ID работы: 2942177

Доказать невиновность

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 197 Отзывы 29 В сборник Скачать

Врага надо знать в лицо

Настройки текста
      Наконец, за окном раздался звук подъезжающей машины. Дверь открылась и в дом вошла Усаги в сопровождении совсем юной девушки, которой на вид нельзя было дать и 16. Блондинка обвела всех сияющим взглядом и сказала: - Знакомьтесь. Это Хотару. И она знает, кто истинный убийца Нару Осака.       Молодые люди переглянулись, и на их лицах читалось недоверие, удивление и радость. Радость от того, что все может скоро закончится. - Хотару, проходи, - ласково сказала Уса и повернулась к друзьям. – Я сегодня была у Мамору. С ним все хорошо, ну если так можно говорить, про человека, который сидит в тюрьме. Еще я узнала, что суд назначили через три дня. Не могу понять, зачем такая спешка, но документы уже в суде. Так вот, после того как я поговорила с Мамору, ко мне подошел молодой полицейский и попросил поговорить с ним. Он мне рассказал, что у него на участке есть девушка, и она рассказала, что ее после секса пытался задушить один из клиентов. Но девушке удалось убежать, вырубив преступника ударом настольной лампой по голове. Меня эта история насторожила, и я решила, что нужно поехать и поговорить с этой девушкой. И не нужно орать, Джедайт. Я поехала с Сейей, так зовут того полицейского. Так я встретила Хотару. Думаю, что дальше она все сама вам расскажет. - Этот мужчина заказал меня на всю ночь. После секса, он начал меня душить. Мне удалось дотянуться до лампы и ударить его. Он вырубился, а я убежала. Я знаю, как он выглядит. И главное, знаю его имя. Нашла его визитку. - Как его имя? – еле скрывая волнение, поинтересовался Кунсайт. - Его зовут Мотоки Фурухата.       Все замолчали. Это было невероятно, нужно проверить. И утром, не откладывая дело в долгий ящик. Рей подошла к Хотару и, положив ей руку на плечо, тихо спросила: - Почему ты стала девушкой по вызову? - Мой отец продал меня, - тихо сказала девушка и все в ужасе замолчали. - Сколько тебе лет? – проглотив ком в горле, спросил Кунсайт. - Мне четырнадцать, - опустив голову, прошептала Хотару. - Все, ты останешься у нас, - решительно сказала Рей. – И больше никогда не вернешься туда. Джедайт полицейский, он поможет. Правда?       Офицер кивнул. Осознание того, что эта маленькая девочка пережила и вынесла в своей жизни, ужасало. Джедайт всегда хотел помогать людям, и теперь ему выпал шанс еще раз это сделать. Утро четверга       Джедайт умудрился всего за час добиться того, чтобы ему выдали орден на арест на имя Мотоки Фурухата. Предполагаемый преступник находился дома, и никуда не собирался убегать, так был в себе уверен. В гараже у Фурухата полицейские нашли три пикапа, которые полностью соответствовали описанием, которые давали свидетели разных лет. Оставалось дождаться только экспертизы ДНК. Из утренних новостей: «Полицией был задержан маньяк, орудовавший в Токио на протяжении 20 лет. Им оказался 48-летний гражданин Японии Мотоки Фурухата. Образцы ДНК, взятые у Фурухата, подтвердили его причастность к убийствам. Сам обвиняемый признался в 71 убийстве. Мамору Джиба, который был обвинен в убийстве Нару Осака, будет отпущен на свободу уже в эту субботу». Суббота, 9.15       Возле тюрьмы собрались почти все. Не хватало только Ами и Зойсайта, но они должны были подъехать чуть позже. Все ждали появления Мамору. Рей волновалась. Она знала, что Мамору обрадуется, когда узнает, что она влюбилась. Но вот родители…. С ними все сложнее. Признаться им, что столько времени они их обманывали будет не просто. Тем более, Рей думала, что Мамору и Усаги будут отличной парой. О том, что эта симпатичная блондинка испытывает чувства к Джиба – Рей не сомневалась. Осталось только убедить Мамору в том, что Уса будет ему лучшей парой.       Наконец, ворота открылись и оттуда легкой походкой вышел Мамору. Еще никогда солнце не светило так ярко, ветер не обдувал так ласково! Мамору ощущал себя счастливым. И тут он увидел их всех. Его друзья. Те, кто не бросил его в беде. Те, кто рисковал ради него жизнью. Женская половина встречающих с громкими криками бросилась обнимать парня. Мужчины смеялись и хлопали друг друга по плечам. Взгляд Мамору остановился на Джедайте. - Спасибо тебе, друг, - Мамору протянул руку блондину. - Да не за что, - улыбнулся Джед.       У Кунсайта зазвонил телефон. Мужчина поднял трубку. Минако обеспокоенно посмотрела на любимого, лицо Куна обычно смуглое, стало белее снега. - Милый, что случилось? – ласково спросила девушка.       Кунсайт опустил руку с телефоном, хмурым взглядом обвел притихших друзей и тихо сказал: - Зой звонил. Ами похитили. ПРИМЕЧАНИЕ: Как и обещала, открываю вам имя преступника, чья кровавая история легла в основу сюжета: Гэри Риджуэй - «Убийца с Грин-Ривер» в 1980-1990-х годах задушил по меньшей мере 71 женщину. Был арестован после того как следствие смогло доказать с помощью ДНК-анализа его сексуальную связь с найденными трупами. Большинство его жертв были проститутками. Излюбленный способ убийства – удушение. Арестован в 1997 году. В 2003 году был приговорен к 48 пожизненным сроком. Первый из них он отбывает в настоящее время в одной из американских тюрем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.