ID работы: 2926958

vitae

Слэш
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Такие уроки продолжались неделю. Каждый был чем-то занят. Близнецы пропадали в библиотеке, первое время в это никто не верил, думали, что они опять что-то задумали. Но ничего не взрывалось, ничего не горело, цвет волос не менялся, на третий день перестали обращать на них внимание. А они в это время искали информацию о тайной комнате. Северус загрузил Драко работой, парень кропотал над зельями. Времени пообщаться с друзьями практически не было. Учеба, зелья, сон, учеба, зелья, сон. Так проходила неделя блондина. Хотя он так хотел увидеть Гарри, Алекс, но Северус как будто с цепи сорвался. Гарри долго думал, когда рассказать ребятам про тот разговор, но пока не находил время, ребята были заняты, поэтому он решил дождаться конца недели и там уже поговорить. А свободное время он проводил, изучая заклинания, чем-то нравилось ему это, а еще нашел книгу по темной магии, после этого Поттер почти не спал и не ел, даже изучил пару невербальных. Как ни странно, это давалось ему очень легко. Алекс продолжала изучать свой дневник. Она нашла там запись:

***

      — Ты поймешь к чему эта запись позже. Тебя ждет беда, он умрет, спаси его… Предупреди, и счастье обретете вместе. 2 мая 1998 год. Самый переломный для вас день. Держитесь.

***

— Алекс не знала, к чему это, но готовиться уже нужно было сейчас. Девушка вечерами сидела с Гарри, изучала темную магию, она давалась ей проще, чем Гарри. Еще девушку заинтересовали зелья, она хотела попросить дополнительные занятия, Снейп вроде нормально с ней общался, шанс был. Директор искал информацию про некую девушку Алекс Стоун, но ничего криминального не находил и очень злился по этому поводу. Еще он уже три дня зовет Гарри в кабинет, а тот не идет, все время какие-то проблемы находит, как бы он с крючка не сорвался.

***

— Джордж, все, я больше не могу, у меня уже крыша едет. Надо отвлечься. — Захлопнув книгу, пробурчал Фред — Фред, ну мы же почти нашли, я продолжу. — Не отвлекаясь на брата, сказал рыжий. — Не знаю, как ты, а я пойду пройдусь, надоело тут торчать. — Фред встал — Тогда сходи к Алекс, расскажи ей, нам нужны свежие мозги. — У нее они не свежие. Она пятый день изучает темную магию и зелья. — Зелья? — Джордж поднял голову на брата, и одна его бровь поползла вверх — Да, зелья, пока что сама изучает, но хочет пойти к Снейпу. — Откуда ты все знаешь? Ты же тут со мной сидел. — Ты вчера вырубился, а я пошел проветрился, встретил Алекс, поговорили минут двадцать, потом разошлись. — Все ты успеваешь, особенно со своей блондинкой. — Джордж засмеялся. — Все равно найди и расскажи ей. Она должна знать. Может, чем поможет. — Хорошо. Я пошел… Фред вышел из библиотеки и отправился на поиски Алекс. Он остановился и задумался, где может находиться девушка и вспомнил, что вчера она уходила со стороны астрономической башни и, может, сегодня там будет. Рыжий быстрым шагом отправился туда. Он тихо поднялся по лестнице и посмотрел на площадку, действительно, Алекс оказалась там, она сидела, держа какую-то тетрадь в руках, и пела песню…

***

«Если любишь — найди, Если хочешь — приди, Этот день не пройдет без следа. Если ж нету любви, Ты меня не зови, Все равно не найдешь никогда!»

***

Звук ее голоса вызвал в его теле волны наслаждения. Казалось, что она пела от всего сердца… — Ты очень красиво поешь. — Сказал Фред, проходя на площадку, от неожиданности девушка чуть не свалилась со своего места, но парень вовремя ее подхватил.Глаза в глаза, смущение и… — Спасибо. — Девушка встала на пол сама. — И за слова, и за то, что не дал упасть. — Блондинка улыбнулась. — Ты правда красиво поешь, мне так понравилось. — Неловкое молчание, никто не решался заговорить, но Фред все же сказал: — Я чего пришел, я тебя искал. — Зачем? — Удивилась Алекс. — Ну, если кратко, то Джордж, комната, учебники, библиотека, крыша уехала. — Ммм, все так понятно, а если не коротко? — Тогда давай присядем, и я все расскажу. — Ребята сели, Фред еще минуту помолчал, думая, с чего начинать. — В общем, в прошлом году у меня была травма и я лежал в медпункте. А Джордж за это время внизу, под школой, нашел зал, комнату, такую большую, тайную. Мы хотели эту неделю поискать информацию, потом рассказать тебе и потом все вместе идти туда. -"Дебилы! Они нашли комнату с Василиском. Твою налево. Сейчас там опаснее всего. Еще эта мелкая Уизли. Блять*, надо что-то делать.» — Такие мысли были в голове у девушки. — Значит так, Фред, мне вам надо кое что рассказать, это важно. Надо собраться вечером. Даже не знаю где. Ладно, в той же библиотеке. — Джордж сейчас там. — Значит, не будем терять время. Пошли, чего встал, раскроем карты.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.