ID работы: 2933271

Новые приключения. Начало.

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
Примечания:
Шарлин повесила трубку и вздохнула. Она правда хотела, чтобы Хайнц и Ванесса проводили больше времени вместе. К тому же у них наметился прогресс. Ванесса наконец перестала называть своего отца злым, а Хайнц наконец начал понимать, что его дочь выросла. Шарлин никогда не испытывала ненависти к своему бывшему мужу. Разве что раздражение... Хайнц был невероятно талантливым изобретателем, способным изобрести что угодно (при желании) и... на что он только тратит время и деньги! Шарлин была разумной деловой женщиной и поэтому никак не могла этого понять. Тем не менее, она умудрялась извлечь пользу даже из этого. У Фуфелшмерца было полно отброшенных и забытых чертежей различных инаторов. Шарлин умело отбирала наиболее практичные и потенциально приносящие пользу изобретения и вычёркивала часть с кнопкой самоуничтожения. Мужу она об этом не рассказывала только по той причине, что Хайнц не хотел, чтобы его изобретения приносили людям пользу. Это было одной из его навязчивых идей. Тем не менее, эти отвергнутые чертежи приносили хорошую прибыль. Именно поэтому Шарлин без колебаний платила алименты Фуфелшмерцу. Она верила, что когда-нибудь тот наконец образумится и сможет стать признанным гением. Ванесса примеряла новые сапоги перед зеркалом, когда в комнату вошла её мама. - Как всегда, - улыбнулась Шарлин. - Любимый стиль - вампир-пилигрим-аквалангист. - Ма-ам, - протянула Ванесса. - Хватит уже повторять слова папы. Он вообще в этом ничего не понимает. - Должна признать, у твоего отца бывают здравые мысли, - засмеялась Шарлин. - Кстати, насчёт него. Он позвонил и сказал, что завтра не сможет побыть с тобой... - Что? - Ванесса была ошарашена. - Я сама не поняла, почему. Думаю, у него опять что-то пошло не так. - Ничего, - сказала Ванесса. - У меня всё равно были другие планы на выходные. Шарлин с подозрением посмотрела на дочь. В отличие от своего отца, Ванесса умела скрывать эмоции. - Ладно, - Шарлин вышла из комнаты. - Желаю тебе хорошо провести время. Завтра я ухожу на целый день. Как только Ванесса осталась одна, она начала лихорадочно думать. Что за вещь может помешать её папе... Ну ладно, миллион вещей. Но отец всегда находил время для неё. Всегда. Она даже хотела, чтобы он находил его поменьше, потому что он часто бывал слишком навязчив. Но теперь... Не может быть, чтобы это был очередной злобный план. Он дал ей обещание... Да и его планы никогда не мешали им проводить время вместе. Тогда что? Катастрофа? Папа чуть ли не всю жизнь сталкивался со всевозможными катастрофами. Каких масштабов должно быть это бедствие? "Спокойно, - подумала Ванесса. - Просто папа опять вляп в какую-то историю... Но нет это слишком для него. Он бы никогда не отменил нашу встречу." Наконец, Ванесса не выдержала и взяла телефон. Позвонить отцу? Нет, вряд ли это поможет. Раз уж мама не смогла ничего из него выудить... Хотя... Нет, не сейчас... Кендес! Надо позвонить Кендес! Девушка уже давно заметила, что то, что происходит с братьями Кендес и то, что происходит с доктором Фуфелшмерцем, так или иначе как-то причудливо связано между собой. И даже не только из-за Перри. Ванесса набрала номер. - Алло, Кендес. - А... Привет, Ванесса! - Кендес явно была снова чем-то взволнована.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.