ID работы: 2938790

Иной мир

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 153 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Светловолосая девушка быстро шла по улице, нервно оглядываясь по сторонам. Прохожие окидывали ее испуганными и непонимающими взглядами. Ее вид, действительно, вызывал странные чувства: волосы почти полностью выбились из прически, смятая пижама и розовый махровый халат скрывали хрупкое тело, на руках сидел белый кот, на ногах были надеты домашние тапочки в тон одежде. Ее губы неслышно повторяли одну и ту же фразу, а, обычно ясные голубые, глаза были сейчас пустыми и абсолютно ничего не выражали. Иногда, она сталкивалась с людьми, идущими ей на встречу, но, не замедляя шага, продолжала шагать вперед. - Я должна тебя найти! Ты в опасности! Я должна тебя найти! … - бесшумно шевелила губами странная блондинка, движимая неведомой никому силой.       Сегодня утром она, как обычно, вскочила в своей кровати, разбуженная надоевшим кошмаром. Сон, который занял все ее сознание, уже не пугал, он раздражал и бесил. Невозможность разобраться в ситуации стала навязчивой идеей, плавно перетекающей в паранойю. Девушка злилась на себя, на мир, на своего кота. Раньше с ней не происходило ничего подобного. Она была в замешательстве! И чем больше она стремилась понять происходящее, тем глубже ее затягивало в водоворот неизвестности и непонятности. Сон переставал быть просто сном, теперь видения преследовали ее постоянно. Она просто впадала в ступор или начинала делать странные, порой пугающие, вещи. Иногда, она помнила свои поступки, но, в большинстве случаев, все просто забывалось, память не желала хранить в себе неугодные моменты жизни своей хозяйки. Уже сутки она не выходила из дома, пытаясь понять происходящее. Единственный наблюдатель, ее питомец, всегда был рядом с девушкой, будто оберегая ее. Он ласково мурлыкал, описывая петли вокруг ее ног, терся маленькой головой о носок мягких тапочек, причудливо выгибал спину, потягиваясь и заразительно зевая. Девушка любила гладить его мягкую шерстку, когда он, свернувшись клубком, спал у нее на коленях. Это умиротворяло! В такие минуты, она забывала о снах и видениях, она вновь становилась обычной маленькой девочкой, которая могла весело смеяться и беззаботно смотреть на этот мир. Но это было лишь временным самообманом. Блондинка уже давно повзрослела, а от ее беззаботности не осталось ни следа. Ее место занял ДАР! Или проклятие? Как, когда и зачем, она и сама толком не помнила. Только знала, что он есть и что она должна. Сегодняшнее утро не стало исключением. Она точно знала, безошибочно чувствовала, что ДОЛЖНА. Должна кого-то найти, должна что-то сделать, должна как-то помочь! Рассудок не выдержал пыток неизвестностью и, временно покинув голову девушки, уступил место безумию. Именно, оно и читалось в ее взгляде, когда она шла по тротуару, периодически, сталкиваясь с людьми, спешащими утром на работу. - Я должна … - Девушка, что с вами? – непримечательный юноша подошел к блондинке и попытался взять ее под руку. - Я … НЕТ!!! – она громко крикнула, испугав мужчину, который хотел ей помочь. Несколько человек обернулись, укоризненно взглянув на нарушителей спокойствия. - Я только хотел помочь! – оправдываясь, произнес молодой человек. Кот на руках девушки начал тихонько рычать. Невидящие глаза блондинки смотрели сквозь мужчину. - Я должна ему помочь! – произнесла она и двинулась вдоль по улице. Парень, молча, проводил ее взглядом и поспешил удалиться. Было ясно, что она не нуждается в его помощи.       После сцены с парнем, люди стали шарахаться от нее, как от прокаженной. Истошный крик добавил пугающей непредсказуемости ее, и без того, диковатому образу. Кто-то поспешил перейти на другую сторону улицы, мамаши прикрывали своих детей собой, спеша увести их подальше, подростки, нехотя, уступали дорогу, желая избежать ненужных неприятностей. А девушке, которая напоминала сумасшедшую, сбежавшую из больницы, было, ровным счетом, все равно. Она не видела обескураженные лица мужчин и женщин, не слышала слов навязчивого парня, желающего ей помочь, и своих собственных, не чувствовала прикосновения теплых лапок животного, сидящего у нее на руках. Она не знала, сколько уже прошла и сколько, еще пройдет. Не существовало ни времени, ни пространства. Только дикое желание, кого-то НАЙТИ и как-то СПАСТИ! Улицы сменяли одна другую, но и это не имело никакого значения для девушки, смело шагающей в неизвестность. Миновав спокойные переулки, девушка приближалась к оживленной части города, к средоточию человеческой и автомобильной массы. Шум, живущего в быстром ритме, города усиливался с каждым ее шагом. Гул, движущихся с огромной скоростью, машин нарастал. Она ускорила шаг, будто почуяв что-то важное. Свернув, сначала направо, потом налево, она оказалась на большом перекрестке. Толпы людей, ориентируясь на команды светофоров, пересекали проезжую часть в различных направлениях. Приблизившись вплотную к дороге, девушка ненадолго замерла в нерешительности. Ей понадобилось всего пара мгновений, чтобы сориентироваться в пространстве. Почуяв нужное направление, она повернулась и шагнула вперед. - Я тебя нашла!!! – слова сами сорвались с ее губ. Одержимость вуалью слетела с лица блондинки, взгляд снова стал осознанным. Девушка не успела удивиться своему виду и месту, где она оказалась. Мимо пролетали авто, создавая воздушные потоки. Она не испугалась, она лишь зажмурила глаза. Громкий звук, грозно ревущих тормозов, заполнил все вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.