ID работы: 2933619

Одиннадцать друзей рыжей Рыбы

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Близнецы и фотографии

Настройки текста
Ляля умеет и любит позировать на камеру. Она как Барни из друзей - нет ни одной её фотографии, где бы она выглядела чуть хуже, чем идеально. Ещё она любит фотографировать других и в том моя проблема. Я на фото не получаюсь от слова совсем. То у меня тридцать три подбородка, то глаза теряются в свете очков, то волосы торчат во все стороны - и прочее, прочее, прочее. Если я делаю селфи, всё выходит идеально, но кто берёт селфи в качестве фото на паспорт? Итак, сегодня день икс - мне уже восемнадцать, надо менять паспорт. Назло здравому смыслу, я позвала с собой не Вику, которая скажет "ну, ты вроде как симпатичнее в жизни, но кого это волнует, бери эту фотку и пошли", а Лялю, которая будет мучать меня и фотографа до тех пор, пока у нас обоих не начнутся судороги. - Давайте это фото. - Ты что?! Это же кошмар просто! - Ну да. Они все такие. Я же не Ляля Великолепная, я Тэль Безпретензионная. - Как Ляля Великолепная, я сказала, мы переделаем это фото. Дело осложнялось тем, что у Ляли потрясающее чувство юмора, а меня легко рассмешить. Я делала серьёзное лицо, открывала глаза пошире и втягивала щёки - и тут Ляля изрекала очередную шутку и меня сгибало пополам. Эта девушка всегда душа компании. Соревнование по забиванию гвоздей бутылкой? Ляля в первых рядах. Гонки на магазинных тележках? Лялю заносит на поворотах. Ремонт в квартире у знакомых? Никто не наклеит обои ровнее Ляли. Всегда в центре внимания, всегда громче всех. Обожаю веселиться в её компании, но не фотографироваться. - Слушай, ты пробовала загорать или тебе нравится ходить такой бледной? - Я не бледная! - Да, но на фотографиях ты выглядишь как поднятый упырь. - Я не упырь! - Даже Женя так говорит. - Вы имеете в виду Евгения Говорю-что-думаю-и-не-думаю-что-говорю, Ляля Бессовестная? - Именно его, Тэль Малокровная. - Попробуй хоть раз одеть что-нибудь кроме чёрного и синего. - Тогда меня заметят люди и мне придётся с ними разговаривать. - А что в этом такого страшного? - Люди спрашивают, почему все зовут меня упырём. - Туше.

***

Я чувствовала себя клоуном - губы непривычно болели, а кожа вокруг глаз натянулась. - Ну вот, наконец-то! Я же говорила, что улыбка всё исправит! Кто-нибудь, помогите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.