ID работы: 2933619

Одиннадцать друзей рыжей Рыбы

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Овны и магазины

Настройки текста
Женя честный - и в том его проблема. Женя может быть умным, красивым, спортивным, весёлым, но все его достоинства накрываются медным тазом, когда он открывает рот, чтобы ответить на риторический вопрос. Выглядит это так. Я терпеть не могу походы по магазинам. На мою полную фигуру вообще сложно что-то подобрать, а учитывая мои вкусы - состаренная байка, состаренные джинсы и - так и быть - новые кроссовки, поход по магазинам превращается в хождение по кругам Ада. Но иногда мне напоминают, что я девушка, а не мешок с картошкой - и приходится искать юбки, блузки, туфли - всё то, что делает мешок картошки девушкой. Делать это одной я не хочу - знаю, что на подходе к продавцам меня одолеют сомнения и я, одолеваемая ленью и тоской, уйду, не дойдя даже до дверей магазина. Приходится звонить Вике и Ляле - точнее, Оле, но я сама не Тэль, а Лера, кого волнуют паспортные данные? Они берут меня под руки и таскают по точкам с одеждой до тех пор, пока я не покупаю то, зачем пришла - и не первое попавшееся, заметьте. Отдаёт мазохизмом. Сегодня, как назло, у Ляли были курсы парикмахеров, а Вика заболела. Почему выбор пал на Женю - до сих пор не понимаю. - Алло, Женя, ты там занят или неважно? В любом случае, ты мне нужен вотпрямщас. - Оригинальное приветствие, детка. Хвалю за творчество, но я занят. - Ладно. Тогда слушай меня внимательно. Я знаю два слова, которые сделают тебя свободным, как ветер, на ближайшие пару часов. - Ммм, Авада Кедавра? - Нет, я сегодня добрая. Радиоуправляемый дроид. День Рождения. - Ты... Господи, я... Хочешь, я на тебе женюсь? - Нет, мне от тебя нужен твой хороший вкус и невообразимое обаяние. - Уже бегу к тебе. А можно... - Тебе сложно подождать неделю? Собственно день рождения Жени и был поводом к покупке платья - прошлое было велико в стратегически важных местах. Об этом мне сообщил всё тот же персонаж. Уже тогда я должна была понять, чем обернётся мой план. - Женя, солнце пустыни моей, аксакал моего саксаула! - Тэль, флешка мой обожаемая! Клавиатура мой свежевычищенная! - Обмен приветствиями закончен, перейдём к делу. Нужно платье. - Причём тут я? - У меня нет вкуса. Вообще. Максимум моих возможностей - нарядить сима в игре. И то с подсказками Ляли. - Это я знаю. Что дальше? - О, юный падаван, в кого ты такой несообразительный? Продолжи мою мысль: ты, я, магазин... - Всё, понял. Поехали.

***

- Может не надо... Ну пожалуйста... - Я дал слово джедая, что сделаю из тебя приличного человека! - Джедаям можно пытать? - Таких, как ты? Да. Со стороны картина выглядела так - высокий парень тащит, как на буксире, низкую девушку с лицом, исполненным муки и страдания. То ли пытки, то ли пятьдесят оттенков. Охранник смотрел на нас с подозрением и даже что-то пробормотал в рацию. - Как насчёт вон того? - Чёрное? Серьёзно? Давай сразу белые тапки в комплект купим. - А вон то, тёмно-синее? - Ты бледная, как упырь. Хочешь иметь нежно-голубой оттенок, валяй. Сразу скажу - меня очень трудно обидеть подколками насчёт внешности. Я довольна своей фигурой, волосами, чертами лица, цветом кожи. Но упырь - это слишком. Но честно. Но слишком. - Голубое? - Полнит. - Красное? - Вызывающе. - Жёлтое? - Желтухой не болеете, мадам? Нет? А по виду похоже. - Белое? - Ситхи не носят белое. И вообще, в белом будет Ляля. Пожалей её, она надеется соблазнить Саню. - Сашу. - Саня так не считает. Правильно говорят: заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибёт. В приступе благодарности ко мне (точнее, к моему подарку), Женя переполошил весь магазин. Консультанты стояли в стороне и... о Мерлин, это что, телефон? Отлично, теперь мы ещё и комедианты. - Так. Села на попу ровно и ждёшь меня. Здесь. Не уходишь. Ждёшь. Прямо здесь. Тебе ясно? - Да, мой господин. - Отлично, мне нравится, как ты меня называешь. Лёгким движением руки он подозвал к себе ближайшего консультанта и удалился с ним вглубь рядов с одеждой. Отлично. Теперь можно сматываться. О нет, где мои кроссовки? Поганец-Женя знал меня, как облупленную. Он унёс с собой мою обувь, чтобы я не могла убежать. - Держи. - Мило. Где моя обувь? - В кабинке для переодевания. Заодно примерь платье. Платье было красивым, но смотреть без содрогания на него я не могла.

***

- Ох, ты очаровательна! - Спасибо, Ляля. - Как ты могла выбрать такое красивое платье с твоим-то вкусом? - Ну спасибо, Ляля. Что я извлекла полезного для себя из того похода? Первое. Женя честный и если он сказал, что я упырь, то я упырь. Второе. Женя громкий. О том, что я упырь, слышал весь магазин. Третье. На Женю невозможно обижаться. А меня можно задобрить мороженным с орешками и вафельной крошкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.