ID работы: 2923754

GANTZ, до "начала".

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. Ако Яо Яо, часть шестая.

Настройки текста
01. 05. 1999, — суббота. Утопая в кресле, я сцепила перед носом пальцы и в который раз задала себе вопрос: ну и что же делать дальше? Мой вечный проклятый вопрос… не понимая, как вести себя в той или иной ситуации, я решаю действовать по обстановке, импровизировать, но каждый раз попадаю впросак. Как с тем мальчишкой по имени Ниши. Но сейчас, отвлекаться на него нет времени, перед отъездом надо навести в голове порядок, разложить всё по полочкам и наконец подобрать правильное определение слову «дом». А что такое «дом», собственно говоря? Может, это место, в котором ты прописан? Или же к которому ты душой прикипел? Если второе, то я человек без определённого места жительства, если же первое… тоже не лучше. А если попробовать найти значение этого самого «дома», сравнивая его с родителями, биологическими и приёмными, то в моём случае «биологический родитель» — Китай, а для Японии я приёмыш. Несмотря на то, что в Китае живут мама и папа, а также старые друзья и одноклассники, несмотря на всё то прошлое, на родину меня не тянет. Но и в Японии как не в своей тарелке. Ни туда, ни сюда. В общем, душа моя в смятении. Целых полтора года одни воспоминания, и мысли о возвращении на родину были личной отдушиной для меня. Но теперь всё тепло и семейные узы, связывающие с «биологическим» домом, потускнели в красках, оборвались, как нить или как обрезанная пуповина. Возможно, это взросление? Или же нет? А брат, чувствовал ли он то же? Не знаю, любопытно, конечно же, однако спрашивать не собираюсь, то ли боялась, то ли стеснялась. К тому же, кажется, что Дао вчера был чем-то взволнован, и когда я поинтересовалась, в чём причина, он огрызнулся, сказав, что это не моё дело. Было довольно-таки обидно. За обидой последовала забастовка безмолвия, которая длится до сих пор. Виновник которой, кстати говоря, куда-то смылся, не сказав ни слова. Бездвижно просидев в кресле не менее часа, я так и не смогла найти свои ответы. Поэтому в голову приходит идея для решения своего проблемы наступившего кризиса: прогулка. Сейчас вечер, и приятный прохладный ветерок возможно поможет мне хоть как-то сдвинуться с мёртвой точки и отвлечься от своих дум.

***

Тротуар, состоящий из кирпичных плиток в состыковке образует полоски, напоминающие рыбацкую сеть, и этот сетчатый узор можно использовать для игры: идёшь по линии, как циркач по канату, можно идти прямо, а можно и меняя ведшую полосу — перескакивать с одной на другую, если же оступился — проиграл. Есть ещё одна затягивающая игра с тротуаром: использовать поверхность плитки как островок и перепрыгивать с одного на другой. В этой забаве проигравшим становится ступивший на линию. Проиграть тротуару… забавно, не так ли? Но проигрыш какой-то там дороге не так комичен как-то, что только стоило мне выйти из дома, так мой взгляд сразу же пал на одну белобрысую макушку. О да, какая ирония встретить того, охота за кем была прекращена, сразу же после принятия данного и очень сложного решения. Остановиться и не следовать за белым кроликом было просто невозможно. Столь велик соблазн, к тому же, рядом с ушастым грызуном плыл Чеширский кот, который умел телепортироваться прямиком из туалета в классную комнату. Интерес также вызывало наличие большой спортивная сумки, которую нёс кролик. И по всему, что было упомянуто выше, мне казалось совершенно естественным последовать за заинтересовавшими меня людьми. Ивамото и Ниши шли молча. Так и не перекинувшись ни словом, эти двое уже прошли целый квартал. Поспевать за их быстрым ходом было непросто. Ивамото Юкио ростом был чуть меньше ста восьмидесяти сантиметров, и шаг его, по логике, должен был быть широким. И теперь, смотря на этих двоих, я задавалась вопросом: как этот коротышка Ниши мог идти в одном темпе со своим высоченным приятелем? Я же ненамного ниже треклятого семиклашки и всё же, следуя за ними, мучалась от одышки. Они, а следовательно и я, прошли людную улицу. Ниши резко свернул в ближайший закоулок, чуть замешкавшись, мой одноклассник последовал за ним. Судя по тормознутой реакции мерзкого блондинчика, этот поворот в планы не входил. Возможно, меня заметили, либо мой одноклассник просто-напросто не знал дороги. Я не стала терять время и рванула за ними. …Никого. Тупик, и тут не было никого… невозможно! Разве что, эти двое умели летать! Я цокнула языком и ударила кулаком о стену из белого кирпича. Какой-то грохот раздался слева от меня. Точно! Просто они смогли каким-то образом обойти меня! Как ниндзя или типа того! Я резко разворачиваюсь и понимаю, что белый кролик и кот снова смогли улизнуть, точно в сказке. Но какого чёрта?! Это жизнь, и тут нет бутылочек с уменьшающим зельем, или плаща, который делает своего обладателем невидимым! Я зажмурилась и снова бью кулаком в стену. С меня хватит! Я иду домой. Больше с этими двумя не связываюсь!

***

Я вхожу в дом и переобуваюсь. Курточка отправляется на плечики, а затем в шкаф. Я вхожу в комнату и вижу, как тётушка, нервно покусывая губы, ожидает ответа из телефонной трубки. Уверена. Она не первый раз пытается дозвониться этому «некто», который столь умело игнорирует её настойчивость. Я делаю шаг вперёд и спрашиваю: в чём же дело? А тётушка смотрит на меня напуганным взглядом и что-то беззвучно шепчет. А я подхожу ближе и повторяю свой вопрос. — Твой брат… — тихо говорила она, протягивая мне тетрадный листок. Я взяла записку и прочла содержимое: Езжайте без меня, обе. И, прошу, не ищите меня! Судя по подчерку и содержимому, писал брат в спешке. Вся обида полностью улетучилась, сменившись на беспокойство о родном человеке. Я выдохнула и, положив бумагу на тумбочку, похлопала себя по щекам, как можно более искренне улыбаясь, пытаюсь утешить тётушку словами. О том, что не стоит волноваться напрасно и раздувать из мухи слона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.