ID работы: 2934278

Студенческая жизнь.

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

ГЛАВА 8. «Мисс Совершенство». Часть 1.

Настройки текста
Сегодня Люси была по-особенному счастлива, а почему, она сама не знала. На улице уже давно стояла промозглая дождливая погода, со всех сторон дули сильные холодные ветра, царил месяц ноябрь. Девушка уже ждала снега, который покрыл бы всю грязь и превратил ненавистные улицы в нечто прекрасное, хотя бы немного похожее на белую сказку. Люси хотелось поскорее увидеть Стинга, который уже как две недели уехал с родителями на море, в солнечную Испанию, где каждый день виделся с Роугом и Минервой. Девушка посмотрела в окно и взгрустнула. В университете сегодня было шумно: приехало много студентов по обмену, да еще и молодёжь украшала актовый зал, ведь завтра должен был состояться конкурс «Мисс Университет», в котором участвовала и Люси. Девушке очень хотелось, чтобы её выступление с танцем увидел её парень – Стинг. Очень жалко, что она не смогла с ним танцевать: по правилам конкурса, девушка должна была ставить номер только с людьми из своей группы, в которой она обучается. Люси помог один парень – Леон, который встречался с Шерией (пара тоже присутствовала в лагере на берегу моря). Вместе они поставили потрясающий вальс, который должен был поразить всех. Сегодня как раз нужно было забрать платье для выступления из ателье, которое было сшито по всем критериям, диктованным Люси. Выйдя из универа, девушка поёжилась от сильного ветра, который дул прямо на неё. Следом за ней вышла её подруга – Кана, которая сегодня будет помогать блондинке. Для начала они заехали за платьем, после девушки сидели у Люси дома, Кана учила сценарий на конкурс, так как она была ведущей вместе с Лексусом, а Люси готовилась морально к выступлению, что для неё сейчас было самым важным. В звонок позвонили, и Люси, нехотя оторвавшись от дела, пошла открывать дверь. На пороге стояла промокшие Леви, Лисанна и Эльза, которые улыбались блондинке, всем своим видом показывая, что они счастливы за неё. - Привет, Люси! – к блондинке кинулись на шею сразу все три подруги. – А мы пришли поддержать тебя перед завтрашним выступлением! - Привет, дорогие мои, - Люси улыбнулась, - проходите в гостиную, там уже Кана сидит. - Люси, кто к тебе пришёл? – из кухни выглянула мама Люси: прекрасная женщина, которая была для всех подруг её дочери такой же подругой, с которой можно было посоветоваться и получить отличный совет. – Ой, девочки, это вы. Всем Привет! Я приготовила пирог, заходите на кухню. – Женщина весело улыбнулась, предвкушая весёлый вечер общения, и скрылась за дверью. Девушки улыбнулись и, разувшись и сняв с себя тёплые куртки, наперегонки побежали на кухню, где их ждал пирог. - А варенье клубничное есть? – Спросила Эльза, Глядя на маму Люси щенячьими глазками. - Эльзочка, для тебя у нас есть всё. В холодильнике на третьей полке. - У-и-и, - Эльза как пингвинчик пошла к холодильнику. Все рассмеялись, даже Люси, которая была увлечена своими делами и слишком переживала по поводу и без, зашла на кухню, чтобы посмотреть на счастливых подруг и провести с ними вечер. - Спасибо, всё было очень вкусно! – Леви встала из-за стола, обхвативши руками живот. – Я так наелась, что теперь, наверное, даже ходить не смогу! Пойду, позвоню Гажилу, пусть приедет за мной, а то я не дойду до дома. – Девушка набрала нужный номер и скрылась за дверями кухни. - Эльза, ты тоже уже уходишь? – поинтересовалась Люси, посмотрев, что подруга поёжилась на стуле о положила телефон в сумку. - Да пора бы уже, поздно… За мной скоро Джерар приедет. – Эльза потянулась, сидя на стуле. Распрощавшись с девушками, выслушав все наставления Эльзы на счёт завтрашнего выступления, и проводив их до выхода из дома, Люси села за большой обеденный стол на кухне рядом с мамой и обняла её. - Не волнуйся ты так, дорогая. Я уверена, что ты обязательно выиграешь, а мы все тебя поддержим и поможем, чем сможем. А ну-ка, улыбнись! Ходит она, видите ли, с опущенной головой! – Мама подбодрила Люси и обняла её. Они сидели так до тех пор, пока мама не отправила дочь спать, так как время уже было довольно таки много, а вставать приходилось всегда рано. *** Утром девушка встала ни свет, ни заря, чтобы побольше времени уделить подготовке к конкурсу. Сразу же она отгладила все нужные для выступления платья и отправилась в универ, так как учёбу никто не отменял. Просидев там две пары, девушка быстрее бежала в актовый зал, репетировать с Леоном танец. - О, Люси, привет, а я тебя уже давно тут жду, - парень почесал затылок и включил ноутбук. - Привет, Леон, - отозвалась Люси, бросая свою сумку с тетрадями на сидение. – Давай быстрее порепетируем, у меня ещё много дел… - Да, конечно, сейчас я включу музыку, и мы начнём. – Леон быстро нажал на кнопку, и зал наполнила медленная и мелодичная музыка, которую блондинка выбрала благодаря Шерии, девушки Леона. Пара закружилась в медленном вальсе, делая все необходимые движения плавно и грациозно. Выпады, поддержки и прочее пара выполняла без запинки, а на последней ноте парень так должен был поднять девушку, чтобы весь зал ей зааплодировал, и Люси не упала. К счастью, Леон справился со своей задачей. Порепетировав ещё половину часа, друзья начали собираться домой, ведь у них еще очень много дел. - На этом всё. Спасибо, Леон, я у тебя в долгу. – Люси обняла парня и поспешила выйти из зала. На улице было холодно, дул сильный промозглый ветер, что даже самая тёплая куртка не помогала защититься от этого холода. Люси быстрым шагом направлялась к автобусной остановке, так как ей нужно было добраться до дома. Дома её уже ждали подруги: Эльза, Леви и Джувия, которые обещали помочь конкурсантке с причёской и всем остальным. Для начала, Джувия проявила свои мастерские способности и сделала подруге шикарную причёску, которая состояла из завитых золотых локонов, уложенных на голове в кокон. Дальше девушки помогли Люси надеть платье: обтягивающее сверху без лямок платье и длинное пышное снизу красно-чёрного цвета, которое смотрелось по-королевски, на ноги Люси решила надеть золотые босоножки. Ещё раз посмотревшись в зеркало, Люси решила продвигаться в сторону прихожей, так как пора было уже выходить… Надев пальто, чтобы дойти до машины Каны, девушка закрыла входную дверь на ключ и вышла вместе с подругами на улицу. Доехав до нужного места в целости и сохранности, девушки вошли в универ и направились к гримёрной актового зала, чтобы подготовиться и начать состязание. Праздник начался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.