ID работы: 2932939

Голодные Игры

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Китнисс Наступил день Жатвы. Утро в полне могло быть добрым, если бы не плачь маленьких оруженосцев и не грустные лица котов. Ещё этот рыжий дьявол напоминает каждую секунду об уговоре! Злость закипает вместе со страхом. Я обязана вызваться добровольцем ради мамы и папы. Я вышла из палатки и встретила Гейла. Он разговаривал с Кленовницей. Мои мысли путались. Я решила сходить к целительнице. Пестролистая разжёвывала травы, а потом выплёвывала их на листы. Я вошла в пещеру. - Здравствуй, Китнисс, - разжёвывая очередную порцию трав, сказала целительница. Я не хотела ничего говорить. Целители не участвуют в играх. Так как они лечат котов, а если их не будет, то племя может погибнуть. Пестролистая знала, что у кого болит лишь по глазам. Она спросила: - Не волнуйся! Всё будет хорошо, - пёстрая кошка подошла ко мне и погладила по спине хвостом. Мне стало легче. От слов целительницы всегда легко. Пестролистая умеет подбирать слова. - Прости за резкий вопрос, но есть ли у тебя пара? - аккуратно спросила кошка. - Нет. Но мне нравится один кот, - ответила я. Целительница улыбнулась: - Тебе лучше? - Спасибо. Да. Я вышла из палатки. Коты собрались на главной поляне. На большой пень залез Огнезвёзд. Мои клыки обнажились. Я встала в строй. Предводитель ждал тишины. Тишина появилась очень быстро. Огнезвёзд произнес: - Добро пожаловать на пятьдесят третьи Голодные Игры! Поприветствуем нашего Звёздного Предка! Рядом с предводителем появился прозрачный кот. Незнакомец оглянулся и сказал: - Совет Звёздного племени решил, что на Голодные Игры пойдёт Пышноус! Пышноус это белый кот. У него очень длинные усы. Этот кот очень добрый. Толпа котов расступилась. Из неё вышел белый кот. Он встал внизу пня. Я видела, как дрожат его лапы. Страх, и больше нечего. Мне тоже страшно. Лапы дрожат, усы дёргаются. А прозрачный кот продолжил: - Следующая кошка Китнисс! Я онемела. Я подняла глаза на прозрачного кота. Я подошла к большому пню и села там. Я не осознаю, что происходит. Кот продолжал: - Серый! Ты следующий кот. Серый воин подошёл к пеньку и сел рядом со мной. - Рыжегривая! - произнес незнакомец. Рядом с Пышноусом села рыжая кошка. - А сейчас последний кот. Гейл! - сказал кот. Вдруг из толпы послышался голос: - Я хочу участвовать в играх вместе Гейла! Я внимательно всматривалась в толпу, но так и не поняла кто это сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.