ID работы: 293782

"Короткой дорогой"

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
145 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Хана долго не мог заснуть. Он всё вспоминал о разговоре двух хранителей. Бывают же такие совпадения! Ведь, по сути, они с Меном нашли Тэдэши случайно. Ха, а утром окажется, что Изаму – сын Басона. Вот смеху-то будет…       В соседней комнате похожие мысли бродили в голове Йо. Мужчина был удивлён, подавлен и, как ни странно, зол. Зол на своего духа-хранителя Амидомару. За что? А хотя бы за то, что этот… самурай ни разу даже не намекнул на наличие сына. Избежали бы втрое больше проблем, определённо…       Следующим вечером Йо проведёт со своим самураем серьёзный разговор на эту тему. Йо узнает всё о личной жизни своего хранителя. Что интересно, Хана пришёл к такому же выводу…

***

      Когда Хана проснулся, Мена уже не было в комнате. За окном было пасмурно, солнце скрывали тучи, ни единая душа не нарушала этот своего рода покой.       На большом часовом циферблате, висевшем над этим окном, было двенадцать утра. Хана не сомневался, что застанет только взрослых и Мена.       Однако шаман ошибся. Он действительно нашёл в столовой Мена, но мальчик сидел в окружении гостей-женщин и обеих Анн. Причём мать Ханы нашла применение и гостьям, и теперь они драили, наверное, весь дом.       - Доброе утро, - поприветствовала сына Асакура.       - Доброе.       Без приглашения мальчик принялся за завтрак. Итако, сидевшая напротив, допила чай и осторожно встала.       - Думаю, надо осмотреть новых духов, - сказала она.       Анна II кивнула. Хана и Мен подняли головы от тарелок с хлопьями и переглянулись: это не сулило ни им, ни духам ничего хорошего.       - Мальчики, позовите-ка своих хранителей, - велела Асакура.

***

      Да-а, лучше бы они этого не делали.       Для всех осталось загадкой, каким образом, но Анна сразу увидела в Тэдэши сына Амидомару. Женщина подскочила к хранителю сына и начала с ним долгую изнурительную беседу. Дух сначала пытался отмазаться от личных вопросов, но потом понял, что с Анной это не пройдёт, и сдался.       Выяснить у неразговорчивого Тэдэши удалось немного, однако и того, что он сказал, хватило бы на месяц раздумываний.       Амидомару убили, когда его сыну только исполнилось десять – сам же Тэдэши умер в двадцать пять лет, - поэтому мальчик большую часть своей жизни провёл без отца. Ашими – жена Амидомару и мать Тэдэши, - была больна, хотя, тем не менее, пережила и мужа, и сына. Красивая женщина с красными до плеч волосами и фиолетовыми глазами – так описал её хранитель Ханы, и в голосе его слышались невероятные любовь и гордость.       Амидомару на пару с Моске учил сына бою на мечах лет с трёх. Мальчик годам к пяти знал все основы самурайского сражения, а в неполные семь уже владел холодным оружием. Также Тэдэши неплохо разбирался в ядах, что неоднократно спасало ему жизнь. Воины императора, узнав, что у Амидомару есть ребёнок, начали на него ожесточённую охоту. Пять долгих лет Ашими с маленьким сыном провела в бегах. А потом пятнадцатилетнему Тэдэши просто надоело прятаться.       Оставив мать в надёжном убежище, он вышел против лучших воинов императора. Хрупкий подросток против двадцати крепких зрелых мужчин – нетрудно догадаться, какой была их реакция. Самурай даже решили кинуть жеребьёвку, кто из них убьёт забавное дитя.       В тот день руки Тэдэши были впервые окрашены кровью.       Юноша оставил больную мать в одной из деревень, под присмотром лучшего знахаря, и ушёл странствовать по Японии.       А через три дня после его двадцатипятилетия его настигли.       Их было всего десять, но они были лучшими из тех, с кем когда-либо дрался молодой самурай. Они сражались беспощадно, яростно и лживо – никакого понятия о чести у них не было. Тэдэши сражался с девятью – десятый притаился в кустах и в критический момент швырнул остро заточенный кинжал прямо в противника. Тэдэши пал на землю, вытащил с трудом нож из затылка и умер. Спокойно, почти без боли. Что сделали с его телом, сын Амидомару не знал.       С Изаму Тэдэши познакомился пару лет назад – дух Мена был дружелюбен, хоть и молчалив. От него исходила какая-то положительная энергия, притягивающая Тэдэши.       Закончив терзать самурая, Анна велела позвать хранителя Мена.       Изаму отвечал на вопросы односложно – «да», «нет» или молчал, если не желал давать ответ. Асакура позлилась, но вскоре отступила, поняв, что с этим духом не получится сделать так, как с остальными.

***

      Примерно через час вернулись остальные. Экеуока, Аи и Мэса выглядели усталыми и подавленными, они прямо валились с ног – Аки вообще Хоро нёс на руках. Старшие шаманы тоже еле передвигали ноги. Йо, Рена и их духов среди прибывших не было.       Хана сидел на веранде своего дома и смотрел в небо. Ни единого облачка, ласковое солнышко отдаёт тепло, ветер развевает светлые волосы мальчика – не то, что утром. Асакура вдохнул чистый майский воздух и улыбнулся.       - Хана?       К мальчику присела его невеста. Девочка тоже выглядела усталой, хотя светилась от счастья.       - Ты ведь мечтал об этом, да? - спросила она, - ты всегда хотел участвовать в Турнире Шаманов, правда?       Хана усмехнулся, не переводя взгляд с неба:       - Мечтал и делал всё, чтобы достигнуть этой мечты. А сейчас… Мне как-то не по себе. Не верится…       - Это нормально, - кивнула Анна, искоса посматривая на мальчика, - ты уверен, что готов?       Хана промолчал.

***

      - В связи со скорым началом Турнира у вас начнутся тренировки, - топнула ногой Анна, - с завтрашнего утра, которое будет начинаться у вас в пять, вы будете тренироваться под моим строгим надзором! Все, кто планирует участвовать в Турнире Шаманов, должны пройти мою особую подготовку!       Дело было вечером; вся компания собралась в столовой дома, где Анна Асакура сделала это объявление.       - Но Анна… - начал, было, Хоро.       - Никаких «но»! – отрезала медиум, - хочешь участвовать в Турнире – тренируйся!       Хоро посопел, но решил не продолжать дискуссию.       - А где папа? – вдруг заметил Хана, - и Рен?       - Они проходят специальный курс, - отозвалась его мать, - надо восстановить нить доверия.

***

      - Гори в аду, Асакура!       - Да ладно тебе, по крайней мере, мы живы остались!       - Я не тебя, а твою… прекрасную жену вспоминаю.       Йо понятливо кивнул, цепляясь за очередной горный выступ. Он уже тоже почти ненавидел Анну, но вовремя напомнил себе, что это – особая тренировка.       - Эх, будь я лет на десять помладше…       - Ты говоришь, как какой-то старик, - дёрнул носом Тао, пытаясь нашарить ногой что-то, на что можно наступить.       Они уже второй час лезли по какой-то скале, которую Асакура выбрала для них. Это была особого вида тренировка, правда, в чём она заключалась и что после неё у них получится, шаманы не представляли.       - Весело получилось, - через пару минут заметил Рен, - с Тэдэши и Амидомару.       Йо хмыкнул, и голос его был полон обидчивого сарказма. Рен верно оценил звуки, которые издал его друг, и продолжил:       - Ты не должен обижаться на своего самурая, он ведь не обязан был говорить тебе всё.       - Но ты же знаешь о Басоне всё! – воскликнул Йо, и в голосе его послышались завистливые нотки.       - Ты не представляешь, насколько ошибаешься, - вздохнул аристократ и подтянулся на выступе, - я даже не знаю, как выглядит его лицо – ты говоришь о каких-то личных тайнах!       Асакура хотел возразить, но передумал и повторил движение друга.       - Кстати, - минут через десять подал голос Йо, - вы с Жанной…       - Разводимся, да, - Рен, видимо, не имел ни малейшего желания обсуждать эту тему, однако Йо не отступал:       - Почему? Она любит тебя.       - Зато я – нет.       - А о Мене ты думал?       Тао остановился и повис на скале. Мужчина задумался над словами лучшего друга – он ведь и думать забыл о сыне. Перед глазами возникло лицо мальчика, грустное и испуганное, словно ожидающее чего-то ужасного.       - Он боится тебя.       Чистая правда, и Рен прекрасно это понимал. В глазах Мена всегда легко читался страх, смятение и смущение; мальчик избегал прямых взглядов с отцом. Рен всегда считал, что молодой Тао просто не может выдержать взгляд родителя, а это в семье всегда считалось слабостью.       - Он несчастен.       И снова Асакура попал прямо в яблочко! Сын Тао выглядел подавленным, но Рен и здесь сваливал всё на слабость мальчика.       А теперь Йо открыл ему глаза. Мен не был слабым (Рен не сомневался, что за два года в доме Асакура его сын хоть чему-то научился), и вовсе не из-за слабости своего духа отводил взгляд от пристальных жёлтых глаз отца. Мальчик боялся. Чего? Кого? Сложно сказать.       - Я плохой отец, да? – совсем безжизненным голосом поинтересовался аристократ.       - Да нет, - Йо ухватился за верх скалы и посмотрел на друга сверху вниз, - просто ты, как и я, почти не проводил время с единственным ребёнком. А ещё ты вселил в его сердце страх. Ты, надеюсь, не учил его по принципу «уничтожай, или уничтожат тебя»?       Рен закусил губу. И снова Асакура метит в цель!       - Поднимайся, - добродушно предложил японец, - тут всё обсудим.       Тао кивнул и ухватился за протянутую руку друга.

***

      - Где мы?       - Анна сказала, что это измерение Омега.       - О да, это многое объясняет.       - Кончай хандрить, Амидомару! – разозлился Басон, - что на тебя так повлияло?       Беловолосый самурай промолчал, стараясь рассмотреть хоть что-то, кроме бесконечной тьмы.       - Уж не из-за сына ли?..       - Тебе какое дело?! – сорвался дух, - да, тут ты прав: появление сына выбило меня из колеи! Тэдэши был тем, кого я меньше всего ожидал встретить!       Ещё минут пятнадцать хранитель Йо Асакуры выплёскивал наружу эмоции и наболевшие чувства. Басон, привыкший к подобным выходкам своего господина, молча выслушивал исповедь друга.       - Выдохся? – с улыбкой в голосе спросил воин, когда Амидомару замолчал и отдышался, - а теперь слушай меня внимательно: ты мой друг, и лгать тебе я не стану. Ты должен поговорить с сыном. Вы связаны кровными узами, и поэтому вам необходимо иметь связь на положительном уровне. Ваша вражда может серьёзно повлиять на участие в Турнире господина Йо и господина Ханы! Ты ведь не можешь этого допустить, верно?       Тут Басон был прав, как никогда. Амидомару даже смутился: ведь вместо нормальной тренировки они с Басоном обсуждали его личные проблемы…       - И потом, - продолжил китайский воин, - из-за Тэдэши у тебя испортились отношения с господином Йо. Чтобы помириться с господином, надо вновь начать общаться с сыном. Ты же хочешь этого?       Амидомару кивнул:       - Твоя правда. Вернёмся – я разберусь с этим.

***

      Было уже почти светло, когда к дому подошли две мрачные фигуры.       Анна открыла глаза и села на кровати. Электронные часы, стоявшие рядом, показывали без шестнадцати четыре утра. Асакура встала на ноги и отодвинула толстые льняные занавески, висевшие на большом окне.

***

      - Ноги отваливаются…       - Тише ты! Разбудишь же…       - Ты разве не устал, ммм?       - Вообще, я считаю, что твою милую жёнушку надо как минимум сжечь на костре за такие пытки! Затащить нас, чёрт, на какую-то гору, где на поверхности ещё и холодно, оставить нас там мёрзнуть, а потом отправить призрака с посланием «спускайтесь сами, жду к завтраку»… это верх тиранства, согласись!       - Перед Турниром вас обоих ещё больше дрессировать следует.       Свет в гостиной резко вспыхнул, крадущиеся шаманы зажмурили глаза, проклиная яркие лампочки. В изорванной одежде, с синяками и царапинами, двое рослых мужчин не вызывали ничего, кроме смеха и жалости. Перед ними на одной из ступенек стояла сонная, растрёпанная, заправляющая бежевый халат Анна Асакура.       - Я рада, что вы в таком хорошем настроении, - улыбнулась она, - у вас есть час на поспать, в пять я вас подниму вместе со всеми.       Не сговариваясь, оба шамана ринулись в свои комнаты, где их уже ждали энергетически истощённые духи.

***

      Хана с огромным трудом открыл глаза, стараясь не завыть. Он вообще не выспался, потому что примерно до часа ночи болтал с Тэдэши. А ведь мама отправила их спать часов в девять…       - Хана, чёрт тебя дери! – проорала ему в ухо невеста, - подъём уже, а?! Учитель нам разнос устроит!       - Ещё пять минут, Алюми, - попросил юный шаман, накрывая голову одеялом. Ниумбатч нахмурилась: она не любила, когда её называли полным именем.       - Через пять минут надо внизу быть!       Хана подскочил, чем немало удивил Тэдэши и испугал девушку. Мальчик на ходу начал натягивать одежду, после чего ринулся к ванной и забарабанил в дверь:       - Кто бы там ни был, хоть сам Король Духов, открывай немедленно!!!       Мимо орущего жениха спокойно прошествовала невеста, за ней летел сын Амидомару.       - Открывай! – надрывался Асакура-младший, - или, клянусь, я вышибу эту чёртову дверь!       Дверь лениво распахнулась, из ванной вышел вполне довольный жизнью Хоро.       - Не советую, - Юсуи преградил мальчику путь правой рукой.       - Пусти!       Молодой шаман пробил «защиту» мужчины и влетел в ванную комнату.       Здесь стоял ужасный смердящий запах, от которого у ребёнка заслезились глаза и закружилась голова. Хана выскочил из ванной и захлопнул за собой дверь.       С весёлой и задорной улыбкой на него посматривал Хоро.       - Понравилось? – невинно поинтересовался он.       - Хоро… ты… ты…       - Кто же?..       - Монстр!!! – взвыл сын Йо и ринулся по ступенькам вниз.       - Твой отец был корректнее, - буркнул северянин, спускаясь за мальчиком.

***

      Впервые за эти дни Хана пожалел, что встретился со своей мамой, Анной II Асакурой, в девичестве Киоямой.       Эта кроткая на вид женщина оказалась дьяволом во плоти. Её тренировки представляли из себя настоящее издевательство.       Как только Хана и Хоро спустились на первый этаж, «тренер» накинулась на них и вытолкала за дверь – бежать утренний кросс.       Хоро, видимо, привыкший к таким условиям, выпрямил спину и сразу побежал. Асакура-младший нагнал его десятью секундами позже.       - Ско…       - Слушай инструктаж, - перебил его Юсуи, немного сбавляя темп, чтобы мальчик не задыхался на первых порах, - Бежим три мили без грузов. Не будем к семи дома – останемся без завтрака. На одну минуту остановился – сотню отжиманий, как прибежишь обратно. На пробежку это всё.       Северянин побежал быстрее, и вскоре Хана потерял его из виду, сразу за одним из поворотов. Мальчик старался найти мужчину, ведь он не знал маршрута.       Однако Анна предусмотрела это.       На очередном повороте ребёнка нашёл призрак – слуга женщины. Это был полупрозрачный старикашка с длинными бакенбардами и недоэрокезом. На теле было кимоно в цветочек, на ногах – сандалии на деревянной платформе, на руках красовалась гирлянда из цепей.       Призрак ухнул и полетел в левую сторону развилки. Хана, не задумываясь, ринулся за ним следом.

***

      Вечер выдался тёплым и спокойным, несмотря на то, что синоптики обещали грозу. Хана вытянул зудевшие ноги и посмотрел в усыпанное звёздами небо. Мальчик страшно устал за весь день, а ведь дальше его ждала не лучшая перспектива: Турнир-то ещё не начался, и это только первый день...       Рядом с Асакурой сидел юный Тао. Ему досталось ещё больше: мальчика тренировала полдня его мать, после чего Мен не мог ходить ещё часа полтора.       С ними также сидел Экеуока - сын Лайсерга и Лило. Молодой человек выглядел менее усталым: ведь до знакомства со "старой компанией" он каждый день тренировался почти на пределе своих возможностей.       Анна не пощадила никого: ни стариков, ни детей, ни женщин. Поэтому к вечеру весь дом, за исключением самой хозяйки, Пирики и Тамао едва ли передвигался.       Мен крякнул и шумно вздохнул. Шаман не чувствовал ничего, кроме жуткой боли в каждой мышце своего уставшего тела.       - Красиво, да? - подал голос Экеуока, до этого просивший называть себя "Эки". Парень, конечно же, имел в виду ночные небеса. Протянув руку к звёздам, он обвёл указательным пальцем контур Большой Медведицы.       - Не то слово, - с улыбкой кивнул Хана, следя за рукой нового друга.       - О, смотрите! - вдруг воскликнул Дител-младший, - падающая звезда! Есть такая примета: когда видишь, как падает звезда, надо загадать желание.       - Подождите-ка, - пригляделся Мен, имея из всей троицы лучшее зрение, - это не просто падающая зве...       Не договорив, мальчик сорвался с места, забыв о боли, и помчался в дом. Через пару секунд на веранду выскочили Йо и Манта, за ними - все остальные. Анна же вышла спокойно и неторопливо.       - Ты угадал, Мен! - усмехнулся Йо, хлопая мальчика по плечу, - это действительно она!       - Мне кажется, или она стала больше? - пробасил Манта.       - А по-моему, уменьшилась, - возразил Хоро.       - Прекрасна, как всегда, - мечтательно улыбнулся Рю.       Хана, уже поднявшийся на ноги, беспокойно оглядел взрослых. У мальчика была догадка, что это за звезда, однако он боялся, что ошибается.       - Что вы кричите? - на веранду вышли Аки и Мэса, - почему такой шум?..       Младшая из сестёр удивлённо уставилась на звезду, старшая дёрнула отца за рукав:       - Пап, это что?       - Звезда Судьбы, - тихо сказала Анна. Все, как по команде, повернулись к ней, - и её появление может означать только одно.       - Турнир Шаманов начался, - кивнул Хана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.