ID работы: 2938790

Иной мир

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 153 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Мир дрожал и кружился перед моим взором. Яркий ослепляющий свет был повсюду. Все, буквально, было соткано из света! Я не видел себя, не видел людей, ничего не видел, только СВЕТ! Он не обжигал и не ослеплял. Если это солнце, то я, наверное, должен был прищуриться? Но я смотрел, почти не моргая. Звуки приятной, едва уловимой, мелодии доносились откуда-то издалека, утопая в непонятном сиянии. Мне было хорошо. Я не знаю, как описать это ХОРОШО. Просто, я знал, что мне хорошо, и все тут! Я ни о чем не думал, ни о ком не беспокоился, приятная благодать поселилась во мне, затмевая все тревоги и сомнения. Чувство блаженства и нежности переполняли мою душу. Даже биение сердца было другим, тихим, ритмичным. А потом, где-то далеко, я увидел, едва различимые, очертания чьей-то фигуры. Не могу, с полной уверенностью, сказать, был ли это мужчина, или это была женщина. Может и не человек, вовсе? Но страха я не ощущал. Фигура медленно, даже очень, приближалась. Я пытался всмотреться, но так и не смог ясно понять, что там. А потом, я ощутил тепло. Это, как поток теплого воздуха в морозную зиму. Как горячий напиток после прогулки под холодным осенним дождем. Как ласковые руки мамы на твоих щеках, когда ты болен. Это было ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.       Я открыл глаза. Искусственный свет неприятно светил со всех сторон, ослепляя и вызывая резь в глазах. В комнате пахло лекарствами и хлоркой. Сопоставив характерные запахи с видом белого потолка и звуком пикающих приборов над моим ухом, я сделал вывод, что нахожусь в больнице. Я, с трудом, смог припомнить последние события. Ужасные воспоминания нахлынули неожиданно, сопровождаемые тошнотой и крупной дрожью в руках. Я чувствовал свои руки и ноги, и это было приятно, несмотря на боль. «Если подумать логически, то я еще легко отделался! Надеюсь, та девушка не пострадала. А вот, моя машина! Отец, должно быть уже в курсе. Он, точно, меня прибьет. А мама! Бедная женщина, она опять страдает из-за меня!»       Мои душевные терзания нарушила небольшая возня за дверью. Превозмогая боль в шее, я немного повернул голову в сторону коридора. Слава Всевышнему, половина входной двери была из прозрачного стекла и я смог наблюдать интересную картину. В коридоре, прямо перед моей палатой, громко спорили моя девушка (с Рей все в порядке, Слава Богу!) и моя подруга детства, которую я давненько не видел. Сколько себя помню, она всегда была рядом. Мы вместе ходили в детский сад, потом вместе закончили школу. И даже вместе поступили в университет, только специальности выбрали разные: она хотела быть нейрохирургом, а я выбрал терапевтическое отделение. Желания стать врачом у меня никогда не возникало, это было блажью моего отца. Оставаясь хорошим сыном, я, послушно, выполнил его волю. Врачом, как видите, я так и не стал. Хотя, закончил учебу и даже прошел практику. Первую помощь я, конечно, оказать смогу, но не более того! Так вот наши пути и разошлись! Она уехала на практику за границу, набираться опыта, а я остался искать свое место в жизни, попутно, прожигая ее на всю катушку! А сейчас, я вновь видел ту, которая, не раз, вытаскивала меня из разных передряг, и понимал, как же я соскучился! Каким-то чудом, она всегда оказывалась рядом в нужную минуту! Однажды, будучи совсем детьми, мы с ней играли у бассейна. Я бросил мяч, и он упал в воду. Не слушая ее советов о том, что лучше позвать взрослых, я попытался достать мяч самостоятельно. Но, поскользнувшись на мокром бортике, и ударившись головой о поручень лестницы, ведущей в воду, я упал в бассейн и начал тонуть. Не знаю как, но она спасла меня. Я, до сир пор, не понимаю, как хрупкая, маленькая девочка смогла вытащить упитанного, неповоротливого мальчишку, в одиночку! Одно я знаю точно, я и мои родители были ей очень благодарны! Этот случай я запомнил на всю жизнь! Она знала все мои тайны. Она могла утешить и поругать. Эта девочка была больше, чем сестра! Она была моим другом, верным и, пожалуй, единственным.       Спустя несколько минут, девушки, синхронно, повернули головы в мою сторону и, увидев, что я за ними наблюдаю, наперегонки рванули ко мне в палату. Двери резко распахнулась и они, одновременно, ворвались в помещение, пытаясь, оказаться впереди друг дружки. Их лица выражали беспокойство, смешанное с радостью. Я не выдержал и улыбнулся. - Что смешного? – Рей набросилась первой. – Я чуть с ума не сошла, когда узнала, что ты в больнице! Стоило оставить тебя одного на день, и ты, чуть не погиб! - Милая, ты преувеличиваешь! – я не узнал свой голос. В горле пересохло, и слова давались с трудом. - Юичи! В этом, я с ней согласна! – Ами, укоризненно посмотрела на меня, мне стало стыдно. – Надо быть осторожнее! Ты опять гоняешь, как и раньше! – я заметил недовольный взгляд брюнетки, скользящий по белому халату подруги детства. - Ами! Ты не представляешь, как я рад видеть тебя! – девушка улыбнулась, так мило, и легкий румянец покрыл яблочки ее щек. - Я здесь работаю! Когда я узнала, что ты поступил в больницу после ДТП, я стала твоим лечащим врачом. Ты легко отделался! – она говорила спокойно, ее голос звучал, как песня. - Ты, вновь, меня спасаешь! – я улыбнулся. - Мне нужно работать! – румянец стал ярче. Она повернулась к Рей. – Я ухожу, вы можете немного побыть здесь. Но помните, недолго, пациенту нужен покой! – она, еще раз, взглянула на меня и вышла. - Нужен покой! – передразнила ее Рей, подходя ближе к больничной кровати. Она взяла меня за руку и боль, как будто бы, стала меньше. - Рей! Где ты была? Я звонил, был у тебя дома! Что случилось? Я тебя обидел? – я вспомнил, что накануне, отчаянно, пытался найти девушку. - Нет! Все отлично! У меня были кое-какие дела. Знаю, нужно было позвонить! Телефон сел и зарядить было негде. Извини, что напугала! – она склонилась и поцеловала меня. От поцелуя по телу разлилось приятное тепло, я вновь был в ее власти! - Ладно! Забудем. Кстати, как моя машина? – мне, действительно, было жаль свою «лошадку». - Ей, на самом деле, досталось! Она в мастерской! Хорошо, что скорость была не высокой. - Кто-то еще пострадал? – я, вдруг, понял, что кому-то могло повезти меньше, чем мне. Там ведь была девушка! - Нет! Ты четко вписался в столб, не задев ни машин, ни людей! Это чудо! - А мои родители? Они знают? - Конечно, знают! Им сообщили не сразу! Сначала, хотели удостовериться, что с тобой ничего непоправимого не произошло! – она была серьезна. – Тебя уже и в новостях показали! - Кошмар! Отец будет в бешенстве! - Я прикрыл, на секунду, глаза. - Я думаю, он будет рад, что ты жив и здоров, не считая нескольких ушибов и ссадин! Твои родители, должно быть, скоро будут здесь! - Мама очень хотела с тобой познакомиться! Она хотела пригласить тебя на ужин! – я погладил ее ладонь. -Вот за ужином и познакомимся! Думаю, сейчас не самое подходящее время, учитывая обстоятельства! – она обвела взглядом меня и палату. – Я пойду! Отдыхай!       Рей не успела сделать и пары шагов, как в помещение, словно ураган Катрин, ворвалась светловолосая девушка. Та самая, которая была на дороге! И, с криками «Я тебя нашла!!!», подбежала к моей постели и бухнулась мне на грудь! Кот, который все это время сидел у нее на руках, истошно взвизгнул, придавленный к кровати, и спрыгнул на пол! Увидев Рей, он зашипел! Все мое тело содрогнулось от боли и удивления! Надо было видеть лицо моей девушки, которая в недоумении смотрела на меня, испепеляя взглядом! - Юичиро Кумада, может быть ты объяснишь, ЧТО СЕЙЧАС ЗДЕСЬ происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.