ID работы: 2944194

Друзья или больше?

Гет
R
Завершён
163
Размер:
113 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 257 Отзывы 44 В сборник Скачать

Маленькая победа!

Настройки текста
Вот и начались долгожданные каникулы, мне удалось выбраться из троек в аттестате, а вот Рапунцель не повезло, три тройки поставили. Но это не сломило её духа, поэтому мы решили отметить начало каникул тем, что будем вызывать Морфея! Скоро Рождество и Новый год. Планов особых не было, родители в командировке, мы опять одни будем. Помню раньше все было по-другому, пока Анна не пошла в первый класс, после этого нас стали частенько отправлять к бабушке в пригород, там мы праздновали Рождество несколько лет, пока я не пошла в девятый. Нас решили попробовать оставить на месяц и эксперимент увенчался успехом. Теперь так и живем. Сегодня особенный день, мы наряжаем дом! Я сижу с сестрой около большой ёлки, которую мы ели собрали, гостиная уже напоминала дом из страны Санты: везде гирлянды, на окнах фонарики, а над камином пять носков: Анне, мне, Олафу и маме с папой, вдруг приедут. Я распаковала свою любимую балерину- стеклянная фигурка, которую купили на мой первый Новый год, это семейная традиция: когда появляется новый член семьи, на его первый Новый год покупают елочную игрушку, так произошло со мной и Анной, даже Олаф не остался в стороне: - О!- воскликнула сестра- это же та самая...- я улыбнулась: - Да, именно она... - Она потрясающая, Эльза, повесим её вот сюда- рыжеволосая указала на самое видное место: - Да, она красивая, но с твоим енотом это не сравниться- она достала из коробочки маленького енота, держащего рождественские сладости: - Тогда, тогда давай повесим их рядом!? - Хорошо, будь по-твоему...- мы засмеялись и продолжали наряжать вечнозеленое дерево. После домой роботы весь дом был украшен, Рождество через каких-то три дня, а значит и день рождение Джека:"Интересно, что он будет делать, может пригласить его? Хотя, нет, Анна не очень рада будет...". Сестра сидела с кружкой кофе и смотрела в окно: - Эльза, что планируешь на Рождество?- я оторвалась от своих мыслей и посмотрела на сестру, а она все не отводила глаз от окна: - Как обычно, испеку с тобой пряники, послушаю речь президента и пойду спать...- она сделала глоток из чашки и выдохнула: - Эльза, я не смогу...- тут весь мир рухнул. Моя сестра- единственная, кто понимает меня, поддерживает, отказывается от меня в самый важны для нас праздник, она продолжала говорить, что-то про то, что её пригласил Кристоф, а она не может ему отказать:- Эльза, Эльза!- она потрясла меня за руку и я пришла в себя: - Да?.. - Пойдешь с нами?-:"Видимо, поняла, что задела за живое, ладно, спасу твою самооценку..."- я, стараясь улыбаться какможно радостней, выдавила: - Нет, спасибо, но не нужно, все в порядке, меня одноклассники приглашали- Анна успокоилась: - Ладно, вот и славно...- я поняла, что не хочу сейчас находиться в этом доме, стены давят, мне нуженвоздух, срочно! Я вскочила со стула: - Пойду, схожу в магазин... - Но уже поздно...- снова занервничала Анна: - Ничего, пройдусь до круглосуточного...- я быстро оделась и вышла на улицу. Дул холодный ветер. я вдыхала холодный воздух, спокойствие начало приходить ко мне. Я пошла в сторону моей любимой детской площадки, до неё минут двадцать пешком. Мне не страшно, народу много, все спешат купить подарки на Рождество для самых близких, а я буду сидеть совсем одна. Можно было принять приглашение Анны, но в таком случае, я помешаю её своеобразному свиданию... Я дошла до этого места, площадка была пустой, её освещали три фонаря, за счёт этого было все хорошо видно. Я полностью погрузилась в свои мысли, начала примерзать к скамейке, но неожиданно на меня упала тяжелая рука. Я обернулась и увидела перед собой Фроста, тот стоял весь красный от холода с мешком в руках: - Привет...- тихо сказала я: - Ты что здесь делаешь!?- сердито произнес пепельноволосый: - Гуляю, а ты?- он подсел ко мне: - Как могла заметить- он подергал мешок- в магазин ходил... - Как ты понял, что это я?- он посмотрел на меня и улыбнулся: - Да брось ты! Я узнаю тебя из тысячи!- это звучало так... Так сильно, сердце начало ломать ребра, хорошо, что он не заметил, как горят мои щеки, спасибо, мороз!: - Забавно... - Ты не в настроении? - Да, есть немного... - Что-то случилось? - Да нет. Просто Анна хочет отпраздновать Рождество с Кристофом... - О, забавно, ведь мы собирались все вместе собраться! Я хотел пригласить тебя! Придешь?- я посмотрела на него, в глазах читалась надежда: - Ну... Я буду только рада... - Отлично! Давай- она начал копаться в мешке:- отметим это дело бенгальскими огнями!- он достал маленький коробок спичек и две палочки, зажег. Я смотрела на огоньки, отлетающие в стороны и растворяющиеся в темноте: - Это... Это так красиво...- зачарованно проговорила я, Джек внимательно посмотрел на меня улыбнулся и тихо произнес: - Сейчас ты похожа больше на девушку чем на моего друга...- я чуть не провалилась, а он посмотрел на меня и засмеялся, и действительно, мы похожи на пару:- но мы друзья, а это намного важнее!- да, точно, спасибо, что напомнил. Я старалась засмеяться, но вышло не очень-то. Я начала забывать, как надо дышать:"Неужели он?.."- тут он положил руку мне на плечо: - Они уже потухли - и действительно, я настолько задумалась, что не заметила этого- пойдем, я провожу тебя... - Спасибо. Он проводил меня, когда мы подошли к калитке, Джек сказал,что праздновать будут у него дома, так как он именинник и назвал время, к которому подходить. Потом мы попрощались и я пошла домой: - Эльза!- выбежала мне на встречу из кухни в коридор сестра:- где была?! - Фроста встретила... - И как?- она любопытствующим взглядом смотрела на меня: - Ну... Ты знала, что вы будите с Джеком праздновать? - Нет...- ошарашенно смотрела на меня Анна- а ты? - Он пригласил меня, так что, знаю. И пойду- рыжая улыбнулась и бросилась мне на шею: - Так вот почему Кристоф про тебя не говорил! - Да, Джек сказал, что хотел пригласить меня... Но это еще не все...- мы прошли на кухню и я рассказала все сестре: - Вах-вах-вах! Поздравляю! - С чем?.. - С победой!- после она еще пол часа пела мне дифирамбы, а потом я решила пойти спать. Лежа в кровати, я думала только об одном:"Да... Победа... Но маленькая... Стоп..."- я ухмыльнулась:"Неправильная логика! Надо вот так: маленькая, но ПОБЕДА!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.