ID работы: 29277

Наша встреча подобно взрыву.

Смешанная
R
Заморожен
185
автор
Ravena бета
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 629 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8. На чьей ты стороне?

Настройки текста
Саске уже жалел, что взял с собою Наруто. Блондин привлекал слишком много внимания. Платье, подобранное ему магом перед отъездом, очень ему шло. И не знай чернокнижник, что с ним едет парень, точно принял бы его за девушку. Помня, что любимые цвета принца оранжевый и черный, маг выбрал платье именно этого цвета. Черное платье с оранжевым узором. Волосы принц собрал в два длинных хвоста, а его огромные голубые глаза глядели на мир с любопытством ребенка, только покинувшего свой дом. Вслед попутчикам неслись восхищенные вздохи. Наруто сиял, как солнце, и это привлекало не только мужчин, но и женщин. Казалось, стоит прикоснуться к девушке, и до тебя снизойдет благословение небес. Все это очень мешало не привыкшему к такому излишнему вниманию Саске. Он свыкся с тем, что все его боялись и обходили стороной. А тут каждый встречный мило улыбается и приветствует его. Еще бы, ведь он спутник такой ослепительной красавицы. Наруто же просто не обращал на это внимания. Всю его сознательную жизнь окружающие ненавидели и презирали его. Без всякой на то причины они провожали его злобными взглядами. Именно поэтому восхищенные взгляды, что бросали на него люди, он относил к тому, что он спутник черного мага, да еще такого красивого. Хоть Наруто и говорил Саске, что в белом тот выглядит по-дурацки, он не мог не признать хотя бы самому себе, что в своем наряде маг был великолепен. Ослепительно белая рубашка, белые брюки, заправленные в такие же белые сапоги, доходившие до колен. И дополнял этот наряд белый плащ на золотой застежке, который отлично гармонировал с черными, как смоль волосами чернокнижника и такими же темными глазами. Когда они покинули город и углубились в лес, принц задал магу давно мучивший его вопрос: — Саске, почему я должен ходить в платье? — А разве не ясно? – удивился тот, но все же пояснил: — Не хочу, чтобы тебя узнали. Тогда у меня могут возникнуть ненужные проблемы. Только не говори, что тебе и в голову не приходило, что тебя могут узнать? Как-никак ты наследный принц. — Ну, — протянул Наруто, которому и в самом деле такое в голову не приходило, — я не настолько знаменит. — Все равно. Не хочу рисковать. Кстати, Наруто, мне только что в голову пришло: ты ведь так и не дал мне обещание не покидать меня в ближайшие три дня. — А я обязан? – вызывающе спросил принц. — Конечно, нет, — оскалился в усмешке Саске. – Но, знаешь, мы ведь еще можем вернуться. И тогда ты останешься ждать меня в замке, который обещал не покидать, — сделал напор на последней фразе маг. — Да понял уже, — надулся Наруто. — Ну? — Что «ну»? – прикинулся дурачком Наруто. — Тогда возвращаемся, — развернулся Саске в сторону замка. — Постой, — схватил его за руку Наруто. – Я же пошутил. Даю слово не покидать тебя ближайшие три дня. Доволен?! — Более чем, — холодно улыбнулся в ответ брюнет. Они шли по лесу уже долгое время, как вдруг Саске что-то насторожило. Все его существо буквально кричало об опасности. Он всегда чувствовал, когда что-то угрожало его жизни. Еще с того времени, когда всю его семью сожгли, а весь клан вырезали. Но это было давно. В прошлой жизни. И меньше всего Саске хотел вспоминать об этом сейчас. Ведь в тот раз ему одному удалось спастись. Сейчас у мага было то же чувство. Каждая клеточка его тела буквально кричала об опасности. Недолго думая, чернокнижник сотворил заклинание защиты, и, резко схватив принца за руку, поменял их местами с бревнами, которых здесь было навалом. Он успел вовремя, потому что в следующее мгновение бревна превратились в щепки. А их окружили три человека в черных одеждах с белыми масками, прикрывающими лица. Чернокнижник мгновенно создал купол, которым и накрыл противников. Теперь при всем желание те не могли его покинуть. И пока Наруто хлопал глазами, Саске задал им вопрос: — Кто вы такие и что вам нужно? В ответ молчание. Саске хотел уже повторить свой вопрос, но его перебил Наруто. — Бесполезно спрашивать их о чем-либо. Все равно они не ответят. Но я могу сказать кто они такие, если тебе это так интересно. — И кто же? — Члены ордена «Черного Данзо». И их цель я. — И ты так спокойно об этом говоришь? – удивился маг. — Я уже привык, — пожал плечами принц. – Сколько себя помню, они постоянно пытались лишить меня жизни. Но, как видишь, я жив, — горько усмехнулся он. — Потому что ты – демон! – не выдержал один из нападавших. — Заткнись! – шикнул на него другой. Но тот словно обезумел. — А разве я не прав? Мы уже пять раз его убивали, а ему хоть бы хны. Живуч как дьявол. — Вот значит как, — протянул Саске. – Значит, вы считаете своего будущего правителя – демоном. — На твоем месте я не стал бы им верить, — заметил с холодным спокойствием Наруто. — Разве я похож на демона? — Демон – он демон и есть! Лучше позволь нам убить его, иначе на тебя падет проклятье, — влез доселе молчавший третий из нападавших. — Проклятье? – взлетели брови у мага. — Неужели ты не знал, что находиться рядом с проклятым дитем опасно? Все, кто с ним сближается, умирают. — И в этом виноваты вы! – не стерпел принц и голосом полным горечи добавил: — Ведь это вы их убили. — И это еще раз доказывает, что мы правы. Прав тот, кто победил. Не стоило им вставать на твою защиту. — Ну, как видите, я жив, — оскалился в усмешке Наруто. – И я не позволю кому-либо так просто себя убить. Решай, Саске, на чьей ты стороне? Если на их, то мне придется тебя убить. — Ты думаешь, что сможешь? – усмехнулся в ответ Саске. — Не думай, что не смогу, — скривил губы Наруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.