ID работы: 2938790

Иной мир

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 153 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      В здании была куча народу, все куда-то спешили. Молодой человек легко миновал контроль, показав свой пропуск, и направился к лифту. Лифт тоже был полон людей. Он, как и все, нажал нужную кнопку и, пару секунд спустя, кабина плавно поплыла вверх. Подъемный механизм замер и двери тихо открылись, несколько человек вышло, лифт двинулся дальше. Так происходило несколько раз, прежде чем мужчина достиг выбранного этажа. Кто-то выходил, кто-то, наоборот, заходил. Наконец, створки раскрылись, и юноша оказался в длинном широком коридоре, наполненном человеческой массой. Везде царила суета, рабочий день был в разгаре. Он двинулся дальше, изучая таблички на многочисленных кабинетах. - Агент Кино! К вам пришел мужчина, говорит, что ваш коллега! – высокий темноволосый мужчина заглянул в кабинет. - Какого … Ладно, пусть заходит! – девушка нервно передернула плечами и откинулась в кресле. «Кого там опять принесло?» - Агент Кино! Не могу поверить! – блондин не смог сдержать улыбку. - Джед! Не может быть! – шатенка подскочила со стула и кинулась к юноше, едва не сбив его с ног. – Глазам не верю! Ты? Здесь? - Соскучилась? – он засмеялся и обнял девушку, похлопав по спине. - Еще бы! Сколько лет прошло с нашей последней встречи? Десять? Двадцать? А может, сто? – она светилась от нескрываемой радости. - Кто считает? Может и сто! А ты неплохо устроилась, агент ФБР! – он прошел и сел на маленький диванчик. – Кто бы мог подумать? - Да уж! Ты же знаешь, нам нельзя подолгу задерживаться на одном месте! – она вздохнула и села рядом, на диван. – Как ты меня нашел? И тебя пропустили в здание ФБР? – неожиданно весело спросила девушка. - У меня хороший нюх! – блондин демонстративно задрал нос вверх и сделал вид, будто пытается уловить какой-то запах. Они оба рассмеялись. – И несколько «тузов в рукаве»! – он показал «липовый» пропуск. - Джед! Ты ведь не пришел бы просто так! Я права? – ее выражение лица стало серьезным. Юноша сверкнул глазами. - Видимо, убеждать тебя, что я пришел навестить «старого» друга, бесполезно? – она кивнула в знак согласия. - Мако, нам нужна твоя помощь! - Нам? Что значит, нам? – серьезное выражение лица сменилось на удивленное. – Что случилось? – она беспокойно заерзала на месте. - Я и сам, пока, не знаю что! Но, видимо, ничего хорошего, если Тьма и Свет работают вместе!- он перешел на, привычный для него, деловой тон разговора. Блондин наблюдал за реакцией девушки. Она была сосредоточена, но глаза выдавали нервозность и любопытство. - Я не понимаю. Объясни, пожалуйста, все по порядку. – она пыталась казаться спокойной. - Пару дней назад, Падший по имени Берилл, нашла меня. Ты ее помнишь? – Мако кивнула, давая понять, что помнит. – Она назначила встречу и я пришел. Кроме меня, как оказалось, были приглашены еще несколько «старых» знакомых. – он сделал паузу и посмотрел на шатенку. Она молчала. – Там были Кунсайт, … - девушка улыбнулась, она была рада услышать имя еще одного друга, которого давно не видела. – … Зойсайт ... – улыбка исчезла с ее уст. Демона она тоже знала. - … и Нефрит! - Этот ублюдок еще не развеян по ветру?!? – шатенка резко подскочила на ноги. Глаза блестели, голос дрожал. Гнев сочился из каждой клеточки ее тела. - Успокойся! – Джед примирительно поднял руки. - Ты так спокойно говоришь о нем, будто вы друзья?!? - Скорее, коллеги! – блондин тщательно подбирал слова. Макото громко материлась, не стесняясь использовать самые грязные словечки. – Так надо! - Где он? Я положу конец его жалкому существованию! - Мако! - Я - Охотник на вампиров! Это моя работа! Смысл жизни! – она была в бешенстве. - Мако! УСПОКОЙСЯ!!! – юноша крикнул, в его голосе звучал звериный рык. Девушка замолчала и уставилась на блондина. – Я знал, что тебе это не понравиться! Но, дослушай до конца! У Берилл было видение, от Света и от Тьмы, образ юноши. Его душа - дивергент! Падший нашла его, он сейчас под присмотром Рей. - Кто такая Рей? – девушка перебила его. - Это … Ведьма! – Волк немного замялся. - Ведьма??? Дивергент??? Ты издеваешься? Чем еще удивишь? – она присела на край стола и взялась за голову. - Ты нужна нам! Только ты лучше всех знаешь пророчества, истории, древние мифы. Ты столько лет провела в тайных библиотеках, изучая различные книги и свитки! Тебе открыты знания поколений! - Да! Но я искала не это! В основном, меня интересовали записи о вампирах! – Охотник была немного растерянна. - Твои знания, не раз, помогали нам! Неужели, ты не слышала о дивергенте? - Не говори глупостей! Конечно, я в курсе! – Мако начинала мыслить по-деловому. Волк умел направить собеседника по нужному руслу. - Что-то в мире меняется! Равновесие под угрозой! Отчаянные времена требуют отчаянных мер! Нам пришлось объединить усилия, что бы во всем разобраться! Ну, что? Ты с нами? – он посмотрел шатенке в глаза, она думала. - Хрен с тобой! Я согласна! Но только, пока не найдем ответ! И все! - Одно условие! Не трогай Нефа! По крайней мере, до завершения этого дела! - Ладно! Я поняла! – недовольно пробурчала девушка. - Обещаешь? – Волк выжидательно смотрел на нее. - Обещаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.