ID работы: 2926958

vitae

Слэш
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 120 В сборник Скачать

Новое знакомые.

Настройки текста

***

Лето проходило очень продуктивно для молодой девушки. Она практически все своё время проводила в дуэльном зале или за книгами. Сейчас конец августа. Алекс очень изменилась, постройнела и даже приобрела некоторую уверенность в движениях, если не сказать своеобразную грациозность. Длинные волосы блондинки волной спадали ниже пояса, делая её похожей на средневековую принцессу, а широко распахнутые зелёные глаза придавали сходство с колдуньей. « Я всё лето читала, тренировалась в дуэльном зале, познавала невербальную магию. Решила для себя, что стану великой волшебницей, главное никогда не сдаваться. Есть первые успехи, могу колдовать самые простые заклинания без палочки.» Сейчас, проходя по магазинам, выбирая себе новый гардероб, она вспоминала ту встречу с наследником рода Малфой. Она представляла, что бы подумал он увидев ее сейчас. Он был ей интересен, наследник древнего рода, в свои двенадцать лет очень симпатичный парень. « Отвлеклась, нужно купить гардероб к новому учебному году. Самый достойный магазин, это мадам Малкин. Значит моя цель прямо по курсу.» Внутри магазина стоял парень о котором она вспоминала. — Здравствуйте, мадам Малкин. — Девушка прошла внутрь и улыбнулась женщине. — Здравствуй, Алекс, ты очень изменилась. Хорошо выглядишь! —Женщина была рада видеть девушку. Блондин с легким интересом смотрел на девушку, пытаясь вспомнить где он ее видел. — Мисс? Ваше лицо мне очень знакомо. Мы не виделись раньше? — Малфой был настроен решительно. — Мистер Малфой, называйте меня, как вам привычно, Пончик. — Блондинка послала ему обворожительную улыбку. В голове парня промелькнули сцены начала лета. Пребывая в плохом расположении духа, он ее оскорбил. До чего комичная ситуация. — Прошу простить меня, мисс. Мне нет оправданий.  — Слышать это от наследника древнего рода было очень неприятно. — Девушка сделала очень расстроенное лицо. И к удивлению всех, парень встал на колено и произнёс: — Я, наследник рода Малфой, прошу прощения, у наследницы рода? — Стоун. — Рода Стоун — Он застыл в ожидании. — Я прощаю вас, мистер Малфой. —Блондинка улыбнулась парню. Драко встал с колена улыбаясь. Только он хотел что-то произнести как в магазин вошёл герой Магической Британии. «Точно, я забыла про Гарри Поттера» — Здравствуйте. — Как-то неуверенно произнёс он. — Привет. — Улыбнулась мальчику самой милой улыбкой. Выглядел он ужасно. Тощее тельце в одежде больше него раза в два. Выражением лица напоминал унылого, растрёпанного призрака. — Потти, что решил обновить свой скудный гардероб? — «Блин, как я могла забыть, что они в ссоре.» — Малфой… — Начал Гарри, но я его прервала. — Мальчики! Почему вы ссоритесь? — Эта ссора напомнила мне девчонок. По книге они часто ссорились по пустякам. — Он выглядит и ведёт себя неподобающе и даже не пытается это исправить. — Драко скривился. — Я не знаю как должен выглядеть наследник. Если ты не забыл, хорёк, я рос у маглов! — Вспылил Гарри. — У вас глупые ссоры. Да, Поттер, ты рос у маглов, но ты мог зайти в банк к гоблинам и поинтересоваться, как должен выглядеть лорд. Ну, а в крайнем случае, почитать книги. А ты…— Она повернулась к Драко. — Слишком груб. — Он отверг мою дружбу и предпочел Уизли! — Неожиданно ответил блондин. — Ты серьёзно? Мы ссоримся из-за этого? — Поттер был в шоке. — Ты тогда отверг меня, идиот! Мне обидно было! — Блондин злился. — А ты вел себя, как напыщенный индюк! — Гарри покраснел. — ХВАТИТ! — Рявкнула я, мадам Малкин просто смотрела и смеялась, никакой помощи. — Ребята, да хватит вам. Помиритесь, начните все с начала! В магазине наступила гробовая тишина, прерываемая только нервным стуком каблуков Алекс. Неожиданно Гарри протянул руку Драко. — Привет, я Гарри Поттер. Я хочу стать твоим другом. — Привет, я Драко Малфой. Я принимаю твою дружбу. — Парень принял рукопожатие с улыбкой. Они странно переглянулись и повернулись ко мне, и протянули руки. -Ты примешь нашу дружбу? — Хором спросили парни. -Конечно приму! — С улыбкой сказала блондинка.В магазине раздался смех. — Ребята, я все понимаю, но может вернёмся к покупкам? — Напомнила о себе мадам Малкин. Дальше ребята просто общались. Драко и Алекс уговорили Гарри приобрести нормальные вещи. Поттер не сильно сопротивлялся, всё же он хотел измениться. Вскоре ребята прошли в книжный магазин, чтобы закупиться учебниками второго курса. Какой-то учебник пытался их съесть.

***

— Знаете, что я хочу? Я хочу мороженое, большое. Клубничное! Нет, шоколадное! Девушка со смехом побежала в кафе. Ребята переглянулись, тяжело вздохнули и поплелись за блондинкой. Купив мороженое они уселись за свободный столик, обсуждая всё на свете. Алекс очень хотела, чтобы так было всегда, спокойная обстановка, хорошая компания. — Алекс, а ты вообще откуда? — Спросил Гарри — Париж, родители из-за работы сюда переехали. — Там красиво, у меня там родственники. — Драко блаженно закрыл глаза. — Гарри, слушай, я где-то читала о лечебной процедуре которая восстанавливает зрение, — Сказала Алекс. — Правда? Такое есть? — Гарри с надеждой посмотрел на девушку. Очки его достали. — Поттер без очков? Это что-то новенькое.- Захихикал Драко. — Новый Поттер, Дракусик и он будет крут. — Гарри взял у Алекс чёрные очки, нацепил их и сказал. — Все девушки мои. На все кафе с их столика раздался громкий смех наследника древнего рода Малфой. А Алекс что-то забыла под столом. — В который раз убеждаюсь, что Поттер идиот! — все ещё смеясь сказал Драко. — Поддерживаю. — Ответила девушка. — Та ну вас. — Тоже смеясь, сказал Гарри. Они не обращали внимание на посетителей, которые с любопытством смотрели на трио. Им было все равно. Люди хотят обсуждать? Пускай. — Честно, никогда не думал, что буду дружить с героем. А тут так быстро подружились. — Поделился Драко. — О, это я. Да-да, благодарите меня жалкие волшебники. — Девушка беззаботно махнула рукой, делая знак «мол, кланяйтесь». Ребята снова засмеялись и уже серьезно Гарри произнес. — Алекс, действительно спасибо. Мы, наверное, так и ссорились бы дальше. А тут оказывается, что Драко хороший собеседник. — Тсс, ребята, по секрету… — девушка наклонилась к ним и прошептала. — Мне нужна была шайка. — Дура. — Захохотал Драко. — Какая есть. — Девушка ухмыльнулась. — Блин, ребята, мне пора. Тётя и Дядя орать будут. — Гарри встал. — Пока, я пошёл. — Парень собирался уйти.Из-за стола встал Драко и обнял брюнета. — Удачи, мой новый друг. Следом поднялась девушка и поцеловала парня в щечку. -Увидимся, Гарри. Я постараюсь найти книгу про лечение зрения. Гарри улыбнулся ребятам и со счастливой улыбкой покинул помещение. У него появились друзья. — Хороший он, только слишком добрый. — В школе им манипулировали. — Задумчиво произнес блондин. — Исправим это. — Ладно, Алекс, я тоже пошёл. Увидимся теперь только в Хоге. Буду скучать, пончик. — Парень подошёл к девушке и обнял её, а она поцеловала его в щеку. — Пока, Драко. Я тоже буду скучать. Ребята разошлись, Алекс шла по улице мимо магазинов, а в голове была только одна мысль: «Я самый счастливый человек на земле.» Потом мысли сменились на тему, что девушка поцеловала самого Драко Малфоя. В прошлом жизни о таком и мечтать нельзя было.       — « Газпром- мечты сбываются» — подумала девушка. На этом поход по магазинам заканчивался, надо еще прочитать книги второго курса, ознакомиться с темами.

***

Конец лета, близилось первое сентября. Алекс ужасно соскучилась по двум мальчикам. Это единственные люди, которые могли поддержать её. Последнюю неделю они часто переписывались. Драко сказал, что привезёт с собой зачарованные пергаменты, чтобы общаться можно было. Также девушка не забывала про тренировки. — « Завтра приедут родители, надо выглядеть подобающе. — думала девушка. Я перерыла всю семейную библиотеку в поисках того, как я сюда попала. Ничего. Пусто. Зато нашла для Гарри заклинание. Сложное, с ним надо идти к преподавателям. Я точно решила, что попаду на Слизерин к Драко. Надо придумать способ засунуть к нам Гарри. Недавно, я побывала в магловском районе, в интернет кафе. Девушка Мишель действительно существовала, но потом пропала. Значит, я не умерла, значит, есть шанс вернуться. Я уже привыкла к этому миру и не знаю, стоит ли возвращаться. Раз я тут, значит, так надо. Девушка начинала собирать вещи, через пару дней её тут не будет. Что ждёт юную девушку никто не знает. Сейчас она собиралась пойти на Косую аллею, докупить вещи к школе. — Косая аллея! — зайдя в камин, Крикнула блондинка. Волшебников было ещё больше, чем в прошлый раз. Все готовятся к школе. Ослепительно светит солнце, отражаясь в витрине магазинов. Чудесная погода и не скажешь, что уже почти осень. Пройдя в магазин котлов, она засмотрелась на ассортимент. В магазине было тихи, не считая рыжую семью, которая очень громко кричала. Алекс поморщилась. — «Семья Уизли, помню их по книге. Ужасная семья, ну, мне так кажется. Вообще, они меня напрягают и бесят. Хотя, есть исключение, два, близнецы. Классные ребята. Один из них как раз смотрит на меня. В этот момент парень прожигал девушку взглядом и незаметно для неё, махнул второму. Ребята переглянулись и чему-то улыбнулись. Эти двое отличались от своей семьи, они были на своей волне. — Фред, Джордж! Идём. — прикрикнула женщина, их мать. — Мам, мы сейчас… — Купим кое-что… — И подойдем. — Ребята продолжали друг за другом предложения. Выглядело прикольно. Алекс отвернулась от них. Выбирала себе котел. Выбор был велик… — Почему такая красивая… — Юная девушка… — Гуляет и покупает вещи… — Одна. — Последнее слово парни практически пропели в ухо девушки. — Юная девушка собирается в школу, а молодые люди ей мешают. — Кто эти негодяи, скажи, и мы побьем их! — сказал один из них — Фред, ты что! Не побьем, а вызовем на дуэль. Здесь же леди.-сказал, Джордж — Ну, тогда мальчики, ваша мишень — это вы. — девушка ухмыльнулась Фред наколдовал перчатку и легонько ударил по лицу Джорджа. — Как ты посмел. Я тебе волосы выдеру! — Сказал Джордж — А я тебе глаза выцарапаю… Их диалог был прерван смехом Алекс. — Ребята, вы такие смешные. Простите. — девушка звонко рассмеялась. — Мы простим вас в одном случае… — Начал Джордж — Если вы составите нам компанию… — подхватил брата, Фред — Уж очень мы любим гулять! — Закончили они вместе. — Подкатываете вы божественно. У меня нет причин вам отказать. Но мне надо купить котёл. — Ответила смущенная блондинка. — Мы готовы ждать тебя вечно! — ребята, вечно не надо, пары минут хватит. Девушка выбрала себе котел и подошла к заждавшимся её ребятам. Парни подхватили девушку с двух сторон и прошли на улицу. — Девушка, откуда вы такая красивая свалились? — С Парижа.- улыбнулась девушка. — Ты ела улиток? — Задал вопрос Фред — Фу, нет конечно. — Фред, ну конечно, она их ела. Ты посмотри какое лицо довольное. — Эй! — девушка легонько пнула парня. — Всё, я обиделась. — девушка немного прошла вперёд, но парни быстро подхватили её. Даже несмотря на её высокий рост, она была им чуть выше плеча. — А девушка простит виновника, если я куплю ей мороженое? — Спросил Джордж — Ну, не знаю. — девушка хитро улыбнулась — Фредди, смотри, наглая какая. — Да, Джорджи, мне это нравится. — ДЖОРДЖ, ФРЕД УИЗЛИ, ЖИВО СЮДА! — Из-за угла вышла Молли. — Вот же ловеласы! Не успела я отвернуться, как они пристали к девушке. Прости, милочка. — Она уже вплотную подошла к троице. — Что вы, мадам, все хорошо. — Девушка улыбнулась. — Так, мальчики, быстро за мной. — Молли отвернулась и ушла. — Прости нас…мы даже имени твоего не знаем.- Начал Фред — Алекс, Алекс Стоун. Все хорошо, идите. Увидимся в Хоге. Ребята поцеловали девушку в щеку и убежали за матерью. — Что это было, меня поцеловали, самые веселые парни школы. — Шокировано проговорила девушка. Девушка гуляла по аллее. Смотрела, как маленькие дети бегают, играют. Недавно она так ходила в своем городе, мечтала, строила планы, которым не суждено сбыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.