ID работы: 29277

Наша встреча подобно взрыву.

Смешанная
R
Заморожен
185
автор
Ravena бета
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 629 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12. Кукольник.

Настройки текста
Дей проснулся в хорошем настроении. Энергия из него так и била ключом. Даже хмурый Итачи, который проснулся гораздо раньше своего спутника и даже успел одеться - он не хотел, чтобы Дей снова падал с кровати, - не мог испортить его настроения. - Ита, мы же пойдем на ярмарку? – заканючил Дей. – Там фейерверк показывать будут. - Хозяин таверны придет только к вечеру, так что до этого времени можно и на ярмарку сходить, - уступил Итачи, уже успевший сходить в таверну и вернуться несолоно хлебавши. - Ура! – обрадовался Дей. – Ита, ты - лучший! Итачи еще не привык, что Дей в минуты радости прыгает ему на шею. Вот и сейчас от неожиданности вампир не удержал равновесия, и оба упали на кровать. - Блин, Дей, хватит уже на меня прыгать! Когда-нибудь я себе шею сверну, - со стоном проворчал Итачи. - Ну ты и зануда, - надулся блондин и попытался встать, но не тут-то было. Обхватив за талию руками, Итачи удержал его на месте, а потом вдруг оказался сверху. - Эй, ты что творишь?! - испугался Дей. - По-моему, ты это первый начал, - лениво произнес Итачи. – Если все время бросаться парню на шею, он может тебя не так понять. - О чем ты? – непонимающе захлопал ресницами Дей. - Да так, ни о чем,- вздохнул Итачи, вставая. Резким рывком подняв блондина с кровати, Итачи предупредил: - Если еще раз прыгнешь мне на шею, я за себя не отвечаю. - Ты же говорил, что я не в твоем вкусе, - ехидно напомнил Дей. - А я от своих слов и не отказываюсь, - пожал плечами Итачи. – Просто иногда приходиться довольствоваться малым за неимением чего-нибудь получше. - Ах ты… - задохнулся от возмущения блондин. - Продолжишь и мы окажемся в кровати, - пригрозил вампир, и Дей сразу замолчал. «Ну вот, испортил-таки мне настроение. А я так хотел увидеть фейерверк. Да пошел он со своими пошлыми намеками. Я наконец-то увижу ярмарку!» - Ты впервые будешь на ярмарке? – спросил Итачи. - Да, раньше мне не удавалось на нее попасть, - ответил Дей, мигом позабыв про свою обиду. «Перед этим всегда приходилось сбегать. Но вот теперь-то я оттянусь по полной». Итачи не отходил от своего спутника ни на шаг, зная его способность влипать во всякого рода неприятности. Знаем, проходили. А Дей между тем веселился вовсю. - Смотри, Ита, фейерверк! Я тоже так могу. Хочешь, покажу? - Нет, не хочу! – отрезал Итачи, вот только еще одного разрушенного города ему и не хватало. - Ну, Итачи… - Надо же, ты меня Итачи назвал. Но все равно нет! Мне не улыбается убегать из города, так и не переговорив с трактирщиком. - Да ну тебя, вечно все веселье испортишь, - надулся Дейдара. *** - Дей, пошли. Мне пора к трактирщику. - Но сейчас начнется самое интересное, - заныл блондин и Итачи сдался, о чем в скором времени горько пожалел. - Ладно, оставайся, но смотри - никаких взрывов, старайся держаться людных мест, иначе к тебе опять кто-то пристанет. - Ита, я не ребенок! – возмутился Дейдара таким к себе отношением. - Не уверен в этом, - пробурчал Итачи и с тяжелым сердцем покинул его. *** Разговор с трактирщиком ничего не дал, а тут еще Дея искать. Говорил же ему, встретимся у лотерейной лавки через 3 часа, и где его черти носят? - Ита, смотри, с кем я познакомился! - услышал Итачи веселый голос блондина. «Ну вот, легок на помине. Помяни черта, как говорится», - снисходительно подумал Итачи, оглядываясь на голос. Увиденное вовсе не привело его в восторг, а, наоборот, заставило напрячься. Дей тащил за собой его старого знакомого – Сасори. И надо же было этому придурку нарваться именно на него. Хотя, зная способность блондина притягивать неприятности, этому не стоило особо удивляться. - Ита, знакомься это – Сасори. Он великолепный кукольник, - приблизившись к Итачи, восторженно затараторил Дей. - Я знаю, - скривился Итачи. - Э? вы знакомы? – удивился Дей. « До него всегда, как до жирафа» - вздохнул Итачи. - Чем обязан, встречей с вами, Сасори Красного Песка, или мне звать вас кукольником? - К чему эти формальности, ведь мы достаточно хорошо знаем друг друга. Спешу тебя поздравить, похоже, ты нашел свою избранницу. - Так вот кого ты искал! – воскликнул Дейдара, хлопнув себя по лбу. – И где же она? Я тоже хочу с ней познакомиться, - завертел головой Дей, но убедившись, что поблизости кроме них никого нет, разочаровано вздохнул. «Полный придурок,– закатил глаза Итачи, толкнув блондина себе за спину, на возмущенный писк Дея он не обратил внимания. - И именно с ним я обязан связать свою судьбу». - Сасори, что тебе нужно? – холодно спросил вампир у кукольника. - Не думал, что когда-нибудь встречу человека способного свободно называть тебя Ита и остаться, тем не менее, в живых,- задумчиво произнес Сасори, проигнорировав заданный ему вопрос. – Похоже, тебе дорога твоя спутница. - Я не… - возмутился было Дей, до которого, наконец, дошло, кого имел в виду Сасори, но Итачи бросил на него такой взгляд, что он счел за благо заткнуться. - Не думаю, что тебя должно это волновать. - Твоя семья переживает. Тебя не было вот уже три года и, похоже, возвращаться ты не намерен. Я правильно понимаю? - Все верно. Я не вернусь. Так что можешь передать Мадаре, чтобы даже не строил планы на мой счет. - Видишь ли, в чем загвоздка, - притворно вздохнул Сасори. - Сказать такое я не могу. Меня, как ты уже, наверное, понял, послали за тобой. И без тебя я не вернусь. Было уже довольно поздно и вокруг кроме них троих никого не было. Все собрались на окраине деревни, где пускали фейерверки. Дейдара не успел понять, что происходит, а Итачи и Сасори уже вступили в схватку. Перевес был на стороне Итачи, но и Сасори был не так прост. Уклоняясь от атак Итачи, он все ближе подбирался к Дейдаре. Вспышка и вместо Сасори Итачи проткнул куклу, а сам кукольник живой и здоровый стоит позади Дея и, кажется, собирается проткнуть шею Дея своими клыками. - Наверняка кровь твоей избранницы очень вкусная, - глядя на Итачи, проговорил Сасори. - Даже не думай, - прошипел Итачи, оскалившись. Оба были настолько поглощены друг другом, что совершенно забыли про блондина, а зря. Он напомнил о себе сам. Небольшой «БУМ!» и вот уже Сасори летит в противоположную от него сторону. - Похоже, я тебя недооценил, - прошипел Сасори, качая покалеченную руку. - По-моему, ты переоценил себя, - холодно произнес Итачи, применяя «катон» - Заклинание огненного дракона. С трудом избежав атаки, Сасори произнес: - Что ж, ты сам ко мне придешь. - И зачем же мне это? – насмешливо спросил Итачи. - За противоядием для своей избранницы, конечно, - рассмеялся Сасори и метнул в блондина около сотни отравленных игл. О том, что тот сможет от них увернуться не могло быть и речи. - Ах ты, сволочь, - разозлился Итачи, который еле успел поймать раненного блондина. Но его злоба ушла в пустоту, Сасори уже исчез, бросив на прощание: - Ты знаешь, где меня найти. - Итачи, я ведь не умру? – жалобно спросил Дей. - Конечно, нет, придурок. Хватит чушь нести. Все что тебе нужно - это противоядие. Я пойду к Сасори и… - Но разве Сасори не хочет тебя убить? – удивился Дейдара. - Это не совсем то, что он хочет со мной сделать, - вместо ответа скривился Итачи. - Я не хочу, чтобы ты шел к нему, - заныл Дей. – Пойдем лучше к лесной ведьме. Я сегодня с ней познакомился. Ее зовут Сакура. Уверен, она что-нибудь придумает. - Странно, что ты еще можешь говорить. Обычно яд Сасори сразу парализует тело, а затем и сознание. - Как я уже говорил, меня не так-то просто убить, - похвалился Дей, и уже теряя сознание, добавил: - Сакура живет на опушке леса, который находится сразу за воротами города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.