ID работы: 2945458

Назад в прошлое.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      В городе Мыльненске стояла невыносимая летняя жара. Вентиляторы были все проданы в магазинах. Жители города оккупировали все городские фонтаны. Тяжелее всего приходилось тем, кто был за рулем. На расплавленном асфальте, да в раскаленной машине было просто ужасно находиться. Ну а что ж поделать, приходилось бороться с жарой. Роман в перерыве возился с вентилятором в своем автобусе. Он накрылся на половине маршрута. Разобрав и собрав вентилятор несколько раз, Рома отчаялся сделать его. Он прекрасно понимал, что новый ему не купить, так как их уже давно все расхватали.       - Я посижу у тебя, а то у меня вентилятор сдох, - спросил Роман , залезая в кабину автобуса Семена.       - Конечно, сиди. Как я другу- то отказать могу, - ответил всегда улыбающийся Сема.       - Рыбки твои как жару переносят? – спросил водитель у друга.       - Им конечно попроще, чем нам, они в воде, но все равно жарко, - ответил Семен.        - Когда уж это жара кончится, - тяжело вздохнув, произнес Рома.       - Эх…, - протянул Семен, - А дети твои как? -       Детям сейчас хорошо, я их к бабушке и дедушке отвез, а там лес рядом, каждый день ходят в лес за ягодами, - ответил молодой отец.       С самого начала лета в городе начали прокладывать ветки метро. Сегодня строили линию под вокзалом. Водители, спасаясь от жары, сидели в своих автобусах, так как там были вентиляторы, но это слабо помогало. Пассажиров было мало, поэтому интервал между рейсами был увеличен. Многие автобусы не выходили в рейс, так как от жары у них закипали двигатели. Аномальная температура стояла в Мыльненске уже около недели. Даже компьютеры в офисах не выдерживали. Асфальт плавился под ногами. В магазины регулярно подвозили запасы питьевой воды. За смену Роман выпивал около пяти бутылок воды. В принципе такую норму по питью выполнял каждый водитель из Мыльненска.       Семен и Роман немного задремали в кабине машины. Их разбудил крик их коллеги Леши:       - Мужики, что за звук? – кричал водитель. -       Метро строят, вот и этот шум, - ответил Семен.       - Итак жарища, а они еще и метро роют, - пробурчал Роман, раздраженный сильным и противным шумом.       Через секунду машины стало трясти. Водители растерялись и не могли понять, в чем дело. Их стало куда-то засасывать, Роман только успел захватить свой телефон, лежавший на бардачке.       На берегу сидел мужичек и ловил рыбу. Тут с неба упало какое-то странное устройство, а вслед за ним человек. Роман при падении ударился головой, и немного отключился. Через минуту рядом же приземлился Семен. Он сразу проверил пульс друга и привел его в чувства. Деревенский паренек наблюдал за всем этим с выпученными глазами и не мог произнести ни слова.       - Привет, парень, а где мы? – спросил Семен.       - Деревня Зевякино, - заикаясь ответил парнишка.       - Черт, Сем, я телефон разбил, когда падал, второй за год, - сказал Роман, все еще ничего не понимавший о сложившейся ситуации.       - Мы походу в прошлое попали, - ответил друг Роме.       - Да хорошо тебе, какое прошлое. Это не реально, о чем ты, - отвечал водитель, - Парнишка, какой сейчас год?       - 977 год, - сказал парень.       Рома включил свой смартфон, и сквозь трещину на экране, увидел дату «20 июня 977 года». Во дела, подумал водитель. Пока Роман разбирался какой сейчас год, Семен уже обошел окрестности. Никого из товарищей он не обнаружил, а ведь кто-то должен был тоже попасть в прошлое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.