ID работы: 2946609

Кончиками пальцев

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Dark Endless бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Черт подери, Сар, ты можешь двигать своей задницей быстрее? Ты опаздываешь! -Да что вы говорите, мисс? Я и не заметила. - Моя речь была пропитана ядом и сарказмом. А движения были резкими и быстрыми, хотя, по телефону этого не видно. Меня зовут Сара. И не смотря на то, что так меня может называть только Кейт, любой человек в первый же день знакомства чтит своим долгом называть меня именно так. Мне 22 года. И я опаздываю. Опаздываю на прослушивание, которое много для меня значит. Не то, что бы от него зависела вся моя жизнь, вовсе нет. Моя жизнь зависит от музыки. Именно по этому я и носилась по дому последние полчаса. -Матерь Божья! Нет! -Сар, что случилось? Струны порвались? Закончилась канифоль (ну, не знаю, если она вообще может закончиться)? Порвала платье? Поставила на него жирное пятно? Угробила инструмент? Ты же знаешь, за твою скрипку я и тебе глотку перегрызу. -Я утопила наушник в йогурте. – Да, я знаю как глупо это звучит. И тем не менее. -Идиотка. Так, все, конец связи. Я позвоню тебе вечером в 5. Сразу после окончания прослушивания. Поняла? – И тут Кейт положила трубку. Это у нее привычка: сказать где, когда, что, с кем, и закончить разговор. Так как вы уже знаете, как меня зовут, я расскажу вам причину моей спешки. У меня прослушивание в группу «Winnet». Благодаря все той же неугомонной Кейт, а точнее ее родителям, я узнала, ч то Таша Бертрам ищет скрипачей. Ну, и естественно взяв на себя роль заботливой мамочки и руководителя (а так же не забывая про роль лучшей подруги, ибо с нее все и началось) Кейт записала меня. Спустя еще полчаса я прибыла на студию. Уютная, тихая, маленькая. Три слова, которые отлично описывают помещение, в которое я попала. Здесь была отличная звукоизоляция, белые стены с редким серым рисунком. -Здравствуй. – Приятный, тихий, бархатный голос. Три слова для описания, такой уж у меня фетиш. Голос, в который хочется укутаться. Но это уже действие. Так меня и отвлекли от лицезрения этой комнаты. -Здравствуйте миссис Бертрам. Я на прослушивание. -Как вас зовут? -Сара, Сара Самервел. -Пройдите за мной, мисс Самервел. – Мы пришли в соседнюю комнату, там уже сидели все члены группы. -Если вы не против, я послушаю. -Да, мэм. – Нет, ну а что я могу сказать? Я же хочу попасть в эту группу. -Томас, - Обратилась она к высокому блондину с гитарой, кажется я его где-то видела. – All Fall Down – OneRepublic. Именно ее и играли на прослушивании. На пюпитре стоят ноты, на всякий случай. -Благодарю. – «Понеслась». Мое внутреннее «я» уже утопало в блаженном предвкушении прекрасной игры, божественной песни, отличной группы. Первые аккорды полились из гитары некого Томаса. Мое вступления… В один момент мир перестает существовать. Есть только я, музыка и ребята, которые играют. Следующая секунда – я забываю, что значит дышать. Смычок уверенным, крепким звуком плывет по струнам. Я акцентирую нужные ноты, сильные доли, при этом моя кисть слегка дергается. «Просто расслабь руку. Ты прекрасно знаешь, что и как нужно делать». Мгновение, и мир исчезает в моей мелодии и голосе парня. Тягучий и сладкий как мед, он уволакивает мой мозг, который уже давно ничего не соображает. Одно плавное движение, и смычок играет на двух струнах, создавая впечатление того, что на скрипке играет двое людей. Мне давно все равно смотрят на меня или не. В моих руках божественный инструмент, музыка льется из всех углов комнаты. Я не человек, я не что-то материальное. Я как воздух. Как растворимый кофе только что залитый горячей водой (я знаю что гадость). Последние ноты. Я останавливаю смычок на средине. Последний аккорд. И в воздух повисает волнительное послевкусие песни. Она только что замерла в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.