ID работы: 29277

Наша встреча подобно взрыву.

Смешанная
R
Заморожен
185
автор
Ravena бета
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 629 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 28. Мне в лом быть правителем.

Настройки текста
Шикамару конечно знал, что найти наследника будет сложно, но то, что тот откажется с ним идти, ему даже в голову не приходило. А он-то уже успел порадоваться, что наконец-то сможет отправиться домой. Но как назло наследник оказался весьма недоверчив. То, что парень не поверил ни одному его слову, дракон понял сразу, как-никак дураком себя никогда не считал. Было бы лучше решить все мирно, но парень видно упертый и раз решил с ним не идти, значит уже не передумает. Выбора нет, придется применить силу. Он уже собирался наслать на блондина сонные чары, как его отвлек громкий возмущенный голос. Знакомый голос надо сказать. - Саске! Что ты за маг такой, где ты тут дракона видишь? Тут только знакомый вампира и какой-то тощий парень, который на дракона ну никак не тянет. - И я рад тебя видеть Наруто, - поприветствовал его Шикамару, с грустью понимая, что, похоже, застрял он тут надолго. - Мы знакомы? – удивился принц. - Были знакомы в твоей прошлой жизни, - ответил дракон. - Не слушайте его, - шепотом, но так чтобы Шикамару смог его услышать, заявил Дейдара, обращаясь в сторону вновь прибывших. – Этот чудик считает себя драконом. Да и меня к их числу причисляет. - Ну, вообще-то, если верить моему заклинанию, то он и в самом деле дракон, - заметил Саске. - Да ты гонишь! Вот этот хлюпик? – недоверчиво переспросил принц. – Ни в жизнь не поверю! - А ты ничуть не изменился, - насмешливо заметил Шикамару. – В прошлый раз ты мне тоже не поверил. - Не говори так, будто мы знакомы. И что за чушь ты нес про мою прошлую жизнь, откуда такие сведения? – нахмурился Наруто. Он был разочарован тем, что дракона они так и не обнаружили, а он так хотел на нем прокатиться. То, что дракон навряд ли согласился бы оказать ему такую услугу ему в голову даже не приходило. - Ну, мы драконы, способны видеть души людей, - пояснил Шикамару. – Но это долгая история. Думаю, нам стоит пойти куда-то и все обсудить. - Я против! - В один голос заявили Наруто и Дей. Дей, потому что так и не поверил шатену, а Наруто, потому что все еще надеялся, что дракон как-то себя обнаружит. Не зря же заклинание привело их именно сюда. - А ты-то, что против меня имеешь? – со вздохом спросил дракон у принца. - Да не верю я, что ты дракон! – прямо заявил Наруто. - Так и скажи, что хочешь на мне покататься, - хмыкнул Шикамару, вспоминая их первую встречу, тогда Наруто преследовал его, пока он не согласился покатать его на спине. – Вижу, вы оба не поверите мне пока я не приму свой истинный облик. На глазах изумленного принца очертания шатена поплыли, а затем на поляне оказался огромный дракон. - Ничего себе! – присвистнул восторженно принц, примериваясь как бы взобраться на такую громадину. - Даже не думай, - будто прочел его мысли дракон, превращаясь обратно. - Тебе что жалко, что ли? – возмутился Наруто. - Да покатаю я тебя потом, успокойся, - сдался Шикамару, не понаслышке знакомый с настырностью принца. - Правда? – обрадовался принц, расплывшись в счастливой улыбке. – Тогда чего же мы ждем? Пошлите, обсудим все в замке. - Как прикажешь, - склонился в шутовском поклоне Саске, - только, прошу, не забывай, что хозяином замка являюсь все-таки я. - Да помню я, - отмахнулся Наруто. - Пошли, Дей, - поманил застывшего на месте блондина вампир. – А о том, как ты оказался здесь, вместо того, чтобы ждать нас в замке, мы поговорим позже. И вся компания двинулась в сторону замка. Никто из них не заметил притаившуюся среди веток деревьев тень. Стоило им оказаться в замке и пройти в столовую, как принц буквально набросился на дракона с кучей вопросов. - Так что ты там болтал о нашем знакомстве? И почему ты выглядишь как человек? А… - Помедленней, пожалуйста, - остановил его Шикамару. – Для начала представлюсь. Зовут меня Шикамару, и я принадлежу к ветви золотых драконов. С тобой, Наруто, мы познакомились триста пятьдесят лет назад. - Да ты шутишь, мне еще и двадцати нет! – возмутился такому наглому вранью принц. - Мог бы ты меня не перебивать, - поморщился дракон. – Сейчас я все объясню. Как я уже сказал, познакомились мы триста пятьдесят лет назад. Тогда я учился в магической школе для смешанных рас, и мы попали в один класс. Потом случилась война и мы, драконы, покинули землю. Больше мы не виделись, но насколько я помню, ты еще в своем прежнем воплощении, тысячу лет назад заключил договор с девятихвостым, благодаря которому вместе с ним перерождаешься каждые триста лет в теле своих потомков. После того, как тебе исполнится двадцать лет, к тебе должна вернуться память всех твоих предыдущих жизней. Это все, что я знаю. А узнал я тебя еще и по ауре девятихвостого, которая тесно переплетается с твоей душой. Я удовлетворил твое любопытство? - Не совсем, - ответил принц. – Это что ж получается, я добровольно заточил девятихвостого в своем теле? Это, каким же дураком я был? - Тебе видней, - пожал плечами дракон. – А теперь, когда вы убедились в том, что я дракон. Прошу вас помочь мне убедить наследника отправиться со мной. - Наследника? – вздернул брови Итачи. - Вы не ослышались. Тот юноша, которого вы зовете Деем, на самом деле похищенный 16 лет назад наследник золотых драконов. Его искали уже очень давно, но все было тщетно. Но вот недавно жрице нашей ветви было видение, что где-то в это время он появиться рядом с этим местом. И как видите, она не ошиблась. Меня как ближайшего родственника послали сюда, дабы я мог почуять родную кровь. - Да бред все это! – вскочил с места Дей. – Я что похож на дракона? - Насколько я могу судить, - объяснил Шикамару, - на тебе лежит заклятье, которое препятствует тебе принять твой истинный облик. Именно оно мешала нашим жрицам тебя обнаружить. - Даже, если все и так как ты говоришь, то меня все это мало волнует. Как я уже говорил, никуда я с тобой не пойду. Так что смирись уже и уходи. - Боюсь, я не могу этого сделать, - в который раз за день вздохнул Шикамару. - Да какая тебе разница, просто скажи, что никого не нашел, - предложил Дейдара. Настойчивость дракона начала его раздражать. - Видишь ли, если через месяц не появится настоящий наследник, то следующим правителем автоматически стану я, как самый ближайший родственник, - пояснил Шикамару. - Но я слишком ленив, чтобы править таким количеством драконов. К тому же тогда у меня совсем не останется свободного времени. Короче, это сплошной геморрой. - Ишь, умный какой! – возмутился Дейдара. – Думаешь один ты такой ленивый. Я, знаешь ли, тоже не горю желанием править целой страной. Слушая перепалку между драконами, Итачи думал, как ему поступить в сложившейся ситуации. Если Дей уйдет с Шикамару, то с вампиром они больше не увидятся. Но сейчас в первую очередь он должен думать о благе блондина, а тому определенно будет лучше с любящей семьей. Все что требуется от Итачи, это убедить в этом Дея. - Он никуда не пойдет! – непроизвольно выпалил Итачи. Да, конечно, Дей будет счастливее в окружение родственников, которые смогут о нем позаботиться. Да и рядом с Итачи ему все время будет грозить опасность. Но отпускать его по таким глупым причинам вампир не собирался. – Он моя вторая половина и я его никуда не отпущу. *** Сай рассуждал о том, как же ему не повезло, что за наследником послали именно Шикамару. Теперь попасться нельзя ни в коем случае. Шикамару его сразу узнает, как-никак в одном классе учились. Хотя время еще есть, все, что нужно, это нанять кого-то, чтобы те похитили наследника. Найти таких труда не составит. Неподалеку насколько помнил Сай, находилась деревня, где за пару золотых сделают все что угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.