ID работы: 2937619

Академия

Фемслэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Магия бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ада и Эль

Настройки текста
      Вопреки всем моим ожиданиям и страхам, на следующий день ее тоже не было. Нет ничего мучительнее ожидания. Дни проходили один за другим, а она не появлялась. Я перестала замечать ее даже в перерывах между уроками, в классах дополнительного образования и огромной столовой. Она будто бы пропала, и тогда впервые в моей голове появилась мысль о том, что она ушла. Это было страшно. Покинуть академию на третьем курсе – это не оправдывается взаимоотношениями с людьми, это не может быть оправдано взаимной ненавистью, этого просто не может быть. Да, разговор у нас вышел неприятным, да, мы устроили чуть ли не драку и да, я терпеть ее не могла, но…       Дабы разубедить себя в потере наставницы, я начала искать ее сама. Но взрослые девочки обходили меня стороной, а если и разговаривали со мной, то в более чем сдержанном стиле. Преподаватели так же не пестрили красноречием, и даже родная мать Агаты на вопросы, заданные будто бы невзначай, отвечала весьма скупо. Ученицы нашего курса просто не имели понятия, где она, а второкурсницы вообще жили какой-то своей жизнью. Часть из них ходила, будто в воду опущенные, и я никак не могла понять, с чем это связано. Информационный голод начинал раздражать и вместе с тем подзуживать и заставлять переживать.       Стокгольмский синдром в полном цвету. Стоило ей не показаться на глаза две недели, и вот я уже ищу ее сама, пренебрегая отвращением, я сама возвышаю ее, начинаю жалеть и хочу сама лично убедиться, что с ней все в порядке. Если это можно так назвать – я даже соскучилась по ней. Вряд ли мне не хватало ее колких шуточек или ее компании, которая вообще ничего хорошего мне не сделала, но что-то из моей жизни ушло вместе с ней.       Возможно, я просто чувствовала себя виноватой. Я начинала находить Агате и ее поступкам десятки оправданий. Я поверила в систему, о которой она говорила мне. Я поверила в то, что и сама буду так поступать. Я оправдала ее и приняла. Всего каких-то две недели потребовалось, чтобы простить врага и начать испытывать к нему более дружественные нежные чувства. Я хотела найти ее, убедиться в том, что все хорошо. Что она не понесла наказания за нашу нескромную выходку, мне хотелось рассказать все, что случилось за две недели в академии без нее. Я плохо спала, а когда все же усыпала, то думала о ней. Я была готова к любому ее появлению. И даже если ее больше не будет рядом, даже если она выберет себе другую девочку, я буду знать – с ней все хорошо. Этого будет достаточно.       Вскоре мое поведение стало походить на нечто абсурдное. Я по-прежнему пыталась найти информацию о ее местонахождении среди знакомых и незнакомых учениц, преподавателей и других работников академии. Сразу после урока я выбегала из класса и неслась к аудитории, где занимался третий курс. Я смотрела вслед уходящим девочкам, но не встречала ее. Все тщетно. Приближался срок невозвращения – 3 недели. Считалось, что это упущенное время уже нельзя догнать. И это угнетало еще больше. Наконец-то я нашла второкурсницу, которая дала мне хотя бы крупицу надежды. Её звали Ада. Ада выглядела совершенно счастливым ребенком. Ей было 15 лет, и она просто светилась изнутри, в отличие от других второкурсниц. Хорошая девочка из приличной семьи, знает несколько языков, хоть и бегло, блистает умом и поведением. Странно, почему я ее раньше не замечала. Она была легкой, воздушной и сияющей. Она казалась прекрасной, парящей и дарящей любовь всем вокруг. Я смотрела на нее и завидовала белой завистью. Ее то на первом курсе точно никто не мучил и не подавлял, а то откуда столько жизнелюбия в одной отдельно взятой девочке. Мы познакомились случайно. И так же случайно, будто невзначай, она рассказала мне, где искать комнату Агаты. Она рассказала это, совершенно не задумываясь о том, зачем мне это нужно, что я там собираюсь делать… Она раскрывала мне тайну, покрытую мраком несколько недель, с улыбкой ангела. На минуту мне даже показалось, что она сама обо всем прекрасно догадывается, но это было попросту невозможно.       - Она живет в новом корпусе, - говорила она, - рядом с комнатой Эль. О том, кто такая Эль, я не знала ровным счетом ничего, но разве это имело какое-то значение? Она быстро уловила непонимание в моих глазах и поспешила исправиться.       - Как поднимешься на третий этаж, повернешь в правое крыло. И там отсчитывай пятую дверь по левой стороне. Это комната Агаты. Но мне кажется, она не будет рада таким визитам… - она задумалась на секундочку и продолжила, - но она сама виновата, поэтому иди.       Я сразу не поняла, в чем она виновата, но то, что она не будет мне рада – это факт. Радовало то, что она до сих пор в академии. Значит, она просто очень искусно прячется. Или я надумала себе позитивную концовку истории, а на самом деле комната давно пустует. Мне сразу же захотелось посетить ее уголок. Наверное, это светлая и чистая комната, в которой нет беспорядка, и все разложено по своим местам. Наверное, там есть книжный шкаф или полки, где она хранит учебники и другую литературу. А может быть она даже играет на каком-нибудь музыкальном инструменте. За пару секунд в моей голове проносились сотни вариантов ее комнаты, я хотела угадать, какая она на самом деле.       Не могу вспомнить, кого я благодарила так, как Аду. Она дала мне небольшой лучик надежды, за который, совершенно точно, я бы многое отдала, если бы собеседница попросила. Она же взамен ничего не просила. Такая чистая, добрая и искрящаяся Ада запала мне в душу надолго. Ада была прекрасным человеком, и мне очень хотелось с ней подружиться. Еще пару недель спустя оказалось, что мы вместе посещаем конный клуб, к которому я наконец-то смогла вернуться после игр в сыщика, разыскивающего пропажу.       На следующие полтора года она стала для меня верной подругой и соратницей. Как оказалось в дальнейшем, Ада была человеком, который вышел из системы. Будучи на первом курсе она познакомилась с девушкой второго курса обучения по имени Эль. С первого дня знакомства они полюбили друг друга, и одиночество от потери других людей ничуть их не пугало. Вместе они проводили все свободное время. Они клялись друг другу в вечной любви, давали обещания не расставаться и мечтали о том дне, когда обе закончат академию. Когда их жизнь станет сказочной и настоящей. Они строили планы на жизнь после школы. В глубине души они обе понимали, что это будет тяжело. Жизнь, быт, родители… Они были из разных миров, но это не мешало им наслаждаться друг другом сейчас.       Эль была немного старше и грубее Ады. Она часто одергивала подругу, когда та говорила лишнее, и не давала совершать опрометчивых поступков. Мне кажется, они были не избранными королевами школы. По крайней мере, в моих глазах это было именно так. Одни из немногих, нашедших счастье в этих стенах, они берегли его. Они несли это светлое знамя любви, и им было глубоко наплевать на правила, которые создали сами ученицы заведения.       Несмотря на отречение от системы, Эль осталась в коалиции популярных учениц. Да, она сменила подопечную на любовницу, которую не давала никому, но остальные нашли в этом что-то сильное и настоящее. Почему другие не могли сделать так же - загадка. Но смею предположить, что не каждая была готова влюбиться в представительницу своего пола. Большинство наставниц заканчивали академию и становились нормальными членами общества – заводили мужей и детей, а все, что было в стенах академии, здесь же и оставалось.       Эль была очень знаменитой, она нравилась первокурсницам, чем вызывала ревность у Ады. Но по официальной версии их отношений, Эль ни разу не свернула с пути, несмотря на множество записок, подарков и ухищрений со стороны младшего населения.       Ада и Эль были великолепны. Я полюбила их сразу же и бесповоротно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.