ID работы: 2938790

Иной мир

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 153 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Если вы думаете, что Ад – это место, где всюду пылает огонь, а воздух наполнен парами серы, то вы не правы! Ад – это место страданий, раскаянья и расплаты! Это место, где душа должна мучиться! Место, куда живым можно попасть лишь после смерти, необдуманно выменяв свою душу на что-то мелочное и тленное: деньги, власть, славу … Или же, совершая ужасные поступки! Отравляя тем самым, свое самое дорогое сокровище. В общем, таким, как я, «бездушным», сюда никогда не попасть!       Я знала, что другого пути нет. Поэтому приняла решение. Достав из тайника, в который я не заглядывала уже лет 200, древний свиток, испещренный с обеих сторон странной вязью забытого языка, я аккуратно расстелила его на столе. Я была одна, так надо. Шторы, как обычно, были задернуты, на столе стояло несколько зажженных свечей. Я взяла уголек, заблаговременно припасенный мной «на всякий случай», и начала рисовать на полу пентаграмму. Да, да! Банальную пятиконечную звезду в круге! Как ее только не называли люди в древности: Печать царя Соломона, Нога ведьмы, Звезда Анубиса. Одни считали ее знаком Сатаны, другие, наоборот, символом Спасителя. Пифагор даже утверждал, что звезда в пентаграмме представляет собой математическое совершенство, так как скрывает в себе золотое сечение. Каждый видел в ней, что хотел. Но лишь немногие знали, что это только рисунок, графическое изображение двухмерных фигур. Что бы он стал Добром или Злом, необходимо еще несколько составляющих. Вокруг рисунка, на полу, я поставила горящие свечи так, чтобы они соответствовали сторонам Света. Черная свеча символизировала север, красная – юг, зеленая – восток, а на западе красовалась белая. Нанеся рунические символы из свитка на руки и ноги, я проверила маленький сверток в кармане своего пиджака. Это был стеклянный шарик со святой водой, взятой у истоков священной реки Иордан. Он был на месте. Именно с его помощью мне предстоит вернуться в мир живых людей. Все было готово. Встав в центр круга, я взяла ритуальный кинжал и разрезала себе ладонь. Кровь небольшим ручейком заструилась по моим пальцам, окропляя символы внутри пентаграммы. В этот момент, я начала громко читать заклинание …       Мир вдруг пропал, утонул. Кругом было светло. Светло и холодно. Нет! Очень светло и жутко холодно! Мороз пробирал до самых костей, не давая возможности даже дышать! Наверное, ни один смертный не способен вынести такого холода, он замораживает душу! Хм, а мне бояться нечего! Гулкая тишина давила на уши. Я попыталась пошевелить рукой, тело отозвалось жуткой болью! Где-то далеко послышался звук капающей воды. Я стояла посреди чего-то большого, даже гигантского, но не шевелилась, боясь кануть в небытие в этом жутком безжизненном холоде. - Владыка Тьмы! Хозяин проклятых душ! Обращаюсь к тебе с вопросом … - я осмелилась и крикнула, но голос мой зазвучал неестественно громко и предательски жалко, быстро утопая в морозном нечто. Я не успела закончить свой вопрос, образы пришли неожиданно. В моей голове мелькали яркие картины. Я даже не сразу поняла, что это! Образы сменяли друг друга очень быстро, я видела людей, лежащих на улицах; горящие дома; ужасных существ, простирающих ко мне свои цепкие лапы. Потом я увидела камни, падающие с неба. - Что ты хочешь мне сказать? Это Апокалипсис? Зачем появился дивергент?!! – уши заложило, сдавило виски. Образы лишь усилились. Подул ветер, леденящий холод окутал меня, проник под одежду, под кожу. Я заслонилась крыльями от льдинок, впивающихся в мое лицо при каждом порыве ветра. Картины в моей голове проносились еще быстрее, не давая возможности осознать их или рассмотреть. Там были снежные горные вершины, скользкие ступени старых склепов, ритуальные костры. - Дай подсказку! – я кричала, и мой голос смешивался с завыванием ветра. Или это были чьи-то стоны?       Внезапно в моей голове возникло слово. Не голос, не звук. Слово. «Уходи!» Это было как озарение, мысль, возникшая в ослепленном сознании. Но мысль не моя! - Я не уйду, пока не найду ответ на свой вопрос! Что происходит? Почему появился дивергент? – образы исчезли, осталось лишь слово. «Уходи!» - Этого мало! Я не понимаю! Поговори со мной! – голос охрип. И опять слово. «Уходи!» - Нет! – странно, но холод постепенно отступал. Мне становилось теплее, даже жарко. Немного опустив голову и превозмогая боль, от попадающих в лицо осколков льда, я разлепила веки. У моих ног горел огонь. Пылал! Мимолетно пронеслось «Уходи! Или сгори!» - Я не боюсь! – но мне было страшно, страшно до тошноты! Пламя уже поднялось к коленям, перья на краях крыльев начинали сворачиваться от обжигающих язычков, стремящихся поскорее сожрать меня. «Уходи!» - Ты ведь знаешь ответ! – огонь добрался до бедер. Это было невыносимо! Но я не могла отступить! «Уходи!» Вода в стеклянном шарике начинала бурлить. - Я - Падший, всеми силами Тьмы и Света, прошу тебя дать ответ! – «Уходи!» и мое сознание погасло.       Падая, я, видимо расколола шарик, или он лопнул из-за того, что температура воды стала очень высокой? Последнее, что хранил мой мозг, были слова «Ищи во Тьме!». Я с трудом открыла глаза, пытаясь осмотреться. Тело жутко ныло, но голова была ясной. «Ищи во Тьме!» повторила я и мысленно улыбнулась, хотя не представляла, что это может значить. Я лежала посреди своего кабинета, в небольшой лужице собственной крови, уставшая и обессиленная, с обожженными ногами и обуглившимися, почти до середины, крыльями. Свечи все также горели, стрелки часов были в том же положении, в каком они находились, когда я читала заклинание. В этом мире ничего не произошло, ничего не изменилось, ни одна крупица времени не исчезла безвозвратно. Я лежала на полу, глядя в потолок, и еще раз осознавала простую истину: Ад у каждого свой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.