ID работы: 2923754

GANTZ, до "начала".

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Ако Яо Яо, часть седьмая - the end.

Настройки текста
02. 05. 1999, — воскресенье. Как? Как он мог так уйти? Ритмично пульсу повторялся один и тот же вопрос в моей голове. Оставить такую скупую на слова записку и смыться чёрт знает куда. Да. Так мог поступить только мой братец. — Эгоист, чёртов эгоист, — шепчу я. Но не исключено и то, что у братишки были веские причины на этот так называемый «побег». И всё же, так противно. Я сижу в кресле, прижав к груди колени и обхватив их левой рукой, большим пальцем правой руки бесцельно нажимаю кнопки пульта. Пульт передаёт сигнал, переключая телевизионные каналы. Однако, я не обращаю внимания на происходящее в говорящем ящике, моя голова занята другим, а то есть вычислением возможных причин исчезновения моего старшего брата. Я вздрагиваю от неожиданности, когда раздаётся телефонный звонок. Но быстро прихожу в себя, беру трубку и, не успев сказать «алло», слышу голосок Мимуры. Девушка говорит очень быстро и сбивчиво, разобрать её речь сложно. Создавалось ощущение, что она говорит с кем-то другим, совершенно забыв о человеке в трубке. Поэтому без дольки стыда я сбрасываю звонок и ложу трубку рядом, ожидая новую попытку подруги выйти на связь. Скажете: «Так не поступают с друзьями!». На что я отвечу — плевать, мне не до этого… не до приличий. Спустя пару минут, на маленьком экране старого телефона высвечиваются имя и фото Мимуры. Я нажимаю кнопку с зелёной трубкой и подношу телефон к уху. — Привет, Аки-тян. — Почему ты сбросила звонок? — удивлённо спросила девушка. Представление её наивного выражения лица не могло не вызвать улыбки. — Прости, — кратко извиняюсь я и перевожу тему. — Что-то стряслось? — Нет, ничего такого, просто я подумала что… — Акико замолчала, возможно, она сомневалась, стоит ли продолжать говорить, либо подбирала слова. В любом случае, это минутная тишина создавала интригу. — Эй, Акико, ты ещё там? — решила я напомнить о себе. — Д-да. Я хотела предложить прогуляться. — Лень… — отказываюсь я и широко зеваю. Всегда удивлялась, как одно слово может вызвать нехватку кислорода или как заразительна эта зевота. На невежливый ответ Мимура быстро реагирует, находя очень весомый довод для пересмотра моего решения. Она только и сказала: «Тебя всё ещё интересует Юки-кун?» И я, разумеется, отвечаю: «да!», кивая в подтверждение своего проявленного интереса. — Давай встретимся в парке Ниси-рокуго, — продолжает она, — встретимся там в восемь. — Назначив время, девушка поспешила сбросить звонок. Я не видела лица Мимуры, но более чем уверена, что на её губах сейчас не было её привычной приветливой улыбки.

***

Парк Ниси-рокуго. 19:46 В парке шин я впервые и должна сказать, что вид этой игровой площадки впечатляет. Практически все строения из шин, о чём и говорит его название. Две больших горы в виде динозавров, качели из автопокрышек, наполовину вкопанные в землю, по которым можно ходить или же использовать вместо лавок. Так же на площадке были установлены качели и небольшой городок, в котором на данный момент словно маленькие обезьянки лазали три ребёнка, скорее всего, из младшей школы, третий или четвёртый класс. Я подошла раньше назначенного времени, возможно, из-за волнения, который вызвал звонок Мимуры, а точнее его содержание. Оглядев мало оживлённую площадку ещё раз, я направилась к свободным качелям. Прошло чуть меньше получаса, пока не пришла Мимура. Я явилась раньше и терпеливо ждала назначенного времени, затем прибавилось ещё и опоздание Мимуры. Но на этот счёт я ничего говорить не стала. — Что ты хотела рассказать? — сходу спрашиваю я. Девушка хмурится и, подозреваю, что она всё ещё сомневается, стоит ли раскрывать эдакую тайну. А я молчу, боясь спугнуть свой источник информации. И после недолгого молчания Мимура предаёт клятву Гиппократа, которую даже и не давала. — Помнишь тот день, когда ты встала на мою защиту? — прошептала Мимура. Я кивнула в ответ. — В тот день Юки-кун предупредил меня, что может произойти нечто подобное, и сказал, что лучше уходить раньше. Но я не послушала его, посчитала, что ребята на такое не способны. Однако, я ошиблась, — девушка печально вздохнула и опустила голову. — Пф, предупредил значит, почему же он тебе не помог при такой-то заботе? — «Какая же ты наивная, Гуань Инь…» — Ему нельзя вмешиваться! Ни во что и никогда! — вскрикнула девушка. — Я сама виновата! Я вздрогнула, такое поведение для богини милосердия было несвойственно. Поэтому я уже начинала подозревать, что это не наша белая и пушистая Мимура Акико, а фальшивка, какой-нибудь злобный близнец. — Ему нельзя! Просто запрещено! — продолжала она. — По… — И даже не спрашивай «почему»! — прошипела девушка, резко развернувшись ко мне. — Но вот что, — восстановила она свой спокойный тон. — Юки-кун остался. Он всегда уходит, чтобы не видеть творящийся беспредел, но остался, чтобы не дать всему зайти слишком далеко. Я это знаю! Точно знаю. — Акико, ты для него что, особенная какая-то? — спросила я, изогнув левую бровь. Мимура посмотрела мне в глаза и поджала губы. — Нет, совсем, нет. Мы просто были в одном классе в младшей школе. — Девушка снова отвела взгляд. — Ивамото перевёлся в нашу школу только в третьем, однако, он избегал общения со своими одноклассниками, провёл черту. Да и с ним дружбу заводить никто не стремился. К тому же класс наш уже сформировался. Вот он и был сам по себе до самого конца. А ещё он учился на отлично, особых усилий не прилагая. Поэтому его у нас немного недолюбливали. А моя парта была соседней, поэтому мы и перекидывались с ним парой слов, когда я нуждалась в помощи по тому или иному предмету. — Я видела некую пародию на улыбку на её лице. Она была как зарница: появилась всего на мгновение, но хорошо отпечаталась в памяти, как нечто завораживающее. Выдержав небольшую паузу, Мимура продолжила: — По итогам экзамена Ицуро определили в класс для одарённых. Но после того, как он ввязался в какую-то драку, его долгое время не допускали к занятиям, а после перевели в наш F класс. Акико повернулась ко мне, чего-то ожидая, но я не знала, как вообще должна реагировать на данную ею информацию. Не могла решить, является она стоящей или бесполезной тратой времени. Поэтому я просто в очередной раз ответу предпочла молчание. — Я сказала всё, что посчитала нужным, и большего знать тебе не стоит. Поэтому, пожалуйста, больше не беспокой Юки-куна. — Не беспокой? — переспросила я. — Верно. Не ходи за ним по пятам. — Мимура закрыла глаза и выдохнула. — Пытаясь узнать о нём чего-либо, ты можешь угодить в неприятности. И заодно доставляешь ему серьёзные неудобства. — Э? — Нам с тобой тоже стоит перестать общаться, — продолжала она, плавно вставая с качелей. — Ч-что? — Мне жаль. — Мимура встала передо мной и поклонилась. Затем торопливо ушла. Похоже, что она просто не желала объясняться и воспользовалась состоянием недоумения, в котором я пребывала.

***

«Нам с тобой тоже стоит перестать общаться» или же «Пытаясь узнать чего-либо, ты можешь угодить в неприятности». Что больше интригует? Я откидываю голову назад и смотрю на потемневшее небо, на котором начали появляться звёзды, похоже, немалое время я провела в парке после столь содержательного разговора. Я смотрю на зелёные электронные часы фирмы Casio. На маленьком экране мигают цифры 22:26. — Поздно, — шепчу я и осматриваю всю площадку. Маленькие обезьянки, что с такой ловкостью лазали по красочному городку, уже разбежались по домам. И мне, пожалуй, стоит последовать их примеру, к тому же брат возможно уже вернулся. Хоть бы я была права. Я поднимаюсь с качелей и, расставив руки в стороны, словно птица, размеренными шагами направляюсь в сторону выхода из парка Ниси-рокуго. Я выбираю путь через главную улицу, она более оживлённая. Идти дольше: дорога займёт около получаса, но я не хочу рисковать. Почему? Почему мне страшно? Наверное, я испытываю подобное впервые. Будто кто-то душит, сжимает горло. Отвратительное чувство. Я растопыриваю пальцы и задерживаю дыхание. И продолжаю идти, держа так руки вплоть до самого выхода из парка Шин.

***

Я шла вперёд, рассматривая идущих мне на встречу людей. Насчитала я чуть более трёх десятков человек. Одним из них был мужчина, от которого отвратительно несло спиртным, также, мило беседуя, проходила какая-то парочка. Ребенок, держащий мать за руку, а остальные же были совсем неприметны. Ещё более скучными, чем выше упомянутые. Я опустила глаза и продолжила свой путь, любуясь своими испачканными в песке кроссовками. Боковым зрением я заметила светящуюся разноцветными лампочками витрину одного из магазинов модной одежды, который закрылся уже как несколько часов назад. Боковым зрением я видела многое, однако даже оно меня не спасло от столкновения с какой-то сволочью, внезапно вышедшей из-за угла. — Какого… — я нахмурилась и подняла глаза, готовая выразить всё своё недовольство. Но сказать ничего так и не смогла… Увидев лицо человека, неволей ставшего преградой на моём пути, я просто онемела. К-как, как такое вообще возможно? Этот мальчишка, семиклашка по имени Ниши, Ниши-телепорт, который мог исчезать из тупика просто в никуда. Тот самый Чеширский кот, умело испаряющийся, не оставляющий за собой даже улыбку. И вот, он сейчас стоит прямо передо мной, прямо нос к носу. И похоже, мы оба никак не ожидали этой встречи. — Чего тебе? — после затянувшейся неловкой паузы начинает семиклашка. А я не могу внятно ответить, и поэтому как рыба издаю непонятные горловые звуки. — Почему ты за мной следишь? — продолжает он. — Эт-т-то, случай-н-но, — почему-то начинаю я оправдываться. А в ответ он смотрит на меня, холодно, с презрением, и я не сдерживаюсь. Его змеиный взгляд становится провокацией, он подталкивает на грубый ответ и помогает собраться. Я сжимаю кулаки и со всей ненавистью, которую только смогла найти в себе, смотрю на него, прямо в глаза. В эти глаза очень узкого разреза. — — Как ты исчезаешь? — отчеканивая каждую буковку, задаю я вопрос. — Ч-что ты несёшь? — с наигранностью усмехается он. Я хватаю паренька за ворот толстовки и вижу какой-то чёрный костюм, облегающий его шею. Материал похож то ли на кожу, то ли на латекс. Под ушами находится нечто напоминающее кнопки, но это всё, что я смогла разглядеть за столь короткое время, что мне было дано. Ниши резко схватил мою руку и поднял её вверх. На лице его были ясно видны страх и напряжение, что он испытывал. Капли холодного пота, широко распахнутые глаза. Но вскоре он с облегчением выдохнул и с силой сжал мою руку. Раздался хруст, и кисть обмякла, я постаралась пошевелить пальцами, но тщетно. они уже вне моего контроля. Как мальчишка, так и я приоткрыли рты. Он должно быть удивлён, так как, похоже, у меня запястье сломано, нет? По крайней мере, судя по тому, как безжизненно трепыхалась моя кисть. А я не знала, как реагировать на случившееся. Закричать, притворившись, что мне больно, или же проигнорировать его удивление и продемонстрировать, что всё в нормально. Но Ниши упростил мне задачу выбора: он оттолкнул меня и сбежал. Снова. «Что за…» — змейкой проскользнуло в моём сознании. Но, даже не успев адекватно оценить ситуацию, я чисто на автомате рванула вслед за Ниши. Он был там, он не исчез, как раньше. Этот мальчишка был на другой стороне дороги. Он остановился и оглянулся, победно улыбаясь. А далее, не торопясь, продолжил идти своей дорогой. Цель снова ускользала. Я сделала шаг, но прямо перед моим носом пронеслась машина, не забыв оставить за собой гудок возмущения. Я цокнула языком и осмотрелась: вокруг ни людей, ни машин, следовательно, не было и угроз. Я довольно ухмыльнулась и побежала через дорогу на поиски того мальчишки по имени Ниши. По близости не было светофора или зебры, поэтому я торопилась. Но пройдя половину дороги, запинаюсь о свою же ногу. Растянувшись по асфальту, я попыталась приподняться, опираясь на здоровую руку. Слабые ногти выгибались наружу и с треском ломались, а в окровавленную кожу, которую они раньше защищали, впивались маленькие, острые камешки, безграничным количеством которых был усеян асфальт. Зрелище было отвратительным, и я решила опробовать другой способ для того, чтобы подняться: я переворачиваюсь на спину и, опираясь локтем о твёрдую поверхность, прилагаю все усилия, чтобы оттолкнуться от асфальта. Выходит. Я пытаюсь отползти в сторону тротуара. Но слишком поздно. Глаза слепит свет фар и, судя по звукам, водитель машины, что едет на всей мощности, тормозить ни в коем разе не собирается. Чертовски хорошо, что я не чувствую боли, — проносится в моей голове. Не каждому дано сохранять спокойствие в тот момент, пока по его телу проезжает более двух тонн, раскатывая того в лепёшку… В ожидании, я полностью откидываюсь назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.