ID работы: 2926958

vitae

Слэш
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 120 В сборник Скачать

Правда.

Настройки текста

***

— Джордж, если мы опоздаем на трансфигурацию, старая кошка сожрет нас. — Ворчал Фред, который что-то задумал и явно не хотел делиться своей идеей. -Ладно, стой, Фред. Я должен тебе рассказать одну тайну, прости, скрыл от тебя. В прошлом году, когда ты попал в больницу, я долгое время не мог засыпать ночью и бродил по Хогвартсу и я нашел зал. Он очень большой и красивый. Вход у него в подвалах, даже не вход, а просто дыра. Я ходил туда каждый вечер и был там до утра. Там есть что-то странное. Но я не знаю. Я хочу, чтобы ты ее увидел и это была бы наша тайная комната. Я еще хотел рассказать Алекс. Но парням пока не буду, у них там забот много. Гарри в прошлом году чуть не убили, а у Драко отец урод. Так что, вот такие дела. — Ты серьезно? Это же круто, я очень хочу посмотреть. Только давай не в первый день, надо хотя бы проучиться неделю, поискать в библиотеке, что это за место. Может, там есть тайные комнаты. — Фред говорил хорошие идеи. Джордж как-то об этом не подумал. — Тогда пошли на занятие, а то мы в подвалы идем. — Ребята резко развернулись и пошли в сторону кабинета…

***

Кабинет Зельеварения: После снятия баллов с Гриффиндора, Гарри насупился и с лицом «обижен на весь свет», прошел к первой парте и сел рядом с Алекс, за ним в кабинет последовал Драко и так же занял место возле ребят. Блондин хихикал над Гарри и показывал ему язык, на что девушка только глаза закатывала, троица даже не замечал наблюдавшего за ними Северуса. — «Что же это такое происходит. Поттер на первой парте, в моем кабинете, такого еще не было. Драко сидит рядом и он счастлив. Остановите планету, я сойду. А девчонка пытается их угомонить, только в скором времени ей это надоело. Они похожи чем-то друг на друга. Поттер начал меняться, неужели так Драко влияет или Стоун?» в скором времени стали подтягиваться ученики и через пятнадцать минут класс был полон, никто не говорил, все боялись гнева декана Слизерина. Хотя поговорить всем очень хотелось. Как так, золотой мальчик с хорьком. Никто не помог понять. Больше всего удивились Уизли и Гермиона. Они не знали, почему он перестал с ними общаться. Гарри мельком посмотрел на них… " — Смотрят на меня. Гермиона, как обычно, хочет быть первой во всем.» — Думал Гарри, слушая задание. — «Рон, ленивый, ест и всё, только сейчас я начал это замечать.» — Все приступили к зелью, которое объяснял Снейп. Гарри вспомнил один день лета, о котором он никому не говорил. — «В тот день я помирился с Драко, а еще в тот день искал себе дополнительную литературу по невербальной магии. Зайдя за полки в магазине, он не видел, как в магазин вошли Рон и Гермиона, они что-то обсуждали. Гарри решил, что сначала найдет книгу, потом выйдет к друзьям, но тут он услышал их разговор.

***

— Рон, надо было ему хоть раз написать. — Ворчала шатенка. — А зачем, Герм? Нам же директор сказал просто быть рядом, но он такой тупой, скучный, все время попадает в истории, вспомни того же тролля. Директор сказал, что он уберет его скоро. — Ответил рыжий — А мне его жаль, он еще нормально держится, если бы мне заблокировали силу, я не знаю, сколько бы я продержалась. — Интересно, а он вообще замечает? Дамблдор сказал, что он так протянет еще год. — Хорошо, что так. Рон он мне так надоел…

***

— Дальше брюнет не слушал, просто ушел вглубь магазина и стал обдумывать услышанное. Его предали все, кому он верил, его вообще собираются убить и с этим надо что-то делать. Он долго думал, но позже пришел к выводу, что надо играть свою роль до конца, пытаясь выбраться из этого. Потом он помирился с Малфоем, знакомство с веселой девчонкой, которая стала ему как сестра за столь короткое время. Гарри не знал, что ему делать дальше, поэтому сейчас, смотря на эту парочку, он решил, что на днях все расскажет друзьям, настоящим друзьям, эти его никогда не предадут. Улыбнувшись своим мыслям, он продолжил варить зелье. Как ни странно, отсев от Рона, у него стало получаться, ему было даже интересно.

***

-Снейп молча проходил по рядам. — «Уизли, как обычно, все испортил. Грейнджер делает всё строго по учебнику, зелье надо варить от души. Еще парочка тупых сидит. Драко, закусив губу, о чем-то думает, но это не мешает ему варить, его зелье идеально. Алекс, на нее я бы смотрел постоянно, старается и выходит у нее очень неплохо. Гарри Поттер, отрешенный взгляд, задумался, но он варит правильное зелье. Неужели появились мозги?» — - С такими мыслями Снейп прошел вглубь класса. Драко посмотрел на брюнета — «В начале урока Гарри о чем-то задумался, я его спрашивал, но похоже он даже не услышал. Интересно, о чем он думает? Расскажет или нет? Иногда, он бросал взгляды куда-то в сторону. Я предлагал помощь в зелье, но он отказался и ближе к середине урока, я заметил, что его зелье идеально. Все же молодец он. Алекс рядом сидит, что-то иногда записывает, старается, люблю таких людей, трудолюбивых, смотреть приятно.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.