ID работы: 293782

"Короткой дорогой"

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
145 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
      Хана несколько дней ходил, как в воду опущенный. Взрослым дети ни слова не сказали, но и без того по ним было видно, что с ними что-то произошло. Йо, однако, не стал пытать сына и оставил его в покое, за что мальчик ему был невероятно благодарен.       Рен сделал попытку поговорить с Меном, но быстро понял, что это бесполезно: при беседе с отцом мальчик терялся и вообще ничего путного сказать не мог.       Такими темпами прошло некоторое время. Как и говорил Хао, как попеременно твердили взрослые; как ощущал и сам Хана: Турнир был близок к концу, а значит, новый Король Шаманов не за горами. Но всех беспокоило не столько это, сколько количество оставшихся "их" команд, а таковых было две: "Рен" и "Цветы".       Ответственность на плечи Ханы уже не давила; давил страх. "Кости" были дисквалифицированы по известной причине, за последние дни все команды, встречавшиеся с "Хоши", слились; правда, вылетели и некоторые приспешники Хао, но таковых было всего две-три команды. Оставались сильнейшие, и Хана очень удивлялся, что он и его товарищи забыли в их числе. Побеждает же не команда, а человек - значит, придётся драться друг с другом.       Йо начал усиленно готовить сына к предстоящему третьему раунду. Тренировки стали бесконечными. Алюми тоже где-то пропадала, Мена мучил Рен. Битвы между тем продолжались, и в какой-то день Йо начал тренировку с Ханой не с боя.       Мальчик сел рядом с отцом на траву и приготовился ждать. Йо курил, стряхивая пепел на землю, смотрел в небо и всё пытался подобрать слова.       - В третьем раунде останется всего четыре команды, - наконец сообщил Асакура, - и вы в их числе. Вас отправят на затонувший континент Мю, где вы должны будете сражаться каждый за свою жизнь... Мой тебе совет - поступи, как мы в прошлый раз: дозволь Хао стать Королём Шаманов.       Хана от удивления раскрыл рот и хотел возразить, но Йо помахал перед его носом сигаретой:       - Я не закончил. Король впадает в сон на десяток часов, как будто в кому, и вход в его святилище охраняют Патчи... Не знаю, будет ли так в этот раз, но десять Патчей охраняли его, когда мы сражались.       - Без Алюми их девять, - возразил Хана.       - Они найдут выход, - Йо улыбнулся, затягиваясь и выпуская дым, - не это важно. Задача - успеть. Мне что-то подсказывает, что без вмешательства посторонних не обойдётся, но всё же, будь предельно осторожен и не бойся смерти.       Мальчик сглотнул и уставился на родителя.       - Анна, твоя мать, сказала мне, - продолжал Йо, - что маленькая Анна, твоя невеста, обладает даром исцеления, а значит, учитывая, кто был её учителем - и воскрешения. Но ограниченное фуриоку будет вам сильно мешать... Позволь, я расскажу тебе всё по порядку.       И он принялся рассказывать всё с самого начала, вспоминая все мельчайшие подробности и детали истории, которая должна была повториться. И про тренировки в Аду, и про количество смертей, и про воскрешение, и про Фауста, и так далее... Хана не догадывался и о половине из того, что поведал ему отец, и был невероятно шокирован.       - Но почему тогда Турнир возобновили? - поинтересовался он, стоило отцу замолчать и закурить ещё одну сигарету.       - Не знаю, - пожал плечами Йо, - только Судьи и Хао в курсе.       - А почему Лип и Рап живы? - продолжал сын, - ты сказал, что Хао высосал из них души, как только открыл глаза! И незрячий Чоколав, и "Ханагами", и Марко... Как?!       - Чоколав слеп по-прежнему, - откликнулся мужчина, - Марко не умирал, девушек воскресил, думаю, Хао... Странно, что они пошли за ним, но всё же... Эти вопросы надо задавать не мне.       - Но вы же убили Калима и остальных... Ты убил Силву - своего наставника и отца Алюми! Почему они живы?!       - Я не знаю! - закричал Асакура.       - А как же сила, полученная после смерти? - не унимался Хана, вскочив на ноги, - как же так?.. Получается, мне надо умереть, чтобы стать сильнее?..       Йо выпустил колечко дыма.       - Боюсь, так. И не тебе одному. Мен и Алюми, мне кажется, уже подключились к этому испытанию.       - А если я не пройду?..       Йо резко встал и дал сыну подзатыльник. Мальчик схватился за голову, отец сурово на него посмотрел.       - Не смей сомневаться, Хана, - грозно велел Йо, - тому, чьё сердце сомневается в победе, не видеть победы. Я хотел помочь Хао двадцать лет назад, но теперь это обязан сделать ты. Всели Тэдэши в катану... вот так. Амидамару, в меч.       Грудь Ханы пронзила острая боль, мальчик почувствовал текущую по животу кровь. Смерть была лёгкой.

***

      Йо поднял тело сына и понёс его к гостинице. Там его уже ждали Рен с мёртвым Меном и Хоро, убивший Алюми.       - Волнуешься? - с улыбкой спросил Йо у Тао, который бережно опустил тело своего наследника на траву.       Рен цокнул языком.       - Если он не пройдёт Ад, какой же он мне сын?       - Не будь таким жестоким, - попросил Асакура и сел рядом с детьми, - я вот о чём не волнуюсь... Как-то Йокен говорил мне о наследниках, которых надо оставить прежде, чем уйти на Турнир...       Рен и Хоро одинаково покраснели.       - Мен не дорос, - отрезал китаец.       - Я не о Мене, - возразил Йо тоскливо, - Анна - невеста Ханы... и они оба, конечно, дети, но... мало ли что...       - Раз ты так о них переживаешь, то пусть пропустят меня к короне, - усмехнулся Рен, - мне точно терять нечего, наследник есть...       - Да щас! - хохотнул Хорокэу, пихнув товарища под рёбра, - если кому-то из нашей команды и суждено стать Королём Шаманов, то мне!       - Не согласен! - из ниоткуда возникла мощная фигура Чоколава, - вас сдует Ветром Смеха!,.       Рен зарычал, Йо залился смехом. На горизонте показалась тень, и вскоре к мужчинам подбежала запыхавшаяся Мэса.       - Короро позвала меня, - сообщила девушка, взглянула на трупы друзей и тут же вскрикнула. Хоро быстро успокоил племянницу и объяснил, что им от неё нужно. Дрожащими руками Мэса принялась воскрешать детей.       Первым глаза открыл Мен. Он с трудом распахнул слипающиеся веки, сел на земле и мгновенно упал обратно, чуть не столкнувшись лбами с Мэсой. Мальчик залился краской и, глядя в сторону, небрежно спросил, что происходит.       Пока ему объясняли, проснулась Алюми, и они на пару с Мэсой добудились до Ханы. Асакура сел, потирая затылок, потом хватился своей раны в груди, потом пощупал себе пульс.       - Я чувствую лёгкость, - с удивлением сообщил он собравшимся.       - Это нормально, - улыбнулся Хоро, садясь на корточки напротив него, - так надо. А теперь поторапливайтесь - нам всем надо быть на подводной лодке в течение часа.       - Разве второй раунд окончен? - ахнул Асакура.       Мэса кивнула:       - Я только что с поля. Осталось четыре команды - вы, "Хоши" и "Калина".

***

      Континент Мю и в самом деле впечатлял. Он был огромным даже издали, не говоря уже о том, чтобы стоять на его земле. На время всего плавания Хана прилип к стеклу, слушая рассказы Хоро о подводных обитателях, Алюми что-то серьёзно обсуждала с Чоколавом, а Мен сидел рядом с отцом и угрюмо молчал, пялясь в пол. Рен тоже не произносил ни слова, лишь кидал быстрые взгляды с иллюминатора на сына и обратно.       - Сын, - откашлявшись, наконец произнёс Тао, - мне надо тебе кое-что сказать.       Мен живо повернулся к отцу, и, хотя он старался сохранять беспристрастное лицо, глаза его засверкали.       Рен смутился и покраснел.       - Я просто хочу, чтобы ты понимал... я всегда рядом, в общем. Что бы там ни случилось.       Мен улыбнулся, растягивая потрескавшиеся бледные губы, и кивнул:       - Спасибо, папа.       Вскоре подводная лодка опустилась на Мю. Лип, раскуривая трубку и стараясь держаться подальше от Хао и его команды, поприветствовала дошедших участников и объяснила правила. Хана хотел её перебить и заявить о своих намерениях, но Хоро-хоро остановил его и пальцем указал на "Калину", четвёртую команду.       - Надо убрать конкурентов.       - А если они за нас?..       Юсуи прищурился.       - Не думаю. В любом случае, пусть Хао разберётся с ними сам. Из присутствующих они самые слабые.       - Но... - хотел возразить Асакура, когда Лип закончила зачитывать правила и появился могущественный Дух Огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.