ID работы: 2945458

Назад в прошлое.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Через некоторое время Роман с Семеном пришли в местную деревню Зевякино. Чужеземцев местные сразу отвели к старшине. Мужчины рассказали все как было. Старшина долго размышлял, но все таки поверил Семену и Роману. Он приказал свои подчиненным накормить мужчин. Роман очень переживал как там его дети, ведь не известно, когда он отсюда выберется. После обеда Семен решил прогуляться по окрестностям, о чем предупредил своего друга. А Рома решил пообщаться с местными жителями.       Все жители Зевякино занимались своими делами. Роман бродил по деревне в поисках кого-нибудь для общения. Тут его взгляд пал на молодую девушку, которая сидела у крыльца и плела лапти.       Тем временем Семен нашел на озере небольшой домик. Около здания сидел старик. Семен поздоровался с ним. Старик был в курсе уже про историю людей из будущего. Причем его это ничуть не удивляло. Он рассказал Семену, что знает, как они могут вернуться в свое время. Оказалось, в 100 километрах от этой деревни есть волшебный пруд. Если в него нырнуть и подумать о каком-то конкретном годе, то можно перенестись в то время. Но нырять в это озеро нужно в полнолуние.       Девушка испугалась знакомства с Ромой и ,ударив его по щеке, подняла шум. На крик сбежались деревенские мужики. Без разбора ситуации они скрутили и немного побили Романа, после чего сунули его в подземелье.       Вернувшись с хорошей новостью , Семен не нашел в деревне своего товарища. Спросив у первого попавшегося мужика, он узнал, что его друга задержали за домогательства девушки. Опять , Ромчик куда-то ввязался, что ж он так приключения и ищет, подумал Семен и пошел к старшине.       - Старшина, отпусти моего друга. Не мог он домогаться девушки, наверное просто познакомиться решил, а она испугалась, - сказал Сема.       - А почему ты так в этом уверен? – спросил старшина.       - У Ромы двое детей, он их очень любит, тем более я его знаю давно, не в его правилах девушек обижать.       - Ручаешься за друга?       - Да, полностью в нем уверен.       - Ну, тогда отпустите пленника, - приказал старшина своим подчиненным.       - Ромыч, ну что ж ты всегда в приключения попадаешь, - вскрикнул Семен, увидев друга.       - Ну как-то так получается, - немного виноватым голосом ответил Рома.       - Нам надо идти, мне подсказали, как отсюда выбраться, - обратился к другу Семен.       - Хорошо, Сем , пошли.       Водители шли через лес периодически отдыхая на опушках. Солнце уже садилось, как Рома заметил какого-то человека впереди. Этот человек явно был не местный. Из дали его одежда казалась очень современной. Водители приняли решение догнать этого человека.       - Это ж Леха, - радостно крикнул Рома.       - Мужики, вы тоже здесь? – спросил Леша, услышав крики Романа.       - Ага, интересно много нас тут, - произнес Семен.       - Меня больше интересует где мы и что мы здесь забыли. – ответил Леша.       - Мы в 977 году, мы идем из деревни Зевякино. К волшебному, блин, озеру, - сказал Рома.       - Ромыч, ты головой не ударялся не обо что? – спросил мужчина.       - Ударялся, Леха, при приземлении. Но мы реально в 977 году, - показывая дату на экране смартфона, сказал Рома.       - Мне один тут старик сказал, что в 100 километрах отсюда есть пруд, если в него нырнуть в полночь, то можно вернуться домой, - вмешался в разговор друзей Семен.       - Я конечно в это не могу поверить до сих пор, но пойдемте к пруду, - сказал Леха, - А что у тебя с щекой, Ром?       - А это нашего Ромика местные деревенские девушки испугались, - с улыбкой ответил Семен, за что его Рома испепелил взглядом.       Пройдя еще около двух часов, водители решили остановиться на ночлег. Соорудив из веток шалаш, как в детстве, друзья практически сразу уснули. Утром они проснулись под пение птиц. До волшебного пруда оставалось еще около 70 километров.       Мужчины планировали к завтрашнему обеду уже добраться до пруда. По дороге мужчины рассказывали забавные истории из детства.       - Я вот помню, лет в 8 сбежал от родителей, - начал рассказывать Леша, - Они собрались меня отвезти в гости к папиной сестре. А я ее боялся, поэтому и сбежал. Сел на автобус и уехал к деду в деревню. Это были лучшие каникулы у дедушки в деревне.       - А родители тебя что не искали? – спросил Семен.       - Искали, только дед им позвонил и сказал, чтобы они ехали куда хотели, а я останусь с ним . Дедуля меня обучал всяким премудростям рыбалки и охоты.       - А мы в деревне с тарзанки в речку прыгали, - начал вспоминать свое детство Семен, - Родители мне запрещали прыгать , мол маленький еще. А я все равно прыгал, ну как же все ребята прыгают, а ежили не прыгну – засмеют. Вот и не слушался родителей. Отец один раз это увидел, ну и ремня мне тогда всыпал…       - Я то думал, ты был спокойным мальчиком, слушался родителей, а ты вон какой был, - выслушав рассказ, сказал Леша.       - Да, в детстве я был достаточно серьезным шалунишкой. А ты Ром, что молчишь, наверняка тоже в детстве попадал в приключения? – поинтересовался Семен.       - Так детство мое пришлось на развал союза. А уж там много было разных ситуаций. И драки, и побеги, в 15 лет тайком в рок-клуб ходил. Одноклассников пугал своим рокерским прикидом, - рассказывал Роман.       - А на чей концерт-то ходил? – спросил Леха.       - На Короля и Шута. Родителям так и не сказал на следующее утро, где был. Они меня на месяц под домашний арест посадили, я ж пьяный вернулся с концерта. Хотел бы я сейчас в то время вернуться с одной стороны, а с другой да ну нафиг… Пройдя еще километров 30 друзья решили устроить привал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.