ID работы: 2945458

Назад в прошлое.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      В полночь мужчины уже стояли у пруда. Обдумав все, они пришли к выводу, что прыгать в водоем надо одновременно, дабы не потеряться во времени. На счет три парни совершили прыжок. Первым после телепортации пришел в себя Роман. Было очень жарко, и в первый момент он подумал, что они снова в родном городе, но оказалось - нет. Вокруг был песок, пальмы и океан.       - Твою ж, дивизию, опять куда-то попали, - выругался Рома и начал приводить в чувства своих друзей.       - Мы дома? – спросил Леша.       - Да, конечно, дома. Если у тебя дом на острове в океане, - ответил Семен, успевший уже оглядеться.       - Блин, ну почему просто так нельзя вернуться домой. Как отсюда то выбраться, в океан что ль нырять, - недовольно сказал Рома.       - Не психуй, успокойся, сейчас осмотримся и все выясним, - ответил Сема.       - Ну, тогда пошлите искать аборигенов, - с ухмылкой произнес Рома.       Через час мужчины увидели на песке много человеческих следов. Следы шли от корабля, пришвартованного на берегу. Парни сразу же направились к нему. Но на корабле никого не оказалось. Водителям это показалось очень странным. В каюте висел календарь на 1493 год.       Мужчины отправились по следам , метров через 300 стали слышаться странные крики. Семен, как бывший спецназовец и самый старший из друзей, приказал Роме и Леше не высовываться, а просто наблюдать за происходящим.       В овраге было полно аборигенов, они водили что-то похожее на наши хороводы, выкрикивали какие-то речёвки. В центре стоял высокий столб, а вокруг него лежало сено. Через несколько минут эти дикари стали привязывать к столбу белого человека. Тут то Роман и вспомнил свои школьные знания по географии и подполз к своим друзьям, которые вели наблюдения с другой позиции.       - Мужики, я вспомнил, - обратился к друзьям Рома.       - Чего ты вспомнил? – хором спросили Семен и Леша.       - Школьный курс географии, в 1493 году Колумб Гаити исследовал, - ответил Рома.       - И что ты этим хочешь сказать, Ромыч? – не понимая к чему , клонит друг, спросил Семен.       - Мужик, которого сейчас будут сжигать на костре и есть Колумб. Если мы его спасем, то возможно сможем выяснить, как нам выбраться отсюда. Я не думаю, что аборигены говорят по английский, - разъяснил Рома.       - Точно, надо спасать Колумба. – согласился с товарищем Семен. Мужчины нарвали кокосы с пальм и насобирали камни. Разложив боеприпасы по краю оврага, парни начали поочередно закидывать аборигенов. Дикари стали осматриваться, но никого не увидели. Они, судя по всему, приняли этот обстрел кокосами, как знак богов и разбежались в свои пещеры. В этот момент друзья спустились в овраг, Алексей начал отвязывать путешественника, Роман пытался объяснить Колумбу , что они пришли его спасти, а Семен следил за тем, чтобы не появились дикари.       Добравшись до корабля, мужчины стали пытаться рассказать Колумбу свою историю. Роман очень переживал, что не сможет объяснить все на английском. Все-таки он так и не сдал экзамен на знание языка. Но Колумб понял мужчин и объяснил им, что в океане есть место, в которое если нырнуть переносит в другое время и сообщил, что может отвезти к этому месту друзей.       Нырнув в океан, мужчины наконец-то попали в свое время. Алексей вернулся в свой автобус, а Роман так и остался в машине Семена. На часах было все тоже время как и при исчезновении. О путешествии во времени напоминал только разбитый телефон , песок в кроссовках и ссадина на щеке у Романа.       Леша пошел к диспетчерам, Семен отправился в магазин , а Рома поставил свой автобус на посадку. Около касс Алексей встретил Владу, девушку Ромы. Он позвонил другу и предупредил, что скорее всего его сейчас ждет семейная ссора. Рома в этот момент обнаружил, что порвал где-то рубашку, которую подарила ему Влада. Но отступать было уже некуда. Девушка села в салон автобуса. Увидев за рулем своего любимого, Влада подошла к нему.       - Привет, ну что едем? – поинтересовалась девушка.       - Привет, конечно едем, - повернувшись ответил Рома.       В этом и была его ошибка. Влада заметила ссадину на щеке водителя и порванную рубашку.       - Рома! Что это ?! Ты подрался с кем-то? – воскликнула девушка.       - Я бы тебе сказал, откуда это, но ты не поверишь. Так что, да, я подрался, - с улыбкой ответил Роман.       - Надеюсь, ты победил, мой рыцарь, - приобняв Рому, ответила Влада.       - Конечно, победил, - улыбнувшись, сказал водитель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.