ID работы: 29277

Наша встреча подобно взрыву.

Смешанная
R
Заморожен
185
автор
Ravena бета
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 629 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Совпадение или...

Настройки текста
Присутствует стеб от беты (гы) Дей снова влип. А всё так хорошо начиналось. Ему наконец-то доверили ответственную работу – устроить фейерверк в честь 300-летней победы в битве между людьми и орками. И всё шло просто отлично, пока не пришло время фейерверков. То ли Дей что-то не то рассчитал, то ли что-то другое, но в итоге замок графа взорвался. Благо ещё там людей не было. Все жители собрались на площади. Но это отнюдь не утешило графа, который в одно мгновение потерял свой родовой замок, передающийся из поколения в поколение в его семье на протяжении вот уже 1000 лет. И тогда Дейдара понял, что если ему дорога жизнь, то пора уносить ноги. И желательно как можно дальше от этого места. Недолго думая, Дей дал такого стрекача, что ему позавидовали бы королевские глашатаи, которые слыли самыми быстрыми в стране, если бы видели его, конечно. Но и его преследователи не собирались так просто сдаваться, ведь за его поимку граф обещал 300 золотых, а это были немалые деньги. Дей был так поглощён погоней, что просто не смотрел по сторонам (а следовало бы), за что и поплатился. Со всего маха он врезался во что-то мягкое, но это даже не покачнулось, а Дей по инерции отлетел от него на несколько шагов, приземлившись на пятую точку (п/б — хорошо хоть не на это мягкое – стебаетсО). Пока он пытался прийти в себя, его преследователи зря времени не теряли и были уже совсем рядом. Поняв, что ему уже не сбежать, Дей поднял взгляд на того по чьей вине валялся на земле, но вздрогнув тут же опустил взгляд. Он явно столкнулся с вампиром, об этом явно свидетельствовали красные глаза, которые обещали смерть каждому, кто встанет у него на пути. Хотя он и выглядел немногим старше его самого, Дей готов был поспорить на что угодно, что незнакомец намного старше, чем кажется на первый взгляд. Волосы вампира были насыщенного каштанового оттенка и были собраны в небрежный хвост на затылке. Позади небрежно висела катана, указывая на то, что парень являлся воином. — Уйди с дороги, ты мне мешаешь, – обратился вампир к так и не поднявшемуся на ноги Дейдаре. А тут и погоня подоспела, крича на ходу: — Держи вора! Правда, причем тут вор, Дейдара так и не понял – ведь он ничего не крал. Поняв, что спастись он уже не успеет, Дей решился на отчаянный шаг. Вскочив на ноги, он схватил вампира за руку и с мольбой в голосе зашептал: — Прошу Вас, спасите меня, и я вам хорошо заплачу. — Меня не интересуют деньги, малышка. — Малышка? Разуй глаза, идиот, я – парень! – разозлился Дей, но быстро взял себя в руки: сейчас только этот идиот мог спасти его от неминуемой расплаты. — Прошу Вас, спасите меня, и я сделаю все, что вы пожелаете. — Мне не нужны проблемы. – Вампир равнодушно отмахнулся, освобождая руку. — Ах, вот значит как! — разозлился Дей. — Ну что же, ты сам напросился. — Это он меня нанял! – воскликнул Дей, указывая на незнакомца. — Чего?— опешил тот. Ещё бы, не успел в город войти, а тебя уже в чем-то обвиняют. — ОН мне угрожал, и мне пришлось подчиниться, – добавил слёз в голос Дей. — Ах ты, малявка!— Схватил его за грудки разъяренный воин-вампир. — Вот видите!— не преминул воспользоваться случаем Дей. — Да как ты можешь обижать тех, кто слабей тебя! — возмутилась толпа, уже позабыв о том, как недавно сами хотели расправиться с Деем. — Прости, друг, но ты справишься с ними лучше, чем я. – сказал Дей и под шумок скрылся. — Ну, попадись ты мне ещё раз, – неслось ему в след. Итачи, а именно так звали воина, которого Дей подставил, еле избавился от жаждавшей крови толпы. Его спас вовремя подоспевший граф, который хотел лично убедиться в казни виновного. — Это еще кто? – заорал он. – Почему вы тратите время на этого господина, вместо того чтобы ловить Дейдару. — Но Дей сказал, что этот человек его нанял. — И вы купились?! Вы что, Дея не знаете?! Я много лет терпел его выходки, но всему же есть предел. Как ему только в голову пришло разрушить мой замок. Да вы хоть знаете, сколько ему лет? — Но он сказал, что этот воин его заставил... – попытался оправдаться один из преследователей Дея. — И вы в это поверили? Да скорее ад замерзнет, чем этот мальчишка сделает то, что ему приказали. Да и не родился ещё тот человек, кому этот сопляк будет подчиняться. — Простите, господин, если мои подчиненные причинили вам неудобство. Поклонился Итачи граф, сразу узнавший представителя одного из ведущих кланов вампиров. А к вампирам в этом мире относились очень почтительно. — Забудем об этом. Две недели спустя. Да, и тут ничего не выгорело. Кто бы мог подумать, что небольшой заряд динамита способен разнести целый цирк? И вот из очередного города нужно сматываться и как можно скорее. Пока жители не пришли в себя и не нашли виноватого. Дейдара так спешил смыться из города, что не заметил, как из-за угла вышел человек. Вот в него-то блондин и врезался, да так, что оба повалились на землю. Не успел Дей прийти в себя, как оказался прижат к земле, а к его горлу был приставлен нож. — Это снова ты, малыш. Не слишком ли часто ты попадаешься мне на пути? — прошипел вампир, которого Дей подставил накануне. — Кто тебя нанял? — Это просто совпадение, – сглотнул Дейдара. — На твою беду, я не верю в совпадения, — криво усмехнулся Итачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.