ID работы: 2926958

vitae

Слэш
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Северус медленно шел к больничному крылу и задумался о маленькой блондинке. С этой девушкой он совсем потерял голову, она сводит его с ума, ее улыбка доводит до мурашек по коже. Ее большие зеленые глаза так сияют, когда она счастлива. Когда-то такие же чувства он испытывал к Лили, Лили Поттер. Они были лучшими друзьями, до определенного момента, простого сказанного слова: «Грязнокровка!». Девушка очень обиделась на Северуса, даже не подозревая о его проблемах, дальше было принятие метки, от Лорда тогда излучалась такая сила. За ним хотелось идти, а потом все так резко поменялось, никто даже не заметил, как их Господин стал меняться. Простые переговоры превратились в пытки, стало больше убийств, столько невинной крови было тогда пролито… И тогда же появилось это пророчество, которые мужчина подслушал, но не до конца… Он передал информацию Лорду. Начался кошмар, людей убивали, города друг за другом сгорали… Темный Лорд был в ярости, он хотел найти вторую часть пророчества, но его знал только любитель лимонных долек, великий «светлый» маг, Дамблдор. Когда волшебник успокоился с пророчеством, он нашел свою жертву, мальчика который должен убить его. Зельевар знал чей это сын… Его прекрасной Лили… Северус умолял не убивать ее, Лорд его не слышал, тогда маг пал на колени перед светлой стороной. Никто из них не смог защитить его любимую волшебницу. Он помнит как прижимал к себе ее холодное, безжизненное тело, как кричал от боли. Столько лет он страдал, редко когда позволял себе улыбку. Спустя столько лет, он открылся, девушке. Даже не открылся, а позволил быть собой. С такими мыслями он не заметил как дошел. — Профессор. — Девушку улыбнулась. — Алекс, просто Северус. Здравствуй. — Он мягко улыбнулся. — Как ты тут? — Ой, тут так скучно, ребята часто приходят, принесли мне мои книги. — Ваши, это я так понимаю, которые не особо светлые. — Мужчина усмехнулся. — Так и я вроде не особо светлая, как вы сказали. — В глазах у девушки плясали чертики. — Как мы заговорили. Алекс, я видел близнецов в библиотеке, что вы задумали? — Мы? — На лице у девушки появился испуг, что не укрылось от глаз мужчины, но она быстро поменяло выражение лица на веселое. — Алекс? Что-то случилось? — Он понял, что что-то случилось. — Все сложно, профессор, ой Северус… Я не знаю можно ли вам это доверить, не обижайтесь, это очень большая тайна и о ней даже Драко не знает. — Знают близнецы? — Северус изучал лицо блондинки. — Да. — Я могу дать клятву. Я не обижусь. — Правда? Вместо ответа, мужчина взял палочку и произнес клятву, обещающую не разглашать, то что тут услышит. Вокруг поставил щит, чтобы их не услышали.Девушка тяжело вздохнула и начала: — Меня зовут Мишель, я не с этого мира, честно даже не знаю как сказать. Я магл, там где я жила, что-то произошло со мной, моя душа оказалась в этом теле. Мне было шестнадцать. Я любила Гарри Поттера, нет, нет, не кривись Северус, не мальчика, а книгу, вся эта история была книгой, моей любимой книгой. Просто один раз открыла глаза, а передо мной домовик, пищала я долго, хорошо родителей не было. Я пыталась узнать, что произошло. Помнишь, я приходила к тебе с подобным вопросом? Но ничего в книгах я не нашла. Я знаю, что будет дальше в вашей жизни и пытаюсь это исправить. Когда Темный лорд пришел убить Гарри, что-то пошло не так, осколок его души попал в самого Гарри, да-да, он крестраж, не смотри так. Он разорвал свою душу на шесть частей, Дневник Тома Реддла — Кольцо Марволо Мракса — Медальон Слизерина — Чаша Пенелопы Пуффендуй — Диадема Кандиды Когтевран — Нагайна И седьмой раз получился случайно. Дневник у меня, его Лорд Малфой подкинул девчонке Уизли, но это-то ладно, по школе ползает василиск, а у Гарри дар змееуста. Думаю мы сможем с ним справиться, но желательно, чтобы наш святой дедушка не знал о нем. Это краткая история. — Блондинка грустно улыбнулась. Несколько минут они сидели в полной тишине, Северус что-то обдумывал. — Неужели все это правда? — Да, знаю, поверить трудно. Сев, ты же темный маг, и темную силу почувствуешь сразу. — Мужчина только кивнул. Алекс достала дневник и протянула ему. — Чувствуешь? — Не может быть, насколько надо быть сумасшедшим чтобы разорвать свою душу на столько частей. — Мужчин рассматривал дневник. — И как его уничтожить? — Клык нашей змейки, адский огонь или меч Гриффиндора. — Это все так, даже не знаю как сказать, необычно… Но я тебе верю, Алекс, верю. — Сев, не спеши с ответом, мне кажется тебе надо все обдумать. — Блондинка легко улыбнулась. — Да, думаю ты права, я пойду, я тогда завтра зайду, не скучай, Алекс. — Мужчина кивнул девушке, убрал щит и ушел о чем-то задумавшись. — «Мерлин, о чем говорит эта девчонка, душа, семь частей, она не она, мозг кипит, как там говорит Лавгуд, мозгошмыги. Ей шестнадцать, вообще магл, почему же я тогда начинаю верить, может они с друзьями так шутят. Дает дневник, да от него за версту несет темной магией. Что-то сказала, кажется я ее не услышал. Киваю. Надо все обдумать, убираю щит и просто ухожу, думаю она поймет. Столько всего узнал, интересно, как с этим разобрались близнецы. Еще и эта змея. — Сев… — Слышу свое имя, когда уже собираюсь выйти. — СЕВ! — Оглядываюсь. — Да, Алекс? — Мягко улыбаюсь. Она оглядывается и делает то, что я совершенно не ожидал…она меня обнимает… Не знаю как реагировать. — Алекс ты чего? — Отвечает на объятия. — Сев, меня к тебе тянет, очень сильно…- Тихо и грустно произносит она. — Меня тоже, но ты же понимаешь, что люди не поймут, мне тридцать, тебе двенадцать. — Кажется у меня голос хрипит. — Я буду ждать Сев… — Я тоже подожду. — Целую ее в лоб, так привычно, как будто всегда так делали. Разворачиваюсь и ухожу, как назло глупая улыбка не уходит с моего лица, все ученики, что видят меня в полнейшем шоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.