ID работы: 2933271

Новые приключения. Начало.

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

3. В погоне за драконом.

Настройки текста
Спустившись в лабораторию, агент стал осматриваться. Ну и разгром! Будто тут ураган или торнадо прошелся! Что случилось? Перри стал внимательнее рассматривать каждый предмет и закоулок. Нашел остатки вещества. что расплавило купол, изумрудного цвета чешуя, размером с ладонь взрослого мужчину,и чуть больше его собственной. Наверное, это чешуя монстра, что сейчас где-то бродит или летает по городу. Но зачем ему понадобилось проникать в лабораторию? Перри задал себе цель это выяснить в первую очередь, как только он этого зверя или ящера отыщет. Утконос стал рыться в бумагах своего чумного друга, ища зацепку или разгадку всего этого бедлама, что творился в лаборатории. Было много химических формул да всякой ученой белиберды. Перри досадливо по клацал зубами. Ладно, тогда надо найти его самого или это существо, что расплавило это крепчайшее, как Перри всегда казалось, стекло. Вечная морока! Но Перри давно уже полюбил этого доктора как брата, так что оставить его в беде он уже не мог вовсе. Надо выручать. Хоть он его порядком и бесит. Часто у него чесались кулаки - врезать охота! Он вылетел из дыры в куполе и стал искать наводки или след след. Кроме дыры нет ничего, неужели все-таки по воздуху оно перемещается? Трудноватая задачка найти в небе следы! Перри решил действовать наобум. Он стал использовать свои гаджеты, радар и тп, чтобы найти след доктора. Нашел - к юго-западу от него, довольно далеко, почти в самом центре города. Что он там делает, в небе над городом? Перри ускорил полет и направился в сторону странно мечущейся точки на его радаре. Вот уже видит странное гибкое существо, что выделывало кульбиты, уворачиваясь от пуль и лазеров, что посылали пилоты вертолетов и ядер с земных танков. Дракон как раз выпустил из пасти голубоватое вещество и оно облепило пару вертолетов, столкнув их. Пилоты едва успели выпрыгнуть, так как стекло стремительно разъедалось. Утконос наблюдал. Он не решался подлететь ближе к зверю, опасался его зубов и жижи, что стекла пожирает. Хайнц снова взмыл повыше и случайно заметил точку, что парила на значительном расстоянии от него. Он смотрел, инородный разум анализировал. Тут разум доктора стал пробиваться сквозь тяжелую пелену власти над собой. Он не хотел, чтобы с Перри случиться что-то нехорошее. Фуфельшмерц стал снова бороться. Дракон схватился лапами за голову и стал извиваться. Рычал, пытался вернуть свою человеческую речь. - Перр... - выдавил зверь негромко. Перри вздрогнул, ему показалось что ли или он услышал голос доктора? Он был слишком далеко от дракона, чтобы понять, что этот голос принадлежит зверю. Он осторожно приблизился. - Перр... Перри Утконос! - Выкрикну отчаянно дракон. Агент Пи открыл рот от удивления. - Включить Мысл... - дракон взревел, так как удерживать поработителя своего ему было уже не по силам. Перри последовал совету этого странного ящера. Он надел свой Мыслеговоритель и нажал на кнопку на его задней стороне. Тот же золотой свет и медальонья цепь также прилипла к владельцу. - Ты кто и почему у тебя голос Фуфелшмерца?- Озвучил вопрос Перри, подлетев еще ближе к неистовствующему зверю. Рев вместо ответа. Рептилия прицельно выплюнула жижу. Перри уклонился. - Не сметь его трогать! - Снова Хайнц взял контроль. - Он мой единственный друг! Дракон снова мотнул мордой и по человечески, по-Фуфельски посмотрел на утконоса. - Перри Утконос, это быть я... но я попасть в беду. Помоги мне... Снова рев и снова глаза стали красными от налившейся в них крови. Зверь окончательно взял контроль над человеком. С его зубов капала сюна и, с бешеным ревом он бросился на нового врага, что дает силу его пленнику. Он непременно должен убить его!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.