ID работы: 2930990

Амулет. Часть третья.

Гет
R
Заморожен
1442
автор
Spring sun бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 355 Отзывы 841 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Владелец роскошного особняка вблизи Сан-Франциско Алистер Граут в одиночестве сидел в своей комнате, заставленной древними книгами на втором этаже своей резиденции, отчаянно вглядываясь в ярко полыхающий перед ним огонь камина. Будь на его месте другой сородич, то это было странно. Вампиры по своей природе не любят огонь, поскольку он напоминал им о их неизбежном финале, но патриарху клана Малкавиан это было простительно. Безумие для Малкавиана было обычным состоянием. Не зря же данный клан за глаза называли Безумцами. А уж их Патриарху, пусть и самому молодому из всех, но всё равно давно разменявшему столетний юбилей, сам Каин велел быть ненормальным. У всех Малкавиан есть одна общая черта - их безумие. У кого-то оно сильнее выражено, кто-то умело его прячет, но истину не скрыть. Безумие Малкавианов может принимать самые разные формы – от маниакального стремления к убийствам до параноидальной осторожности. Некоторые представители клана могут казаться внешне совершенно нормальными – однако это означает лишь то, что их безумие приняло куда более скрытую и опасную форму. Адекватный представитель клана Малкавиан столь же невозможен в природе, как топ-модель из клана Носферату. Да, их безумие было сильнейшим проклятием для потомков Малкавиана, но от того не менее сильным союзником и благословением. Каждый сородич сам решал, что же для него его личное безумие. Тени и голоса, всегда через вечность следующие за своими жертвами и хозяевами, предупреждающие об опасности, дающие советы, помогающие смутить разум противника. Да, воистину безумие порождает мудрость, а мудрость порождает силу, главное суметь вовремя разобрать поданные им знаки. Именно этим сейчас и занимался хозяин кабинета. Глядя в огонь, он в очередной раз старался отринуть лишние и разглядеть тени грядущего. То, что он видел в огне, ему не нравилось. Кровь... Огонь... Саркофаг... Чёрный Король... Белая ладья... Золотая Паучиха... Красный Герцог... Палач... Культист... Архитектор Плоти... И в центре всего это змеиного клубка была пешка, чей цвет ещё не определён, идущая по Пути, сплетённом из интересов множества игроков... Она будет служить им, не понимая, что ей уже управляет Вихрь Судьбы, что сметёт всё на своём пути. Пока было не ясно, чью же сторону выберет избранник Бури, но для него это уже не важно. Чем больше Алистер вглядывался в огонь, тем отчётливее он понимал, что эту Бурю он не переживёт. Пусть видения были отрывочны и их не всегда можно понять, но это он разглядел. В этот момент внимание старого вампира привлекло появление неназваной гостьи. Перед Американским Патриархом клана Малкавиан появилась беловолосая девочка с большими задумчивыми пепельно-серыми глазами. - Дядя Алистер, - радостно крикнула девочка прыгая на шею мистеру Грауту. - Луна, - только и сумел выдохнуть пожилой вампир. Парадокс, но он нисколько не удивился, что фактически ребенок сумел проникнуть в тщательно охраняемый особняк, который кроме его подчинённых был защищён магией, а также обойти его чувство присутствия. Когда перед тобой находилась Луна Лавгуд, о таких мелочах как-то забываешь. В следующую секунду, как и всегда в присутствии этого существа, которое маскируется под невинную девочку, радостная Волна Безумия затопила мозг Патриарха. Будущее тут же поплыло и начало терять свои очертания. Голова мистера Граута начала раскалываться от подступившей мигрени. - Что ты здесь делаешь, Луна? - Приехала навестить тебя, дядя Алистер. Папа сейчас на скучном Всемирном Собрании Магических Издателей. Вижу, у тебя здесь скоро станет весело! Ну, да весело. Для неё. Остальным же от её игр становилось как-то сразу очень грустно. Факт того, что когда в поле зрения появлялась Луна, здравый смысл терял свою силу, а вокруг начиналось такое, что не каждому Малкавианину привидится в бреду, был неоспорим. Алистер не знал, что было причиной, а что следствием. Создавала ли Луна вокруг себя неприятности или просто чувствовала, где в этот момент было весело, но результат был один. Хаос был вечным спутником юной волшебницы. Впрочем, волшебницы ли? На этот счёт у Алистера Граута была одна теория. Но вот проверить её он бы ни за что не решился. Он ещё не на столько спятил. В первый и последний раз, когда на неё напали отморозки из Английского отделения "Шаббата", то через трое суток все главы данной организации погибли крайне нелепой смертью. Чего стоил один сошедший с ума глава Цимисхи, который, крича что-то про "силу Любви", бросился под солнце. Луна же после этого не получила и царапины. Поэтому оставалось быть с девочкой максимально учтивым и постараться выведать истинную причину визита. - Луна, ты что-то говорила о веселье. А когда именно? - Ну... - девочка задумалась. - Года через три-четыре. С приближением Миллениума все стали такими нервными. Хе-хе. Алистер облегчённо выдохнул. Время у него ещё было. Вот только слова про Миллениум из уст девочки настораживали. - Впрочем, я не уверена. Естественный ход событий уже нарушен. Возможно, это приведёт к тому, что конец нынешней партии "Джихада" наступит неожиданно скоро. В голове древнего вампира бешено крутились шестерёнки. Будь на его месте другой представитель сородичей, он бы уже потерял нить рассуждений. Безумие Малкавиана в очередной раз помогло удержаться на одной волне с девочкой. - Апокалипсис? - Скорее рождение нового мира. Мне уже не терпится его увидеть. Может быть там кизляки перестанут прятаться? - беззаботно улыбнулась Луна, задумчиво сморщив нос. И добавила уже скорее для себя. - Главный выбор этого цикла будет сделан уже очень скоро. После чего придётся придумывать новые правила. Немного подумав, Алистер задал очередной вопрос: - А ты будешь дожидаться здесь представления? - Нет. Через неделю с папой я вернусь в Англию. В этом году в Хогвартсе весело. - Веселее, чем у нас? - Ага. Он очень забавный. Старый вампир поёжился. Он не знал, кто же так заинтересовал Луну, но старому вампиру было искренне жаль этого бедолагу. Простой жизни у него уж точно не будет. - Луна, ты останешься у меня? - Нет. Мы с папой остановились в отеле «Ocean House». В этот момент бросив взгляд на часы, Луна ойкнула и, помахав рукой, вылетела в открытую дверь из комнаты. Её нисколько не волновало, что Алистер отчётливо помнил, как лично запирал её с помощью магии для того, чтобы его никто не беспокоил во время прозрения. Обернувшись на бегу, Луна прокричала: - Дядя Алистер, удачи вам! Я попозже зайду поиграть! - И вам удачи, Ma'am, - поклонился старейшина вслед убегающей девочке, которая нисколько не боялась солнечного света. У него была одна идея, кто же почтил его своим присутствием. Воистину, безумие Малкавиана может принимать самые причудливые и разнообразные, а подчас даже невозможные формы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.