ID работы: 2932939

Голодные Игры

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Китнисс Солнечные лучи пробивались сквозь дырочки в пещере. Я открыла глаза. Раскутавшись из одеяла, я достала из рюкзака полёвку. Выходи было неохотно. Вдруг около пещеры стоят трибуты и ждут, когда я выйду, чтобы убить. Но я всё таки решаюсь выйти. Раскопав выход от снега, я выхожу. Солнце очень яркое, я зажмурилась. Вскоре мои глаза привыкли. Я заделала вход снегом и камнями и отправилась охотиться. Как только я начала перебираться на другой берег реки, то увидела двух котов. И они явно направлялись в мою сторону. И что мне делать? Бежать? Скользко. Драться? Их двое, а я одна. Так как я стояла на середине реки, рядом камней не было. Я стояла на месте. Коты уже подходили ко мне, но под лапой одного из них появилась трещина. Я быстрей по скользила к берегу, чтобы не упасть в воду вместе с ними. Не оборачиваясь я скользила всё дальше и дальше. И вот берег в двух лисьих хвостах. Но лёд раскалывается и я падаю. Я упала не слишком глубоко и поэтому из всех сил стараюсь выплыть на поверхность. Вода просто ледяная. Нужно быстрее выплывать, пока мои лапы не замёрзли. Я плыву всё выше и выше, но меня кто то тянет за хвост. Воздух почти кончается. Я обернулась это тот самый кот, под которым треснул лёд. Вдруг ко мне подплывает кот, он подталкивает меня на верх и я выплываю. Забираюсь на берег. Пытаюсь восстановить дыхание. Я жду того, кто спас меня. И вот из воды выплывает песчаный кот. Пит! У него на лапе кровь. Видимо, он убил того кота, но как? Кот тем временем проходит мимо меня. Я встаю и иду за ним. - Куда ты? - спросил он. - Спасибо, - пропустив мимо ушей его вопрос, сказала я. Пит прошел мимо моей пещеры и залез в другую. Неужели,мы так близко были друг с другом? Я осталась стоять на входе. Только сейчас я почувствовала холод, пробиравший меня до костей. Я пошла в свою пещеру. Быстро закутавшись в одеяло я заснула. Когда я проснулась, то увидела Пита. Он что-то перебирал в лапах. - Пит... Что ты тут делаешь? - спросила я. - Лечу тебя, - тихо ответил кот. - Но я здорова! - возразила я. И тут из моего рта донёсся кашель. Пит подошёл ко мне и засунул в рот траву. Я прожевала её и вылезла из одеяла. - Ляг, - попросил Пит. - Я же сказала что здорова! Он посмотрел на меня и дотронулся своей лапой до моего бока. - Хотя бы сядь. Я послушно села. - А как ты догадался, что я заболела? - Ты сильно кашляла. - Спасибо за всё. И за спасение из воды, и за заботу. - Не за что. Я посмотрела на него. Пододвинулась ближе и лизнула его в нос своим языком. - Китнисс... - еле слышно прошептал кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.