ID работы: 2926958

vitae

Слэш
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
На следующий день Драко и Гарри как и обещали отпустили, а Алекс пообещали отпустить через пару дней. Ребята решили возобновить занятия в дуэльном зале, Гарри вплотную занялся заклинаниями, а Фред и Джордж вспомнили о своем споре который произошел у них в купе поезда и гадко ухмыльнулись. Тем временем в Хогвартсе, стали происходить странные вещи. Ученики окаменели, не все, но человек пять точно. Никто не знал почему это происходит и кто виноват в этом. После этих ситуаций Драко решил написать отцу. Может тот чем-нибудь поможет. — Фред! — К брату подбежал второй близнец. — Да? — Это началось, то о чем говорила Алекс, что плохое назревает, Фред нам надо поговорить с Алекс, срочно. — Я тоже это вижу, мне эта ситуация очень не нравится. Может сейчас сходим? — Пошли.

***

Тем временем в больничном крыле: — Мисс, Стоун, как вы себя чувствуете? — К девушке подошел зельевар.— Профессор? Я, уже лучше, спасибо. Ребята мне рассказали, что вы вернули меня к жизни, я вам очень благодарна, честно, профессор, большое спасибо, вы спасли мне жизнь. — Ваши друзья преувеличивают, вас спас мистер Поттер, я так, немного помог. — С улыбкой произнес Северус. — Ой, знаю я, ваши немного, лучше бы просто приняли мою благодарность. — Вот так значит? Хорошо, мисс Стоун… — Алекс. — Блондинка улыбнулась. — Что? — Меня зовут Алекс, профессор, мы сейчас не на занятиях, называйте меня Алекс, пожалуйста. — Хорошо… Алекс, продолжу, я принимаю вашу благодарность, мне понравилось вас спасать. — Он тихо засмеялся. — Мне чаще попадать в истории? — Девушка тоже засмеялась. — думаю это будет лишним. Слишком опасно для здоровья. А так на самом-то деле, вас действительно по большей части спасал мистер Поттер, он же герой. Даже не знаю откуда он взял это заклинание, в школе его не найти. — Наверно из моей книги. Я из дома привезла пару, эмм, не особо светлых книг. Простите меня. — Блондинка приуныла. — В этой ситуации не стоит извиняться, вы спасли себе жизнь, радует, что мистер Поттер научился читать. — В палате раздался дружный смех. — Профессор так нельзя говорить, вот вы, тоже не святой, я например, впервые увидела, что вы смеетесь. — Я тоже человек, мне это не чуждо. Даже если у меня репутация подземельного змея. Да и знаете вы меня очень мало. — Мало-то мало, но Драко о вас все уши прожужжал. — И что же такого обо мне сказал единственный наследник рода Малфой? — В глаза брюнета появились чертики. — А вот это тайна, профессор Снейп. — АЛЕКС! — В палату со смехом ворвались близнецы, в руках у них была куча сладостей. — Ой, ты не одна, здравствуйте профессор. — Добрый день, Уизли. — Он посмотрел на них своим обычным холодным, презирающим всех и вся, взглядом. — Я уже ухожу, поправляйтесь мисс Стоун. Я вам позже занесу домашнее задание. — Хорошо, профессор. —Снейп удалился с палаты. — Привет, ребята, проходите. Как дела? — Честно? Не очень. — С грустной улыбкой ответил Фред. — Ну как не очень, совсем хреново, не слышала, в соседней палате пятеро учеников лежит, окаменевших. — Как-то отстранено ответил Джордж, девушка ахнула. — Началось… Ребята мне срочно надо выходить. — Только девушка намылилась встать с кровати, как ее с двух сторон схватили. — Куда это ты собралась… — Бациллы должны лежать тут… — Чтобы не мешать простым людям. — Рыжие лукаво улыбнулись. — Вот так вот значит, да? Я уже и бацилла? — Серьезно, Алекс, тебе надо поправиться, за три дня ничего смертельно не произойдет. —Ответил Джордж. — А вдруг? — С вызовом ответила блондинка. — Вдруг бывает кое-что другое. — Сказал Фред. — Лучше расскажи, как ты тут? Может тебе учебники принести? Или книгу? — Попросите Драко, взять из моей комнаты, на столе, книгу, в зеленом переплете и еще наш зачарованный пергамент. Он под подушкой, только пусть сразу не лезет в кровать, там защитные чары стоят, какие не скажу, будет ему уроком. — Да, ты опасная девушка. — В палате раздался веселый смех. — Так, посетители, вам пора покинуть палату, девушке нужен покой. — В комнату вошла Поппи и на разговора она ни была настроена. — Пока ребята, заходите вечером. — Конечно, Алекс. — Ребята обняли девушку и поспешили уйти, пока им не досталось от злой медсестры.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.