ID работы: 2930990

Амулет. Часть третья.

Гет
R
Заморожен
1442
автор
Spring sun бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 355 Отзывы 841 В сборник Скачать

На границе.

Настройки текста
Легенда Английского Магического Мира, Неудавшийся мессия Света, Главная язва директора Дамблдора, Мальчик-Который-Никак-Не-Сдохнет, которого в миру звали просто Гарри Джеймс Поттер, вёл неравную схватку с мировым злом, которое оплело своими цепкими нитями сразу два мира, магический и магловский. Когтевранец вот уже третий час отчаянно сражался с бюрократией. Но кто мог знать, что для того, чтобы посетить Дурмстанг, являющийся главной кузницей магических кадров Восточной Европы, который стал доступен для посещения посторонними только после падения "Железного Занавеса", нужно заполнить столько бумаг! Тут даже титул Лорда и неплохие для тринадцатилетнего подростка связи не особо помогали. Заполнив очередной документ, Гарри вытер пот, услышав, как над его головой гулом пролетел заходящий на посадку очередной самолёт. Всё же общая консервативность магов иногда доставляла изрядные неудобства. Если у маглов на территории бывшего "Варшавского Договора" уже не первый год вовсю свирепствовали такие звери, как гласность и демократия, то маги, похоже, ещё даже не успели заметить самороспуск Союза, к существованию которого они и так привыкли только в последние десятилетия. Зато то, что всё же успело попасть в магический мир, обещало остаться там не менее, чем на следующие полвека. Это касалось и жуткой секретности, следуя которой местные маги засекретили точное местонахождение их альма матер. Что поделать? У них были на это все основания. Ведь подавляющая часть старых магов, сумевшая не сгинуть в смутном двадцатом веке, помнили времена, когда нынешняя Российская Федерация, в недавнем прошлом СССР и Сибирское Великое Княжество, которое после недавнего расширения вплоть до восточной оконечности Уральских Гор подумывало о переименование в Сибирское Королевство, были одним магловским государством. И вполне вероятно было, что пожилые маги имели неплохие шансы дожить до того момента, когда две части великого прошлого вновь объединятся, особенно если РФ и дальше будет так экономически трясти, а фактически стоящие у власти друиды СВК, благодаря которым Белые не только не были выбиты из Сибири, но и не стали марионетками, неожиданно не потеряют квалификацию. Так зачем судорожно метаться вслед за маглами, когда можно подождать окончательного результата и перенять у них только зарекомендовавшие себя вещи? Не важно, будь это культура, искусство или наука. Поэтому магический мир всегда отставал в развитии как минимум на пару десятилетий. А в двадцатом веке этот разрыв неожиданно вообще стал колоссальным. Столько новинок неторопливый магический мир будет адаптировать не меньше трехсот лет. Выбросив посторонние мысли из головы, подросток вернулся к своему занятию. Гарри взял перо в зубы и полез в сумку за чернильницей и пергаментом. Выделить ему их здешнее руководство не догадалось. Что поделать? Здесь очень не любили чужаков. И ещё сильнее не любили конкретно англичан. Ещё с тех времён, когда сыны "Владычицы Морей" колонизировали добрую половину мира. Осторожно открыв баночку, мальчик обмакнул перо и начал писать очередное заявление на разрешение посещения древней твердыни. Заполнив очередной бланк, когтевранец откинулся на спинку стула, вспоминая, как он дошел до жизни такой. А ведь каникулы так хорошо начинались. Вернувшись из Хогвартса и попрощавшись с друзьями, Гарри решил немного отдохнуть от Англии, а заодно ненадолго исчезнуть из поля зрения директора, не мозоля глаза после нанесённой, при его непосредственном участии, оплеухи Дамблдору. Ну, и ненадолго скрыться от пожирающих его взглядом журналистов, которые требовали от него рассказать, какую из политических фракций поддерживает подросток. Решив, что такого счастья ему не надо, Гарри забросил багаж домой, поговорил с домовиками, после чего отправился в Министерство за порталом. Аппарация прошла как всегда отвратительно. Подростку показалось, что его насильно протащили сквозь игольное ушко. Первая проблема возникла сразу после прибытия. Стоило Гарри только вывалиться из портала, как его окружила боевая тройка местного аврората, которая сопроводила его в местное отделение магического правопорядка. Дальше он почти ДВА часа доказывал, что он это он, а не замаскированный шпион западных спецслужб. Это при том, что все нужные документы для путешествия были собраны им заранее. В конечном счёте его отпустили, но было видно, что так и не поверили. Дальше было заселение в гостиницу наподобие "Дырявого Котла". Комната оказалась неплохой, светлой и просторной, вот только от количества следящих заклинаний резало в глазах. А ведь Гарри надеялся во время путешествия немного покопаться в себе и попытаться понять, чем же его наградил "Сет". Оставалось только поскорее получить разрешение на посещение Дурмстранга и навсегда покинуть столь гостеприимное место. Так получилось, что местное отделение Министерства находилось рядом с аэропортом, что не помогало сконцентрироваться на поставленной задаче. А колдовать в помещении было запрещено под страхом немедленной депортации. Больше всего злило то, что соседнее помещение, как и всё здание в целом, было прекрасно изолировано от шума, но от него потребовали заполнять бумаги именно здесь, где изоляцию установить забыли. Уже говорили? Повторюсь. В бывшем СССР очень не любили Англичан. Наконец, формальности были окончательно улажены, и Гарри наконец-то получил порт-ключ на территорию Дурмстранга. Школы, где, если верить "Светлой" пропаганде, куда не плюнь попадёшь в "Тёмного Мага". Впрочем, и самого Гарри "Светлым" можно было назвать с большой натяжкой. Кандидатами в Тёмные Лорды просто так не становятся. Так что когтевранец не сомневался - ему там понравится. Гарри уже не терпелось попасть туда, заодно попытаться узнать точные координаты школы. Ведь считается, что Дурмстранг расположен на самом севере Европы, однако никто не может с точностью этого сказать, ведь эта школа больше других скрывает свое местоположение. Немногие посетители, подвергаются заклинанию памяти на выходе, которое стирает их воспоминания о том, как они попали в школу. Попавшие туда обычно рассказывают о великолепных видах и о большом, темном корабле, пришвартованном на горном озере позади школы, в котором студенты любят поплавать в летнее время. Это при том, что Румыния, где официально находится Дурмстранг, континентальная страна в центре Восточной Европы без выхода к большим водоемам. Но происшествия прошлого года натолкнули Гарри на одну гипотезу, которую он собирался проверить. После некоторого обсуждения, амулет подтвердил, что теория подростка имеет право на жизнь, но проверить её можно будет только на месте. Он собирался во чтобы то ни стало разгадать эту загадку. С этими мыслями последний из Поттеров взялся за порт-ключ. «Ну, с Хель» - мысленно сказал Гарри, хватаясь за артефакт. «Да пребудет с тобой Луна» - успел съязвить амулет до того, как портал поглотил их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.