ID работы: 2942177

Доказать невиновность

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 197 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Молодая девушка сидела на подоконнике и курила. Вообще-то, она не любила курящих девушек, но то, что она узнала два дня назад, могло вывести из равновесия кого угодно. - Ваш жених, Мамору Джиба, обвиняется в изнасиловании и убийстве пятнадцатилетней девушки. В тот миг у нее перекрыло дыхание, ведь такого не может быть! - Нет, это неправда, - еле слышно произнесла она. - Мне жаль, мисс Хино, но это правда. Ваш жених задержан прямо у тела убитой им девушки. На ноже остались отпечатки мистера Джиба, а он сам весь был в крови. Доказательства его виновности неопровержимы. - Нет, такого не может быть. Вы просто не знаете Мамору, он не способен на такое. И не говорите мне свои сочувствующие слова. Я знаю его с пятилетнего возраста, он мне как брат, он мой лучший друг. Так что я знаю, что говорю. Мамору не мог никого убить, - и опять этот сочувствующий взгляд.       «Ну как, как Мамору мог в такое влипнуть?» - думала девушка. Ей тут же вспомнились в один миг постаревшие и поседевшие родители парня. Отец Мамору не мог сказать ни слова, его руки тряслись от напряжения. Мать же слегла с нервным срывом. Хотя бы ради родителей Мамору этого не делал. Рей знала, сколько значат для него мама и папа. Мало кто знал, что единственный сын четы Джиба не был им родным по крови. Аками, мама Мамору, не могла иметь детей. Но они скрывали это ото всех. Но однажды, в больнице, они увидели маленького мальчика, новорожденного, его мать умерла при родах, а отец умер еще раньше от рака, как они узнали впоследствии. Сердце Аками не выдержало. Она уговорила мужа усыновить младенца. Так у Мамору появилась новая, любящая семья.       О том, что он не родной сын, парень узнал в пятнадцать лет. Родители решили сами все ему рассказать, пока это не сделал какой-нибудь «доброжелатель». Мамору все воспринял спокойно. Для него Аками и Акено были истинными родителями, которые всегда поддержат, выслушают, любят без всяких условностей. Аками была той матерью, которая подует на разбитую коленку, и она перестанет болеть. Как он мог не любить их. Мамору боготворил своих родителей. Так же как Рей своих. Именно поэтому они так долго и играли роль влюбленных, не хотели разочаровывать родителей.       Мысли девушки прервал телефонный звонок, номер был неизвестный. - Да, я вас слушаю, - спокойно произнесла девушка, подняв трубку телефона. - Рей Хино? – мужской голос заставил затрепетать ее сердце. - Да, это я. С кем имею честь говорить? – спросила девушка, хотя уже догадывалась, кому мог принадлежать этот голос. - Этот офицер Джедайт Цукино. Мы с вами разговаривали несколько дней назад, - пояснил голос. – Я веду дело вашего жениха, Мамору Джиба. - Да, я поняла кто вы, - сухо ответила Рей. Разговаривать с этим человеком почему-то ей расхотелось. – Вы что-то хотите мне рассказать или опять допросить? – сразу же вспомнился тот неприятный допрос в участке. - Нет, что вы, - тут же стал оправдываться офицер Цукино. – Я хотел поговорить с вами о другом.- О чем же? – нетерпеливо спросила девушка, почему-то воспоминание о пронзительных глазах полицейского заставило ее затрепетать. - Дело в том, что открылись новые обстоятельства этого дела, - намного тише, чем до этого, сказал Джедайт. – Мне нужно с вами переговорить. - Хорошо, когда мне подъехать? – спросила девушка. - Не стоит ехать в участок, давайте встретимся в кафе «Корона». Я, в принципе, не должен вам всего этого рассказывать. - Хорошо, я приеду в кафе через час, - Рей заинтересовалась таким предложением. Что же ей хочет поведать этот загадочный офицер? - Я буду вас ждать, - офицер Цукино положил трубку.       Рей тяжело вздохнула. Господи, как она устала! Джедайт Цукино вызывал в ней противоречивые чувства. С одной стороны, это был строгий офицер полиции, пристально следящий за тем, чтобы законы правопорядка были исправно исполнены. С другой стороны, это был привлекательный молодой мужчина, который мог одним только взглядом спокойных голубых глаз пронзать ее до самого сердца и заставлял трепетать.       Для встречи с офицером полиции девушка надела простое, но элегантное красное платье на ладонь выше колена. Туфли-лодочки на высокой шпильке и небольшая сумочка завершали образ Рей. К кафе она добралась как раз вовремя, но Джедайт уже там был.       Офицер полиции смотрел на подходящую к нему девушку с невольным восхищением. Еще никогда он не видел столь прекрасного создания. Все в ней было идеально. Начиная от кончиков длинных ногтей с французским маникюром и заканчивая стройными ножками, обутыми в дорогущие дизайнерские туфли. - Офицер, - мягко сказала девушка, подойдя к Джедайту. - Называйте меня просто Джедайт, - вставая, сказал мужчина. – Нам совершенно ни к чему, чтобы кто-нибудь узнал о нашем разговоре. - Как скажете, - Рей присела на стул, любезно поданный офицером Цукино. – О чем вы хотели поговорить? - Вы так спешите? – с улыбкой спросил офицер. – Ну что ж, тогда сейчас все вам расскажу. Дело в том, что улики против вашего жениха неопровержимые, но есть одно но. - Какое же? – не выдержала Рей. - Изнасилование не подтвердилось, экспертиза ДНК спермы, находившейся в теле девушки, опровергло причастность к этому делу мистера Джиба. Но вот убийство. Здесь все сложнее. Адвокаты потерпевшей стороны будут настаивать на том, что на орудии убийства и на теле жертвы отпечатки Мамору. Но, после одного разговора, я стал склоняться к версии, что Мамору Джиба невиновен. - Что заставило вас передумать? – полюбопытствовала Рей. - Тюремный психолог, - пояснил мужчина. – Она предъявила мне почти неоспоримые доказательства невиновности обвиняемого. Но ее слова – только слова. Присяжных они не убедят. Но я хочу, чтобы вы выслушали психолога. - Хорошо, когда я смогу я ним увидеться? - С ней, - поймав непонимающий взгляд девушки, Джедайт пояснил. – Это девушка. Прямо сейчас. Она будет здесь через несколько минут. - Я уже здесь, - раздался звонкий, совсем юный девчачий голос.       Рей обернулась. Ее взору предстала миловидная худенькая блондинка с двумя хвостиками. Менее всего Рей ожидала увидеть ТАКОГО психолога. - Мисс Хино, позвольте представить вам мою сестру, Усаги Цукино, нашего тюремного психолога, - представил Джедайт подошедшую девушку. – Усаги, это мисс Рей Хино, невеста Мамору Джиба. - Он невиновен, - твердо сказала блондинка. Ее глаза так блестели, голос выдавал волнение.       И тут Рей поняла: «Да ведь она влюбилась в Мамору».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.