ID работы: 2938790

Иной мир

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 153 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- И какого … ее сюда притащил Джед? Собака серая! – Нефрит сидел на мягком кожаном диване и бросал злобные взгляды на рыжего парня. - Чтобы ты не расслаблялся! Чуть что не так, и, как говорится, cherchez la femme (прим. автора Шерше ля фам – фр. «Ищите женщину»). – ехидно сузив глаза, пропел рыжик. - Я что-то не понял, ты на чьей стороне, комок серы? – Вампир привстал, опираясь на локти. - На своей! - Она же Светлая!!! – не унимался шатен. – Может, она и на демонов охотится? - Кишка тонка! – громко взвизгнул Зой. - Возьму на заметку! Надо же будет чем-то заниматься, когда я покончу с вампирами! – в комнату вошла Мако и, демонстративно прошагав между Темными созданиями, присела на высокий стул, стоящий в углу. – Что притихли? Или ваше красноречие улетучилось вместе с вашей смелостью? - Чертова баба! – прошипел Неф, скрипя зубами. - Если обмен любезностями закончен, предлагаю приступить к делу! – следом за Охотником в комнату вошла Берилл. – На всякий случай, напомню: территория моего центра – это нейтральная зона. Здесь могут находиться любые существа, в любое время и на любой срок, не смотря на их принадлежность Тьме или Свету, не причиняя вреда окружающим, будь то люди или такие же существа. Это закон! - Ты еще программки на входе выдавай с внутренним уставом, выбитым золотыми буквами на последней странице! – поджав губы, укоризненно протянул рыжик. - Если надо будет, то и на лбу у тебя золотыми буквами устав выбью! Может, заодно и дурь! – спокойно парировала Падший. Вампир блеснул клыками в полуулыбке. - Ладно, замяли! – Демон сделал серьезное лицо. Берилл сделала несколько пассов руками, и большой круглый стол, который стоял недалеко от двери, оказался в центре комнаты. На нем появились какие-то бумаги, книги, карты, свитки и куча всякой непонятной всячины, покрытые следами времени. Еще пара движений тонкими пальцами с аккуратным маникюром, и все стулья и диваны уже стояли вокруг вышеупомянутого стола, образуя подобие круга. Сидевшие гости, на внезапно перемещенной мебели, рефлекторно ахнули. Рыжеволосая девушка подошла к столу и взяла толстую старую книгу с темными пятнами на обложке. Она держала ее очень аккуратно, будто боялась, что ветхое издание может рассыпаться в прах, прямо у нее в ладонях. Бережно листая пожелтевшие страницы, она о чем-то думала. Переборов сомнения, девушка закрыла таинственную книгу и передала ее Мако. В движениях и взгляде рыжеволосой еще читалась некоторая нерешительность. - Это Книга Пророчеств. Очень древняя и … ценная! – Падший смотрела на шатенку, не моргая. – Единственный уцелевший экземпляр! Она написана на санскрите! Надеюсь, ты сможешь ее прочесть. – Охотник кивнула, соглашаясь. - Некоторые страницы повреждены. Поищи что-нибудь связанное с дивергентом или апокалипсисом. Пока это все. - Я поняла. Думаю, пары дней мне хватит! – весело накручивая на палец прядь волос, отозвалась зеленоглазая. - Не торопись! Это не школьный урок, нужно проработать все возможные трактовки! - Три, максимум! Если в мире все так странно, то не стоит терять время зря! - Ты права! – Падший вздохнула, сложив руки на груди. - А нам что делать? – возмущенно процедил Демон, пытаясь поймать взгляд рыжей девушки. - Тебе нужно просканировать пространство. Всю планету, понимаешь? Не упусти ни сантиметра! Ищи любые всплески энергии, пространственные искажения, временные петли, порталы, круговороты. Что угодно! Что-то должно было измениться! – Берилл развернула на столе, сложенную вчетверо, карту мира, с очень подробными и понятными обозначениями. – Все, что нароешь, обозначь на этой карте. - Да, босс! – Зой фальшиво улыбнулся. - Нефрит! – Берилл повернулась лицом к Вампиру. - Пробей по своим связям, где сейчас может находиться Книга Судеб! Последним ее хранителем, которого я знала, был твой отец! - А Книгу Мироздания не надо? – Неф пытался пошутить. - Давай, если есть! Весьма, кстати! – Берилл даже бровью не повела, глядя прямо в синие глаза юноши. - Хрен ее знает, где может быть эта рухлядь! Столько лет прошло, века! – шатен захлебывался своими словами, яростно демонстрируя свое возмущение услышанным. - Если ты полный идиот, то попробуй узнать у сведущих особей своего рода! – рыжая была все еще спокойна и непреклонна. - Да, босс! – передразнивая Демона, выдавил Неф и скривился от произнесенной фразы, как от кислого желтого фрукта. - Спасибо! – Падший выдержала долгую паузу, обвела взглядом всех присутствующих и полушепотом добавила. – А я нанесу визит Небесам и Преисподней!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.