанием на храбрость и стимулом для изучения техники блокирования потери нервных клеток. Да, стайка куриц, окружающая твою парту при каждом удобном случае — это жутко… Особенно если учитывать, что эти пташки знают великое количество пыток силой слова. И в итоге, во время последней перемены меня удосужилась спасти Акико. Ну наконец-то!

***

Учебный день закончился, и мы с Мимурой решили прогуляться по району Тоёсима, зайти в какое-нибудь кафе и посидеть, заказав только по одной чашке чая; мне всегда нравилось так делать — испытывать терпение официанта, который не имеет права выставить тебя за дверь, если ты что-либо заказал. Не думаю, что каждый способен на подобную наглость, вот Акико, например, я с трудом уговорила, и это стоило больших усилий. И вот мы прогуливаемся по одной из улиц Тоёсима, где полно всяких маленьких магазинчиков и забегаловок. С широкой улыбкой вышагивая, словно солдат на параде, я иду вдоль витрин, мельком посматривая на них. К моему удивлению, глаза мои остановились на до боли знакомой блондинистой макушки. Я бы не придала этому большого значения, а то и вовсе не обратила бы внимания, но этот человек, одетый в форму моей школы, и с всё теми же лохматыми блондинистыми волосами, сегодня прогулял школу; нет, это, конечно же, в порядке вещей для таких отморозков, как он, но вчера он смылся ещё до начала «развлекаловки», что показалось подозрительным. По какой-то странной-престранной причине мне он стал интересен. Стал интересен? .. А вот это вот реально бесит! Я решила зайти и выведать причину прогула. Я понимала, что это глупый, наитупейший повод заговорить, но это единственное, что пришло в голову тупой китайки на данный момент, и я решила импровизировать. Объяснив Мимуре, что и зачем, мы направились в тот же ресторан, где в данный момент находился мой ненормальный знакомый. Ицуро сидел к входу спиной, и сомневаюсь, что заметил меня, разве что имей он глаза на затылке, но сомневаюсь, что этот парень настолько странный. Зато я вот увидела, как он рассматривал что-то в телефоне, и от этого «чего-то» отвести взгляд он не мог, мне казалось, что если треснуть его чем-нибудь по башке, он также не заметит, куда уж я, мелкая серая мышка, запросто пролезающая через любую щель. «Решено!» — звонко сказал в конец отупевший внутренний голос, — «Я узнаю, что в телефоне у этого гада блондинистого!». Однако, пятая точка с моими тупыми идеями как всегда была не в ладах, и пятую точку пришлось послать в пятую точку. И так, приступим. Попросив Гуань Инь постоять в стороне, чтобы привлекать меньше внимания, точнее, используя пышногрудую красавицу как отвлекающий манёвр, я приступила к выполнению своей техники теневого ниндзя: дыша через раз, но, как итог, широко зевая, я тихо, чуть ли не перебежками, добиралась до столика, где сидел наш златовласка. «Почему так далеко?» — всплыл в голове вопрос. Большое расстояние было немного проблематичным, и всё же я справилась на твёрдую четвёрку. Я добралась до назначенного места и спряталась за спинку дивана, чтобы перевести дыхание. Подняв голову, я заметила, что за мной наблюдали как минимум четыре пары глаз. «Вот только не спалите». За сталкера ещё примут, да сообщат Юки-куну о проделках китайки-одноклассницы, а он… действительно, а что он сделает-то? Опять в «игру» пустит. Это глупо, а он глупым не выглядит, к тому же Дао не позволит. И всё же, сейчас моей проблемой является не он, а нагло глазеющие на меня люди. Думай, думай, Яо Яо, — шепчет мне внутренний голос и опа, вот оно! Маловероятно, но хоть что-то лучше, чем ничего. Я глупо улыбнулась и приставила палец к губам, изобразив, будто бы разыгрываю друга идиотской шуткой. И, как ни странно, они ведутся, наверное, именно в таких случаях говорят «я великолепен». Не суть, моя цель прямо за моей спиной, пора приступать ко второй фазе. Я отдаю себе команду действий и медленно поднимаюсь с пола, затем привстаю на носочки, в попытках посмотреть Ивамото через плечо. «Ну и что же там такого, что наш хулиган не может оторвать своих янтарных глазок?» — думала я, медленно продолжая подниматься и ища подходящий угол обзора, становясь всё наглее. Но, перед тем, как содержимое экрана телефона было бы мною раскрыто, его захлопнули прямо у меня перед носом. Единственное, что я поняла — это то, что содержанием было картинка или фото. Ивамото, не оборачиваясь, схватил меня за руку и дёрнул на себя так, что я чуть не выполнила кувырок. — «Живот через спинку дивана, головой ударилась об стол, как следствие стали разбитая черепушка и сломанный позвоночник». Как было мило с его стороны отпустить меня на грани перед таким весёлым каскадёрским трюком. — Ты что, больной?! — выругалась я, потирая побагровевший след, полученный стараниями этого придурка. — Сама виновата, что подходишь к человеку со спины. — Его голос был спокоен и холоден, не такой как всегда, без малейшего намёка на издёвку. Теперь я была уверена, что у златовласки какие-то проблемы. Вот только почему меня это должно волновать? Действительно, почему моему дурацкому обостренному чувству справедливости сейчас приспичило выскочить на поверхность и заставлять свою хозяйку снова залезать в чужую конюшню и разгребать чужой навоз?! — Почему ты школу прогулял? — спрашиваю я, вопрос вроде простой, но это только вступление, всего-то вступление. — Оу, волнуешься за меня? — Он криво улыбнулся. Изображает, будто бы всё в норме. Придурок, твоя фальшь издалека видна! — С-с-с чего бы это мне волноваться за тебя? — хмурясь, я изображаю смущение. Глупо, сама-то отыгрываю непонятную роль главной героини дешёвой дорамы. После этого я много говорила, задавала всякие вопросы, упомянула класс, вчерашний день, спросила, почему волосы покрасил, да в конце концов, почему в русский ресторан «Байкал»* пошёл! Ан нет, всё, что от него услышала, так это: — Дура. Конченая дура. — Кого это ты дурой назвал?! — возмутилась я во весь голос, почему-то мне показалось это обидным; глупо и банально, но всё же как-то неприятно что ли. Как-никак, я тут из кожи вон лезу, пытаюсь Джиллиан Чун* переиграть, а этот козёл меня даже не слушал. И это тоже злило. «Вместо того, чтобы уделить внимание девушке, на запястье которой из-за тебя останутся синяки, ты пьёшь какой-то мерзкий кофе, как ни в чём не бывало, а, поставив чашку обратно на блюдце, смотришь на часы и вовсе посылаешь её куда подальше». — У меня встреча назначена, сваливай, — невозмутимо сказал он и убрал телефон обратно в карман. — Встреча?! — мои глаза загорелись то ли любопытством, то ли азартом. — Это встреча с девушкой, да? — Девушкой? — Ивамото поднял брови. – Эй, китайская мартышка, ты всегда так озабочена этой темой? – и, судя по выражению его лица, он спрашивал серьёзно. — Дурак. — Я прикусываю нижнюю губу, которую так удачно погрызла утром и продолжаю добивать своего одноклассника тупыми вопросами: зачем, с кем и почему, но в ответ я получила одно краткое «не твоё дело». — Что за? — раздается над моим ухом мальчишеский голос. Голос на слух ни капельки не «ломаный» и немного гнусноватый, странное сочетание. Я поднимаю глаза и вижу мальчика на вид примерно моего возраста и роста, глаза узковаты, да и взгляд был похлеще, чем у той маньячной овцы, подозрительный тип. И при этом на нём форма нашей школы. «Твою мать!» проскользнуло в моей голове. Я открываю рот, чтобы хоть как-то прокомментировать данный факт, но на этот раз меня перебивает одноклассник. Что, может, и к лучшему. — Не обращай внимания, мартышка уже уходит. — Ивамото, даже не оборачиваясь в мою сторону, дотронулся до моего лба и отодвинул, словно я была не живым и не сопротивляющимся предметом, не весившим ни грамма. — Какого хера ты творишь? Уговор был на то, что ты придёшь один, — сказал паренёк с явным неудовольствием и окинул меня взглядом. — Да, да, — Ивамото глупо улыбнулся и, прикрыв глаза примирительным жестом, помахал правой рукой. — Понимаешь ли, Ниши-кун, я был один, но ты опоздал, и ко мне подсело одно бесполезное существо. Так что, в этом и твоя ви… — Чё? — возмутился мальчишка, изгибая левую бровь. — Я тебе одолжение делаю, а ты мене ещё и упрекаешь? Больше не проси меня ни о чём! — он фыркнул и развернулся к нам спиной с намерением уйти. — А ну, стоять, мелкий засранец! — Ивамото мёртвой хваткой вцепился в руку паренька и был одарён злобным взглядом. — До тебя туго доходит? Юкио молчал, он просто медленно поднялся с дивана, всё так же продолжая держать оппонента за руку, давая ему понять, что тот просто так от него не отделается. Мой одноклассник встал с этим Ниши наравне и что-то прошептал на ушко, от услышанного Ниши ели заметно вздрогнул. — Да что тут происходит?! — крикнула я, но вместо того, чтобы удостоить меня ответом, они молча направились к выходу. Вот теперь-то я была обижена, очень обижена. Я ведь и правда волновалась, а он вот так. Сначала сделал каким-то мини-боссом в какой-то дешёвой игре, потом начал игнорировать, послал, снова игнор, и послал, тоже игнорируя, а потом бросил, сбежав с каким-то мелким засранцем. Какого чёрта?! Я запустила пальцы в волосы и упёрлась взглядом в стол. «Вот же гадство». Я закрыла глаза и прикусила нижнюю губу. Опять вкус железа. Я поджала губы, облизала их и, вздохнув, открыла глаза. Надо отвыкать от этой дурацкой привычки, как и убить это грёбанное чувство справедливости, из-за которого я постоянно влипаю в подобное дерьмо, как с Мимурой Акико или Ивамото Юкио. — И личность переписать, — прошептала я и почувствовала, как падаю назад. — Хорошо, хоть не подрались, — услышала я голос Мимуры, которая, скорее всего, и была причиной моего падения. — Подрались? — Преувеличиваю, конечно, — Акико посмеялась. — Не злись ты так, Яо Яо, Юки-кун не такой плохой, каким кажется. Вот даже заплатил за свой кофе. — Ещё бы не заплатил, — надув щёки, пробубнила я. — Вообще, Аки-тян, с чего бы это тебе говорить, что Юки-кун не такой плохой? Он же не остановил ублюдков-одноклашек, когда они… Хотя он мог, ему бы это ничего не стоило. — Я посмотрела прямо и, видя лицо недовольного официанта, поднялась с колен Мимуры. — Сама виновата, что его не послушала, — девушка печально вздохнула, —, а так, с Юки-куном мы давно знакомы, ещё в начальной школе вместе учились. — Опа! — вскрикнула я на весь ресторан, это «опа» обозначало для меня то же, что и «эврика!» для Архимеда. Да, и не как иначе, к тому же теперь-то я знала, как будет выглядеть мой информатор — миловидная высокая девушка с длинными светлыми волосами, большими карими глазами и огромными сиськами. — Гуань Инь, а ну, колись! — Кто? — удивилась она своему прозвищу, так и не поняв его значения. — Говори, с каких пор вы со златовлаской побрататься успели! — я горела нетерпением. — Яо, я не понимаю, о чём ты, и что вообще хочешь мне сказать или спросить. — Мимура взяла моё лицо в ладони и серьёзным взглядом посмотрела мне в глаза. — А теперь давай спокойно и культурно, а не как всегда. — Милая Аки-тян, вот даже не представляешь, насколько трудно мне удержать своё желание плюнуть тебе в лицо, — говорила я со сдавленными щеками, и в ответ получила только дружелюбную улыбку. — Аки-тян, а вот желание блевануть от такой милоты сдержать будет сложнее. — Она отпустила меня и посмеялась. — Так-то лучше, — я потёрла щёки и посмотрела на Акико. — Ответь, Мимура, откуда и как давно вы с Ицуро знакомы? — Я… «Я» — это всё, что она мне сказала, затем она просто широко распахнула глаза и, немного приоткрыв рот отвернулась. — Прости, я не могу тебе рассказать, это его секрет. «Какого?!» Я слышала скрип собственных зубов и снова почувствовала железный вкус крови, похоже, я прикусила щёку, и, судя по тому, как Мимура тянулась ко мне с салфеткой, сильно прикусила. Твою мать, сегодня что, кровавый четверг? Зная Мимуру, я и не надеюсь на расспросы — секреты святы. Она что, клятву Гиппократа давала? Это, конечно же, хорошее качество, но в данном случае оно просто ни к чему, да и устала я, потому просто сдаюсь без боя. Я отползаю к краю дивана и, выбираясь с этого проклятого места, покидаю ресторан. Без прощаний или чего подобного, вот только можно ли это назвать «уйти по английски»? Ладно, не суть, просто задрало всё. Устала, надо побыть одной.

***

Я иду вдоль парка, это совершенно противоположная сторона от моего дома. Не хочу возвращаться, тем более при таком-то настроении и состоянии полости рта. Если с первым ещё можно что-то поделать, а вот второе как изменить? Я сплёвываю алое железо на асфальт. Жутковато выглядит. Вытираю рот рукавом того же много страдальческого пиджака и иду вперёд, смотря на небо, а на небе одна, всего-то одна одинокая звёздочка, даже луны нет. Оставила Венеру одну. Я улыбаюсь. Вот же дура, ведь для Акико преданность и верность слову это правило номер один, а я от неё требую пойти против своих принципов. Я издаю смешок и оборачиваюсь назад. Ресторана уже не видно, далеко я ушла, да и Аки-чан, наверное, уже домой направилась. Я вздыхаю и сажусь на ближайшую парковую скамью. «Извинюсь перед Акико завтра в школе, а сейчас надо успокоиться и идти домой», — решаю для себя я и приступаю к выполнению задачи номер один. Из-за чего же я злилась? Точнее, из-за кого? Я полностью откидываюсь назад и задираю голову, наблюдая, как загораются небесные лампочки. — Итак, — вслух начала размышлять я, — Юки-кун, я, значит, волновалась за тебя, а ты меня так запросто кинул. — Усмешка в пустоту — интересно, почему интересно стало, что же ты за фрукт такой? А тот карапуз Ниши, он кто? Я потянулась и провела пальцами по волосам, также, как это делают гребнем. Этот жест напоминал магический, поскольку после него у меня словно по щелчку возникла идея присмотреть за этими двумя. Ниши по какой-то причине именно я решила первым подвергнуть своей слежке. Мне показалось, что найти этого мальчишку в нашей школе будет довольно просто, поспрашиваю про коротышку с определённым именем, скажу, что у него жуткий взгляд и глаза определённого разреза, думаю, этого будет вполне достаточно. А Ивамото подождёт, ещё после сегодняшнего меня от него долгое время воротить будет. Ну, всё, решено, завтра начну поиски мелкого! Я вскочила со скамейки и сделала невозмутимое лицо и, сжав кулак, согнула руку в локте и быстро опустила её. Для меня этот жест был признаком решимости к исполнению каких-либо крутых действий, и, будучи полной энтузиазма, я быстро побежала домой.

***

Ещё на пороге дома я услышала голоса, которые, судя по содержанию слов, принадлежали какой-то банальной мелодраме. «Тётя Линг смотрит телевизор», — сделала я заключение, а вот что делал брат, я и предположить не могла, Дао всегда в делах был тихим. Разувшись и пройдя в комнату, я обнаружила, что на счёт тёти была права, иначе и быть не могло. А вот брат…, а он, в принципе, занимался тем, что было для него самым обычным делом — читал какую-то книжку, я присмотрелась и даже издалека узнала на обложке Франца Кафку*. Я подошла к брату сзади и потрепала его по волосам, ему явно это не понравилось, поскольку по моей вине он потерял страницу, на которой остановился. — Хороший чтец всегда найдёт гд… — Посмотрел бы я на тебя в такой ситуации, — прошипел Дао. — Ну, извини. — Я обошла диван, уселась рядом с братом и положила голову ему на плечо. — Удивлена, что ты всё ещё читаешь «Замок». — Я второй раз его читаю, вникнуть не могу, — прошептал брат, и, скорее всего, говорил он это сам себе, и только после посмотрел на меня. – Яо, чего тебе? — говорил он это, не проявляя особого интереса, он до сих пор сознанием был в книге, пытаясь не забыть, на чём прервалось чтение, а после, видя, что я замешкалась начал искать потерянную страницу по содержанию. — Брат, я это… — попыталась я перевести на себя внимание брата, однако сама всё ещё не знала, как сформулировать краткий рассказ об одной овце, которая выделялась среди других своим цветом шерсти, и начала говорить всё, что придёт в голову: овца, курица, она подошла, и ты, тебя, хотела видеть, она… Я не знала, что говорить дальше и уткнулась лицом в плечо Дао. Книга, в которой он уже нашёл страницу, шумно упала на пол, и даже страшно было представить выражение лица братца. Но по этой теме он ничего не сказал, только голос нервно дрожал, показывая то, что его хозяин был готов порвать меня на маленькие кусочки. — Яо Яо, т-ты же знаешь, как я отношусь к подобным девочкам, — говорил он, пытаясь успокоить себя из-за повторного поиска нужной страницы. — Знаю, знаю, но пойми, эта курочка просто так не отстанет. А ещё, она сказала, что ты её не интересуешь в том же смысле, как и остальных, она сказала, что просто хочет извиниться за кого-то. Вот, — выговорившись наконец-то достойно сформулированными предложениями, я отпустила руку брата и осмелилась посмотреть ему в глаза. Однако, стоило «коалле хоть на чуточку отстраниться от стебля бамбука, как она тут же неваляшкой была отправлена в другой край дивана». — Меня это не касается, — отрезал Дао, и подняв книгу, начал водить пальцем по странице в поисках нужной строчки. — Ну-и-ладно! — по слогам произнесла я и направилась в комнату. Надо бы переодеться. Самое главное я сделала — сказала, предупредила. Вот только имя забыла сказать, да и вообще, я её имя забыла. Неважно, оно не имеет значения. Всё-таки сегодняшний день был довольно насыщен событиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.