ID работы: 2926958

vitae

Слэш
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 120 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Привет. С чего бы начать. Хм, я Мишель, мне шестнадцать лет. Ну, теперь я не Мишель, а Алекс Стоун. Что во мне особенного, спросите вы, а то, что я чертов попаданец в мир Гарри Поттера. Просто проснулась однажды и всё. Мне, мать вашу, двенадцать. В этом возрасте я была полным, не особо активным ребенком. И угадайте кто стал пухляшкой. С этого начинается моя история…

***

Такие странные ощущения когда просыпаешься не у себя в комнате, а в замке. Дорогие картины, старинные вазы, большой камин, винтажная лестница — это всё для меня так чуждо. Люди у которых я оказалась, уезжают в Париж за остатками вещей, мы переехали в Англию, мужчину — моего отца, пригласили сюда на работу в министерство магии. Мне повезло, я остаюсь тут, есть время обдумать ситуацию. Я волшебница! Мерлин, как это вообще возможно, а если узнают? Я же стану подопытным кроликом. На мне будут ставить опыты однозначно, нельзя себя выдать. Если я тут, значит так надо. Я доверяю судьбе. Надо заняться учёбой, насколько я поняла, девушка, чьё место я заняла, прилежная ученица. Я уже решила, что хочу на Слизерин, там я спокойно смогу учиться. Не люблю этого «доброго» директора, держит остальные факультеты под своим контролем. Внешность у меня изменилась, ничего больше не напоминает о существование той девушки. Сейчас я пухлый ребенок. Высокая блондинка, зелёные глаза и очень светлая кожа. Что шестнадцать, что двенадцать, мозгов ноль. Зато готовить умею, за это домовики меня чуть сами не приготовили. Мелкие лысые твари.

***

Каждое утро я просыпаюсь с надеждой, что я дома, что это просто сон. Я, конечно, люблю магию, но когда ты шестнадцать лет жил другой жизнью, когда у тебя была семья, друзья, цель в жизни и в один момент всё рушится. Это ужасно больно и тяжело морально. Сегодня я пойду на Косую Аллею, пора закупить новый гардероб, да и вообще посмотреть куда я попала. Стоун это очень древний род, надо выглядеть подобающим образом, чтобы достойно представлять его в магическом обществе. Выполнив все водные процедуры и позавтракав, блондинка прошла к камину и громко произнесла:  — Косая Аллея! Улица была наполнена множеством волшебников, как взрослых, так и детей. Кто-то смеялся, кто-то колдовал. Толпа мальчишек любовались новой метлой на витрине магазина. Их родители пытались увести свое чадо подальше от магазинов. Алекс тоже хотела посмотреть, для нее это все было ново и интересно, но времени на глупости пока нет. Девушка увидела магазин который был её целью и с гордо поднятой головой прошла внутрь. На первый взгляд это был самый обычный магазин, потолок и стены окрашены в светлые тона, мраморная лестница, манекены с новой коллекцией мантий стоят на витрине. Посетителей было немного, точнее всего один. Драко Малфой. — Здравствуйте, мне нужно обновить гардероб. — Девушка задумалась. — Точна нужна мантия и не одна. Насыщенного чёрного и темно-зеленого цвета на выход, две. Дальше белую, желательно шелк. И на ваш выбор. — А ты влезешь, пончик? — с ухмылкой спросил блондин. — Негоже наследнику древнего рода оскорблять волшебников. — Сказала Алекс, отправляя ему точно такую же ухмылку. Парень поперхнулся, никто ему ещё не дерзил. Он же Малфой! — Мистер Малфой, ваши мантии, прошу.- Раздался голос Мадам Малкин. Блондин забрал мантии и с гордо поднятой головой удалился. — Напыщенный индюк. — Выразилась девушка, мадам Малкин засмеялась. — Поддерживаю, мисс? — Алекс, Алекс Стоун. — улыбаясь ответила. — Алекс, не обращайте внимание на его слова. — Что вы, мадам Малкин, мне не обидно. Дальше по плану была примерка всех мантий. Я купила три пары. Много не стала, ближе к осени куплю парочку. Дальше по списку надо купить учебник по зельям и ЗОТИ. После этого можно пойти прогуляться, посмотреть на волшебный мир. Девушка шла по улице рассматривая всё вокруг, в голове было столько мыслей. Ей было интересно, что с ней случилось, как оказалась тут? Может она умерла, а может судьба распорядилась так. Всё-таки оказать в волшебном мире — это подарок.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.