ID работы: 293782

"Короткой дорогой"

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
145 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Хана мысленно одёрнул себя.       - Мне очень жаль.       - Да ты тут не при чём, - равнодушно отозвался Мен, - им просто было некуда меня девать, пока они разбирались с документами и подобной дрянью. И отправили меня с Басоном и Шамашем сюда.       Голос мальчика был отрешённым и равнодушным – как всегда, когда он волновался. Хана постарался себе представить, что чувствует его друг, но понял, что Мену в разы хуже, чем можно подумать.       - Они думали, что я не знаю, - продолжал Тао, - мне было шесть, когда я пришёл к папе и спросил, с кем я останусь. В десять меня отправили к вам.       - А что ты делал там четыре года?       - Родители возились с бумагами, а на публике держали репутацию «замечательной семьи», - Мена передёрнуло, - а когда всем стало известно о разводе, я уехал.       Хана внимательно посмотрел на двенадцатилетнего Тао. Мальчик выглядел очень подавленным, но никак не прежним стёбщиком Меном, которого Асакура знал почти два года.       - Ладно, проехали! – вдруг бодро воскликнул китаец, - где тут водятся духи?       И рассмеялся. Хана невольно присоединился к его невесёлому смеху и ускорил шаг, догоняя Мена.

***

      На кладбище, как и всегда в это время суток, было пустынно. До полуночи оставалось ещё около пяти часов, и мальчишки решили обождать под огромным дубом, который рос на горе.       Хана закинул руки за голову и прислонился спиной к стволу. Мен же, раздобыв в домике на этой же горе два деревянных меча, сражался с помощью одного из них с воздухом.       Время пролетело незаметно. На наручных часах Ханы было без пяти полночь, и мальчики приготовились к беседе с отошедшими из мира сего.       Однако только пробило двенадцать часов ночи, чуть ниже по склону послышались голоса. Привидения не парили над могилами, а голоса вдали принадлежали вполне живым.       - Мен, - шепнул Асакура, - давай-ка спрячемся на веранде?       Тао кивнул, и они стремглав помчались к домику. И вовремя: на Гору ступила нога мужчины, не знакомого друзьям.       - Это шаман? – шёпотом спросил Мен.       - Нет, - уверенно ответил Хана, - не знаю, почему, но я точно знаю: нет.       Мужик же протяжно свистнул и рявкнул:       - Поднимайтесь сюда, «Бездомные псы»! Я нашёл место, клянусь …!       На последнем слове Хана предусмотрительно зажал Мену уши, отчего тот впал в ярость и лягнул друга в живот.       Однако их кряхтение осталось незамеченным: на гору вошло чуть больше дюжины мужиков. Все они были людьми (как пропыхтел Хана) и, по-видимому, бандой городских «крутых парней». Асакура живо вспомнил о «Загнанных в угол» - Рю любил рассказывать о своей до-шаманской жизни и поведал о банде, в которой был главарём.       - Хорошее место, а? – усмехнулся любитель нецензурщины, - и пусть только сюда кто-нибудь сунется!       - Но Юкуро, - начал один из банды, - говорят, эта гора раньше принадлежала великому Рю и его парням!       - И чё? – равнодушно поинтересовался Юкуро.       - А то, что он запретил занимать Памятную Гору, как дань уважения духам, обитающим…       - Дэкс, неужели ты испугался гнева этого… Рю? – расхохотался главарь, - ты ещё в призраков поверь! «Загнанные в угол», без сомнения, великая банда, известная всему Токио. Но, …, в чём резон бояться гнева сорокалетнего недо-гонщика на пенсии? Чё он нам сделает? Кто он такой ваще?       - Один из величайших шаманов, дважды участвующих в Турнире – вот кто такой Рю! И вы сильно оскорбили его, за что, клянусь честью, поплатитесь!       Хана испытал одновременно удивление и страх, похоже, как и банда, когда увидел Мена, стоявшего между надгробий. Мальчик сжимал в руке один из деревянных мечей и отрывисто дышал.       - Ты кто такой, пацан? – отнюдь не заботливо хохотнул Юкуро, - беги к мамочке, уже поздно!       Банда залилась грубым, фальшивым смехом, а главарь стоял со скрещенными на груди руками и ухмылялся.       - Одним своим присутствием вы оскорбляете память захороненных здесь! – воскликнул Тао, прижимая к себе деревяшку, - вы оскорбляете Рю – великого человека и шамана! Даю вам минуту, чтобы уйти, а не то…       - А не то – чё? – усмехнулся Юкуро и сел на корточки, - послушай, пацан. Не знаю, каких книг ты начитался и мультов насмотрелся, но вали отсюда, пока я добрый. Мы реально сильнее, а ты маленький, слабый и совсем один…       - Он не один!       Хане хватило смелости выйти из своего убежища, крикнуть и встать рядом с Меном, но что делать дальше, он откровенно не знал. Ноги подкашивались от ужаса, руки вспотели, дыхание сбилось. Однако Асакура на все сто процентов знал одну вещь: он не даст в обиду Мена.       - Ух-ты! – наигранно восхитился Юкуро, не поднимаясь, - детсад на выгуле! Ну …, чо!       «Бездомные псы» отрывисто заржали.       - Вот что, детки, - главарь-таки встал и отряхнул штаны, - хотите драку – на здоровье, …!       Банда с ором полетела на мальчиков. Хана стиснул зубы и зажмурился, ожидая удара…       Меч в его руках запульсировал. Хана приоткрыл один глаз и заметил, что за его деревяшку держится самурай. У Мена было то же самое, а разбойники остановились, как статуи, словно время заморозили.       - Меня зовут Тэдэши, - представился самурай, стоявший перед Ханой, - а ты – Хана Асакура, верно? О твоём отце по Памятной Горе ходят легенды… - самурай усмехнулся, - но что понадобилось здесь молодым шаманам вроде вас?       Тэдэши откинул светло-фиолетовые, почти красные, волосы, переплетённые бинтами в хвост, и выразительно посмотрел на Хану ярко-голубыми глазами.       - Мне и моему другу нужны хранители для Турнира Шаманов, - начал Асакура, - и мы пришли сюда, но…       - Но тут нашего друга начали оскорблять! – встрял в разговор Мен.       Воин, стоявший перед ним, почему-то напоминал бога. Одетый в стальную броню золотого и синего цвета, с хвостом чёрных волос и копьём с синими перьями, он производил немного пугающее впечатление.       - И вы хотите их проучить, верно? – осведомился он.       - Точно, - хором ответили мальчики.       - Ну, чего ради хороших людей не сделаешь, - улыбнулся Тэдэши и превратился в шарик.       - Дух бесплотный! – выкрикнул Хана, вселяя Тэдэши в своё тело, - единение!       Удивительное ощущение! Асакура-младший почувствовал такую лёгкость внутри себя и такое желание наказать банду, что как можно крепче сжал своё оружие.       - Изаму! – услышал Хана крик Мена, - небесная атака!       Меч мальчика начал выстреливать свои уменьшенные копии, точно стрелы. Бандиты успели отскочить, но заметно испугались. Некоторые, включая Дэкса, кинулись бежать.       - Стоять, трусы! – заорал им вслед Юкуро.       - Тэдэши! – громко сказал Хана, заставив главаря «Псов» обернуться, - удар белым клинком!       Асакура так и не понял, почему назвал эту атаку именно так, однако это сработало. Деревяшка мальчика понесла его вперёд и рукоятью ударила Юкуро в солнечное сплетение. Главарь «Бездомных псов» упал и закашлялся.       - В следующий раз, прежде чем оскорблять память усопших или героев, подумай, - просипел Хана, чувствуя, как Тэдэши вылетает из его тела, - валите, пока я добрый. Мы реально сильнее.       Юкуро боязливо икнул, попятился и тут же рванул. Остатки его банды, тупо моргая, молча понеслись за главарём.       Как только «Бездомные псы» скрылись из виду, и голосов их стало не слышно, Тэдэши оглушительно расхохотался.       - Я давно так не веселился, - заявил он, вытирая выступившие от смеха слёзы, - значит, вам нужны хранители на Турнир Шаманов? Знаешь, Хана, если ты будешь устраивать заварушки покрепче этой, я соглашусь стать твоим духом.       Изаму хмыкнул и утвердительно кивнул, как бы соглашаясь с самураем.       - Заодно и Амидомару проведаем! – улыбнулся Тэдэши.       - Ты знаешь Амидомару? – поразился Хана.       - В какой-то мере.

***

      Было около четырёх утра, когда два молодых шамана вернулись в гостеприимный дом Асакура. На веранде молча сидели их отцы. Йо курил, всматриваясь в небо, Рен сидел с закрытыми глазами и вслушивался в тишину. На крыше дома сидели Амидомару и Моске, обсуждая что-то между собой. В доме было тихо, свет везде уже погашен.       - Доброе утро, - робко поздоровался Хана.       Йо поднял глаза на сына, улыбнулся и потушил сигарету о землю. Рен приоткрыл один глаз и посмотрел на мальчиков.       - Как успехи? – поинтересовался Асакура-старший, - нашли кого-нибудь?       Хана и Мен наперебой начали описывать события минувшей ночи. Йо слушал с неподдельным интересом, а вот Рену, судя по всему, было всё равно: он снова закрыл глаза и закинул голову.       - Тогда, - улыбнулся Йо, - может, покажете своих новых хранителей?       Более слов не потребовалось: духи, всё это время пребывавшие в виде шариков, обрели человеческий облик. Тут уже и Рен открыл глаза, осматривая хранителей.       - Рад с вами познакомиться, - красноволосый самурай наклонил голову набок, - Тэдэши к вашим услугам и, разумеется, к услугам Ханы.       - Изаму, - просто представился хранитель Мена, спокойно выдерживая грозный взгляд жёлтых глаз Тао-старшего.       Около минуты все молчали. Рен снова закрыл глаза и поднял голову, Йо достал из кармана халата ещё одну сигарету, а мальчики уселись напротив отцов, многозначительно переглядываясь.       - Думаю, - вдруг сказал Рен, - детям нужно отойти ко сну. Надо сказать Анне, чтобы не будила их.       - Нашу тогда тоже надо предупредить, - промямлил Мен, не поднимая глаз от земли.       - Мы всё сделаем, - заверил его Асакура-старший, - идите.       Мальчики уже входили в дом, как с крыши послышался крик Амидомару:       - Тэдэши?!       Хана выскочил на веранду, за ним последовал Мен. Перед домом находились Тэдэши и Амидомару, причём второй взирал на первого с явным удивлением и испугом; Тэдэши же в ответ ласково улыбался. Хана заметил, что оба были чем-то похожи.       - Привет, - поздоровался хранитель Ханы, - давно не виделись.       - Ты-то что тут делаешь?! – воскликнул Амидомару, отходя от шока, - почему ты… такой молодой? Что с Ашими? Где…       - Тормози, - перебил его красноволосый дух, - обо всём по порядку. И… при свидетелях будем?..       Амидомару кивнул, чем весьма порадовал Хану: не хотелось упускать этот странный разговор.       - Что ж, - вздохнул Тэдэши, - я здесь в роли духа-хранителя Ханы Асакуры. С молодостью долгая история: у нас такая резня была – хорошо, что ты не видел. Ашими, насколько я знаю, умерла лет так в сорок – сорок пять…       - А где…       - Где я пропадал всё это время? – догадался самурай, - хм, я слонялся по Японии, пытаясь обрести покой.       - Маленький глупец! – в сердцах воскликнул беловолосый дух.       - Вы так говорите… вы – братья? – поинтересовался Йо, озвучивая мысли Ханы.       - Ха, братья, ага, - хохотнул Тэдэши.       - Нет, Йо, - совсем грустно сказал Амидомару, - Тэдэши – мой сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.