ID работы: 2928419

Метанойя

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В Пакистане было не очень хорошо с правами человека. Собственно говоря, с ними там было вообще никак. Шерлок раздраженно вертел в руках незажженную сигарету. Его информатор опаздывал на полчаса, и это означало, что... Дверь ресторана распахнулась, и вошла тонкая элегантная женщина, одетая скромно, но дорого и по-европейски. Упряма, как всегда. Даже смертельная опасность не заставит надеть чадру. Найдя глазами Шерлока, женщина неторопливым шагом подошла к его столику и опустилась на учтиво отодвинутый стул. – Мистер Холмс. – она сделала знак официанту и открыла предложенное ей меню. – По-прежнему ухаживаете за своей работой? Ее глаза смеялись. – Истинная любовь требует самоотверженного ежедневного труда, мисс Адлер. – невозмутимо ответил Шерлок. – Я вижу, – Ирен опустила глаза в меню. – Удивительно бедная чайная карта. – Советую взять кофе. – Только стопроцентную арабику. Она подняла на него взгляд. Arabica Colombia Supremo... Название сорта поплыло между ними, как имя океанского лайнера. Кофе они пили в молчании. Ирен слегка постукивала пальцами по столу и время от времени смотрела на часы. Спустя примерно десять минут Шерлок быстро набрал что-то на экране своего телефона и, взглянув на Ирен, отрывисто сказал: – Парадный вход, Toyota Camry. Ирен кивнула. – Я провожу. Она не возражала. Уже закрывая за собой дверь машины, перед тем, как поднять тонированное стекло, она улыбнулась ему и едва слышно прошептала: – До встречи, мистер Холмс. В лице Шерлока ничего не изменилось. Он церемонно наклонил голову и, обернувшись, зашагал по улице прочь. Следующая остановка – Вена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.