ID работы: 2932939

Голодные Игры

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
POV Китнес.       Было солнечное и доброе утро. Я лежала на полянке закрыв глаза. Птицы пели свои звонкие песни, которые понимают только они. Я перевернулась на спину. Мой живот встретил тёплые лучи солнца. Я расслабилась и задремала. Долго дремать не пришлось, Гейл своими шумными лапами разбудил меня. Я села. Кот подбежал ко мне и поприветствовал. Я потёрлась об его нос своим носиком. Когда я с ним мне всегда хорошо. Я чувствую поддержку. Если меня и выберут на Голодных Играх, то мне кажется Гейл вызовется, чтобы быть со мной. Мне кажется, что я ему подхожу. Мы с ним друзья с детства. - Нас с тобой Огнезвёзд зовёт, - сказал мускулистый кот. Я кивнула и пошла в сторону лагеря. И зачем я только вспомнила о играх? Жатва будет уже через несколько дней! На меня нахлынул страх. И Гейл это почувствовал. Он шёл сзади меня. - Всё в порядке? - обеспокоенно спросил он, остановившись. - Мне страшно, - тихо сказала я. - Как же? Самая смелая кошка и она боится какой то Жатвы? - удивлённо спросил Гейл. Я промолчала и пошла дальше. Иногда мне кажется что Гейл принимает меня как... как... как... КАК ПРЕДВОДИТЕЛЯ! Он всегда удивляется, если я боюсь или что-то в этом роде. А вот и туннель, вход в наш лагерь. Я прильнула к земле и поползла. На главной поляне котов было мало. Наверное, матери готовят своих оруженосцев к Жатве. Успокаивают. Все бояться Жатвы. Ведь любому коту страшно. Я знаю очень много случаев, когда коты из одного племени убивали сначала друг друга,а потом принимались за других соперников. На полпути к пещере мы встретили предводителя. Рыжий кот начал было говорить, но я его прервала: - Огнезвёзд, здесь слишком много лишних ушей. Кот мотнул головой и направился в свою пещеру. Мы с Гейлом последовали за ним. Когда мы уходили я увидела Пита. Он только что вышел из палатки. Вот соня! Он, наверное, даже не волнуется об Играх и о Жатве. Он уверен, что его не выберут. Странный. Но сейчас это не важно. Важно, какой разговор предстоит с Огнезвёздом. Мы прошли в пещеру. Рыжий кот сел. - Китнисс, Гейл. Вы знаете, что Жатва приближается. Я прошу вас вызваться добровольцами. Нашему племени нужна победа! - сказал предводитель. Я была шокирована. Не могла и слова вымолвить. Хорошо, что Гейл задал вопрос за меня. - А как же остальные трое? Их ведь тоже выберут. Я не собираюсь убивать своих! Если меня и выберут, то лучше я умру самый первый, - зашипел бурый воин. - У вас есть шансы на победу. Вы сможете выиграть! Я верю в вас, - тихо ответил предводитель. Наконец речь вернулась ко мне. - А если мы не станем добровольцами, то что с нами будет? - дерзко спросила я. Рыжий кот усмехнулся и с улыбкой сказал: - Всю вашу семью убьют. И если вы расскажите что-то, то вас победителей выгонят из племени. Я стояла в ужасе, я боялась за маму и папу. Я не могу этого позволить! "Рыжая собака", - подумала я. "Чтобы тебя избрала Жатва!" Ненависть стала усиливаться. Гейл посмотрел на меня, а потом перевёл взгляд на Огнезвёзда. - Я согласен, - тихо сказал воин. Я удивлённо посмотрела на него. Потом опустила голову и прошептала: - Я тоже. Мы вышли из палатки. Гейл грустными глазами посмотрел на меня и ушёл в лес. Я поплелась в палатку воинов. В ней было пусто. Я легла на подстилку, мне захотелось плакать. Я сдержалась, потому что в палатку забежал оруженосец. - Китнисс, ты почему грустная? Это из-за Жатвы? - пискнул котёнок. - Нечего, я тоже боюсь. Я посмотрела на котёнка и улыбнулась. Он улыбнулся в ответ и убежал. Наступила ночь. В палатке стало жарко. Спать невозможно в такой жаре. Все коты дышат и согревают её своим дыханием. Я решила выйти. К моему удивлению не мне одой стала жарко. На поляне сидел песчаный кот. Это был Пит. - Не спится? - спросила я. - Да... - Конечно, ты-то спишь в самом углу, тебе ещё жарче. - Ты боишься Жатвы? - спросил воин. - Есть немного, - ответила я, присев рядом с ним. - А я нет. - Почему же? - удивлённо спросила я. - Дело в том, что мне нравится кошка, а я ей безразличен. Пустое место. Зачем мне жить? - чуть не срываясь на крик, сказал он. - Признайся ей! Возможно, она стесняется, - прошептала я. - Глупая ты. Мышеголовая... - Что?! Я ещё и глупая! - я вспылила и вернулась в палатку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.