ID работы: 29277

Наша встреча подобно взрыву.

Смешанная
R
Заморожен
185
автор
Ravena бета
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 629 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. Навязанный попутчик.

Настройки текста
— Но я говорю правду! – обиделся Дей. Тут, на его счастье или на беду, до их слуха донесся топот ног (п/б – лучше уж разъяренная толпа, чем один злой Итачи). В их сторону надвигалась толпа и не малая. Не успел блондин ничего понять, как воин уже стоял на ногах. Рывок и Дей оказался прижат к вампиру, клинок которого уперся парню между лопаток. — Без фокусов, — предупреждающе прошипел воин. — И не думал даже, — обиженно фыркнул Дей. — Вот он! – услышал Дейдара голос владельца цирка — Дишио. – Господин, примите мою искреннюю благодарность за поимку этого мерзавца, — обратился к Итачи мужчина. — Что он натворил? – холодно спросил Учиха. — Этот негодяй взорвал мой цирк! – бросив в сторону блондина яростный взгляд, ответил Дишио. — Это вышло случайно! – попытался было возмутиться Дей, но брюнет толкнул его себе за спину, заставив заткнуться. Итачи был раздражен, вот уже второй раз он влипал в неприятности по вине этого сопляка. Вполне вероятно, что мальчишку послал Пейн или даже Мадара. Парень все отрицает, но им Итачи займется позже, а сейчас стоит заняться толпой и чем скорее, тем лучше. — Полагаю, это возместит ваши убытки, — скривившись, заметил представитель клана Учиха, бросив владельцу цирка мешочек золотых монет. – Думаю, с толпой вы разберетесь и сами, а нам пора покинуть этот город. И схватив блондина за руку, Итачи потащил его к воротам. Пока ошарашенная толпа еще не пришла в себя и не бросилась за ними. — Эй, куда ты меня тащишь? – возмутился Дей. — С тобой я разберусь позже, а сейчас нам лучше оказаться как можно дальше от толпы, она еще не остыла. Когда они уже отошли от города на достаточное расстояние, Дей вырвал свою руку из ладони вампира, тащившего все это время его за собой. — Ответь, наконец, куда ты меня тащишь?! – потребовал объяснений Дейдара. — Пожалуй, это место подойдет, — пробормотал Итачи, предварительно убедившись, что вокруг нет ни души, и никто не сможет им помешать. Похоже, до Дея это тоже дошло (п/б агашки, на него снизошло Великое Просветление). — Эй, что ты задумал? – спросил он, отступая от надвигающегося на него брюнета. Но вскоре тот прижал его к одному из деревьев, которых тут было в избытке, и, глядя в упор, спросил: — Кто тебя послал? Дей почувствовал, как его затягивает в глубину глаз вампира. Парень начал терять сознание, его будто парализовало. Усилием воли он согнал с себя это наваждение. — Что ты делаешь? Я же уже говорил, что меня никто не посылал или ты слишком тупой, чтобы понять это? – выпалил Дей, он был слишком зол, чтобы опасаться за свою жизнь, поэтому совершено не следил за языком. Итачи был поражен — на мальчишку не действовал шаринган! Да кто он такой?! (бета – ага, да как он посмел!) — Надо же, на тебя он не действует, — нахмурился брюнет. — Кто? – захлопал глазами Дей. — Полагаю, есть только один способ узнать правду, — вздохнул Учиха и, прижав парня к коре дерева, припал к его шее. — Ты что творишь?! – дернулся было Дей, но куда ему было против Итачи, который даже не обратил внимания на его жалкие потуги. — Кровь никогда не врет, — ответил Итачи, проведя влажным языком вдоль изгиба шеи Дея, заставив того вздрогнуть, а затем впился в нее появившимися словно из ниоткуда клыками. В тот же миг перед глазами Итачи промелькнула вся жизнь мальчишки. — Похоже, и в правду совпадение, — покачал головой Итачи, отпуская парня. Тот сразу свалился на землю. Как-никак Итачи выпил часть его жизненной энергии, так что он еще пару часов не сможет нормально передвигаться. — Что ж, живи покуда, — презрительно бросил Итачи и повернулся к нему спиной, собираясь покинуть это место. Но не тут-то было. — А ну, стой! – через силу, но Дей все же смог подняться на ноги. — Чего тебе? – удивленно повернулся в его сторону Итачи, не ожидавший, что парнишка так быстро придет в себя. Обычно люди после такого неделю в отключке лежат, а этому хоть бы хны, вон даже на ноги встал. — Давай путешествовать вместе, — выпалил парень. — Я буду тебе полезен. Можешь даже кровь мою пить. — Я не нуждаюсь в крови, тем более твоей, — скривился вампир. — Да и сам по себе ты бесполезен, – брезгливо бросил Итачи. Но Дейдара не собирался так просто отказаться от идеи набиться в попутчики к воину. — Все-таки ты уже дважды меня выручил, так что хочешь того или нет, но я пойду вместе с тобой, — решительно заявил он. — Уверен, что у тебя это получиться? – усмехнулся вампир, приставив к горлу блондина острие катаны. — Ну, пожалуйста, — заныл Дей, боясь лишний раз пошевелиться. — Зачем тебе это? – подозрительно осведомился у собеседника Итачи. — У меня иногда случаются небольшие неприятности, как в случае с этой деревней, – промямлил Дей. «Вообще-то это происходит постоянно, вот только тебе этого знать совершенно не обязательно». – Без тебя меня точно убьют! – «Мне повезло, что я до сих пор жив». — Ладно, — сдался Итачи, понимая, что от мальчишки ему не избавиться, легче согласиться и взять его с собой, а там, глядишь, он и сам отстанет. – Но никакого нытья, — предупредил он. – И не смей отставать, я тебя ждать не намерен. — Спасибо! Ты лучший! – завопил Дей, бросившись Итачи на шею. Не ожидавший от своего нового знакомого такой прыти, вампир повалился на землю, увлекая за собой блондина, который все еще его обнимал. «А он не такой плохой, каким хочет казаться». — Не обманывайся на мой счет, — прошипел Итачи, прижимая Дея к земле. – Если мне понадобиться, я высосу тебя до дна. — Меня не так-то легко убить, — улыбнулся Дей. – Кстати, я так и не представился, меня зовут Дейдара, можно просто – Дей. А как мне звать тебя? — Итачи, — коротко бросил брюнет, поднимаясь на ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.