ID работы: 2933271

Новые приключения. Начало.

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Ли наконец оторвалась от Кендес.(Надо сказать, было очень непросто ускользнуть от настырной девчонки, не используя крылья. А использовать их нельзя было, пока Ли находилась в поле зрения Кендес. Она и так уже чуть не спалилась.) Хорошенько подумав, она решила подлететь поближе к месту сражения. Но что это? Кроме редких обломков вертолётов, ничего и не напоминало о происшедшем. Ли заметила дыру в крыше и, поколебавшись, прыгнула прямо в неё. Картина, которую она увидела, заставила Ли раскрыть клюв от удивления. Фуфелшмерц лежал на полу, а Перри пытался привести его в чувства. - Хватит брызгать водой, Перри Утконос, - как будто сквозь сон произнёс Хайнц. - И только не вздумать искать нашатырь! Ненавижу эту гадость! Перри вздохнул с облегчением. Если Фуфелшмерц вспоминает о ненавистных ему вещах, значит он уже приходит в себя. - Что... что тут произошло? - выдавила Ли. Хотя она была довольно опытным агентом, а Дэнвиль, как и всегда, был полон неожиданностей, последние события сбили её с толку. - А-а, это ты, - рассеянно сказал Фуфелшмерц. - Вернула ручку Альберту? - Да, - машинально ответила Линда. - Как вы... превратились опять в человека? Хайнц медленно покачал головой, пытаясь понять, о чём она говорит... И тут его словно ударило в голову! - О, Боже мой! - воскликнул он. - Перри Утконос, ты в порядке? Этот зверь хотеть тебя уничтожить! - Я в порядке, - ответил Перри, протягивая доктору стакан воды. - Успокойся. Сейчас нам как раз нужно понять, что произошло. - Я, кажется, начинаю понимать, - медленно произнесла Ли. - Это то, о чём мне рассказывал агент Пи? Вы взяли контроль над драконом, когда он пытался убить... - Не надо! - вскрикнул Хайнц. - Прошу не напоминать мне об этом! Меня и так уже дрожь колотит... - Простите, - слегка смутилась Ли. - Но я считаю, что это существо вы каким-то образом выхватили из другого измерения. - Только не это! - взволновался Перри. От других измерений он не ждал ничего хорошего. - Что именно вы использовали для вашего эликсира? - продолжила спрашивать Линда. Фуфелшмерц подошёл к столу и протянул утконосихе листок с химической формулой. - Я в этом не слишком сильна, - призналась Ли. - Наверное, зря Альберт так быстро ушёл. Но он не может слишком долго быть в этом времени... - Почему? - поинтересовался Фуфелшмерц. - Это сложная теория, которую вы сами разработали. С одной стороны, время уже предусматривает то, что случится, в том числе путешествия во времени. С другой стороны, существует множество временных линий, в зависимости от того, как развивались события. Вы можете изменить временную линию, вмешавшись в ход событий, но до тех пор, пока вы не кончите, от вас целиком и полностью зависит, каков будет итог. То есть ни одна временная линия, которую мы можем изменить, не является реальной до... В общем, это действительно трудно понять. У Альберта повышенная наклонность менять ход времени. Поэтому ему нежелательно находиться в Дэнвиле, в это время. - Ты уверена, что я это придумать? - недоверчиво спросил Фуфелшмерц. - Иначе мы бы вообще не могли путешествовать во времени. Нужно знать, как то, что ты делаешь в прошлом, влияет на будущее. Кстати, об этом. Я изучала данный период истории Дэнвиля. И я не помню, чтобы в этом промежутке существовал этот дракон... Доктор неожиданно засмеялся. - Это же неудивительно! Ты изучать не ту временную линию! - То есть, - Перри понял, о чём говорит Фуфелшмерц, - когда вы с Альбертом переместились назад во времени, вы создали новую временную линию? - Нет, - Ли покачала головой. - Я спрашивала об этом у Альберта. Он сказал, что мы окажем минимальное вмешательство... О, нет! Линда издала характерный для утконосов звук. Примерный его смысл был: "чёрт побери". - Что? Что не так? - спросил Перри. - Дакота, - прошептала Ли. - Альберт привёл его сюда. Зачем? Ему не нужно тут быть... Ох уж эти мне путешественники во времени! - О ком ты говорить? - удивился Хайнц. - Я не уверена, что могу вам сказать. Вы познакомитесь с этим человеком примерно через полгода. Но я не думаю, что вам надо с ним встречаться. - Послушай, - Перри взял Ли за руку. - Я считаю, что ты ошибаешься. Если Альберт привёл того человека, о котором ты говоришь только сейчас, то значит, он никак не связан с этим существом. Ли глубоко вздохнула. - Вы правы. Я не знаю, что на меня нашло. Просто этот Дакота - один из тех, кто делает временной поток совершенно непредсказуемым. - Вот что, - сказал Фуфелшмерц неожиданно твёрдо. - Вы можете и дальше трепаться про время, людей, с которыми я встречусь в будущем и... я не знаю, возможность родства между вами. Но мне надо немедленно позвонить Шарлин. Я всё ещё не уверен, что я не превратиться опять. Вы видеть, что мог этот дракон? А завтра ко мне придёт Ванесса. Я не могу её подвергнуть такой опасности. Я и так уже это делать... Последние слова он прошептал еле слышно. Подвергнуть опасности... Да уже то, что такой магнит для неприятностей, как он, является отцом Ванессы, само по себе подвергает ее опасности! Хайнц взял со стола мобильный и начал набирать номер. Когда послышались гудки, он обернулся и посмотрел на двух утконосов. - Я говорить с Шарлин наедине, - подчеркнул Фуфелшмерц. Перри молча взял Ли за руку и вывел из комнаты. После повторного набора Шарлин наконец взяла трубку. - Алло. - Алло, Шарлин, - несколько смущённо начал Фуфелшмерц. - А, это ты, Хайнц. Только не говори, что ты опять купил горгулий, в качестве архитектурного украшения - Нет, - Хайнц почувствовал раздражение. Вот почему все, кого он знает, постоянно напоминают ему о совершённых ошибках? - Это насчёт Ванессы. Я не смогу забрать её завтра. - Ты не заболел? - Шарлин обеспокоилась. Хайнц обычно всегда старался провести больше времени с дочерью. И никогда раньше не отменял их встречи. - У меня... - Фуфелшмерц правда не знал, что сказать. Он и так лгал из рук вон плохо, а тут ещё деловая женщина, которую так просто и не обманешь. Что ж придётся говорить то, что наиболее близко к правде... - У меня неудачно прошёл один эксперимент. Нужно устранить его последствия. Очень серьёзное дело. Да и я не очень хорошо себя чувствовать сегодня. Так что я не смогу сегодня провести время с Ванессой... Последнюю фразу ему было очень трудно произнести, но Хайнц понадеялся, что Шарлин не заметит его дрожащий голос.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.