ID работы: 29277

Наша встреча подобно взрыву.

Смешанная
R
Заморожен
185
автор
Ravena бета
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 629 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 26. Я и сам дорогу найду.

Настройки текста
- Здорово, я тоже всегда мечтал встретить этих легендарных существ. Я слышал их чешуя отлично подходит для некоторых видов взрывчатки. Вот бы раздобыть немного, - мечтательно протянул Дей, пока они собирались в дорогу. Принц с магом остались ждать снаружи. - Как думаешь, твой брат не будет против? - И думать не смей, - спустил его с небес на землю Итачи. - И, вообще, мы его не убивать идем. Нам просто нужно уговорить его покинуть то место, насколько я понял. - Может он добровольно ими поделится? – с надеждой спросил Дей. Уж очень ему хотелось раздобыть чешуи дракона. Это ж какая взрывчатка получиться. Пол города точно снесет. При необходимости, конечно. - Ты сам-то в это веришь? – с иронией в голосе поинтересовался вампир. - Скучный ты, Итачи, - тяжко вздохнув, попенял вампиру блондин. – Уж и помечтать нельзя. - Зато ты за двоих отжигаешь, - не остался в долгу тот. - В любом случае, ты не идешь. Подождешь нас в замке. Я бы и сам остался, но мне нужно охранять принца, а из-за зелья, Саске без него никуда пойти не может. Так что хочешь, не хочешь, а идти придется. - Чего? – возмутился Дейдара. – Я не хочу здесь оставаться! Я тоже хочу встретиться с драконом. - Ничем не могу помочь. Тут за принцем глаз да глаз нужен. У меня не будет времен еще и о тебе беспокоиться. - Я и сам прекрасно могу за себя постоять! - Ну да, конечно. - Ну, Ита, будь человеком…- решил давить на жалость подрывник, скорчив самую невинную рожицу. - Наверное, ты забыл, но я никогда им и не был, - хмыкнул Итачи, на которого подобные трюки уже давно не действовали. - Не придирайся к словам, - нахмурившись, топнул ногой в раздражении блондин. – Ты прекрасно меня понял. - Даже не проси. Я не изменю своего решения, - оставался непреклонным вампир. - Ах вот значит как, - разозлился Дейдара. Да кем себя возомнил этот вампир. Думает, он будет ему подчиняться. Вот еще!– Тогда можешь готовить извинительную речь перед братом, потому что когда вы вернетесь, от его замка мало что останется. - Да ты никак мне угрожаешь? – с интересом спросил Итачи. - Просто предупреждаю. Я тут от скуки помирать не собираюсь. Займусь изготовлением взрывчатки. А так как угадать с зарядом у меня не всегда получается, то за последствия я не отвечаю. - Тогда я просто свяжу тебя или запру в какой-нибудь темнице, думаю у Саске в замке парочка камер найдется, - пригрозил Итачи, раздумывая над тем, чтобы усыпить парня, чтобы не рыпался. - Я хочу пойти с тобой и точка! – вышел из себя Дей. - А я уже сказал, что это невозможно. Ну же будь умницей… - Заткнись. И слушать ничего не желаю. Если вы не возьмете меня с собой, то я сам найду нужную дорогу. - Дей, будь благоразумней…- начал терять терпение вампир. - Да, ты, наверное, прав, - внезапно успокоился блондин, что не могло не насторожить Итачи, который уже достаточно хорошо изучил своего спутника. Дейдара уже понял, что никакие доводы не заставят вампира взять его с собой и решил пойти другим путем. А то не дай Бог тот еще выполнит свою угрозу и запрет его в какой-нибудь темнице, из которой фиг выберешься. - Просто я устал сидеть в этих четырех стенах, - устало вздохнув, протянул Дей.- Мне нужно поспать. Извини, провожать не буду, а то передумаю. - Вот и славно. Обещаю, после того как мы вернемся, я покажу тебе деревню, - расплылся в улыбке вампир. - Правда? Спасибо, - обрадовался Дей, вот только ждать так долго он не собирался. Он даже не ожидал, что вампир окажется настолько наивным. Неужели он и в самом деле думает, что Дейдара собирается ждать его так долго? Вот еще! Упустить шанс встретиться с настоящим драконом. Да ни в жизнь. Как только Итачи со своими спутниками покинули замок, Дей выждав для безопасности десять минут отправился следом. Правда, пришлось признать, что рассуждая о наивности вампира, он слегка поспешил. Наивным тот отнюдь не был. Перед уходом он попросил брата поставить на замок защиту, чтобы его никто не мог покинуть. Но когда блондина останавливали такие мелочи. Спустя пять минут он уже был на свободе. Виноватым он себя не чувствовал. К тому же он в отличие от принца никогда не обещал, что не покинет замок без разрешения Итачи. Да и свои обещания, честно говоря, он не считал нужным выполнять, если ему это было не выгодно. А в данном случае его единственным желанием было повидать легендарное существо, которое вот уже несколько столетий как покинуло землю. А для этого следовало покинуть замок и точка. Оглянувшись вокруг Дей, наконец-то, понял, что совершенно не имеет понятия, куда ему собственно идти. Хотя с этим проблем быть не должно можно спросить кого-нибудь из жителей по пути. Рассудив так, парень направился в сторону деревни, но как назло та будто вымерла. «Спят они все что ли?» - раздраженно подумал блондин. Вот вечно ему не везет. Стоило ему об этом только подумать, как он увидел парня, который выступал гонцом от деревни. - Прости, не подскажешь в какой стороне дорога, которую перекрыл дракон? Закричал Дей, поспешив к парню, пока тот не дай Бог не пропал из виду. Долго же ему тогда придется плутать. - Насколько я помню, ты знакомый черного мага, - узнал его шатен. - Что-то вроде этого, - не стал отрицать Дей. – Так что насчет моего вопроса? - Так маг со спутниками уже отправились в путь, - пожал плечами парень. - Я в курсе, - натянуто улыбнулся Дей, стараясь не выйти из себя. Ну неужели так трудно ответить на простой вопрос? – Я возвращался за кое-какими вещами, а потом потерял их из виду. - Правда? – прищурившись и окатив блондина подозрительным взглядом, спросил шатен. - Нет, вру! – вышел из себя Дей. – Ты собираешься отвечать на мой вопрос или нет? - Да вон она, - почесав за ухом, указал в сторону дороги Киба. Ему в принципе было все равно врет блондин или горит правду. Все это его совершенно не касалось. – Не стоит так нервничать. - Спасибо, - бросил Дей, рванув в указанную сторону, пока этот странный парень снова не начать задавать провокационные вопросы. Нервы у него не железные. Взорвет деревню, потом перед Итачи фиг оправдаешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.