ID работы: 2946609

Кончиками пальцев

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Dark Endless бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Браво. Это было потрясающе, одно из лучших выступлений за сегодня. А их было не мало. - Таша улыбалась мне. - Мы сообщим результаты через час, а до тех пор можете сходить в кафе. Если у вас нет других планов. Здесь за углом есть прекрасное кафе, там готовят вкуснейшие в мире булочки. -Спасибо. Как только я собрала скрипку и решила все-таки пойти в кафе, ко мне подошла довольно красивая девушка. Кажется она сидела рядом с Ташей (да, я называю ее так, втихаря естественно). -Я Ава. Приятно познакомится. Ты отлично играла. Моя мать была просто в не себя от восторга. Но знаешь ли, она не будет этого показывать практически никому. Разве что нам с Томасом. Мы ж ее дети, от нас ничего не утаишь. – От такого потока информации я была в шоке. У миссис Бертрам двое детей. Так еще и тот самый «некий Томас» и есть ее сын. Я должна была больше узнать о ее семье за отведенный мне час. Но Ава решила по-другому, а перечить ей я не могла. Как-никак она ее дочь. – Ты ведь в кафе собираешься? -Да, я должна попробовать эти булочки. – Я мило улыбнулась. Мне начинала нравиться эта девушка. Она приятная, добрая, милая. И плюс ко всему красивая (что играет далеко не последнюю роль в нашем мире). -Отлично, если ты не против, я с тобой. Моё мнение все знают, так как у меня только один фаворит. Мамино мнение предсказуемо, практически так же как и мнение Томми. Но я все равно ничего не буду тебе говорить. Хотя тут все понятно. Была в числе первых была ещё одна, играла отлично. Но у неё видок такой был, что как бы круто она не играла, мама не возьмёт её. А как тебе Томас? - девушка говорила так быстро, чётко и уверенно, что мне оставалось только удивляться её умению. -Томас-это такой высокий блондин, ну, со светлыми волосами? - Да, во всем мире только я могла ляпнуть такую глупость. И тем не менее Ава ни сколько не смутилась или удивилась. -Да, мой известный на весь мир братец. Последний фильм это "Бегущий в лабиринте" - последние слова она произнесла так, как рассказывают ночью страшилки в лагерях. - Только о нем и говорил в последние полгода. Других тем для разговора просто не существовало. Не удивительно что Бэлла от него ушла. Может, она конечно его и любила. Но я в их любовные дела не ввязываюсь. За пять минут мы дошли до кафе и сделали заказ. После чего отправились гулять. -Ты одна из самых классных девушек, которую я знаю. Но, к твоему не счастью, я знаю мало девушек. Я вообще знаю очень мало людей. -Социопат. - Вот так. В одну секунду она назвала мой диагноз. Без какой либо подготовки. - Я просто заметила что ты очень мало общаешься, и предпочитаешь отвечать на вопросы. Мы проболтали все время. А сейчас медленно шли в студию. Времени осталось пять минут, а пройти всего лишь сотню метров. -Расскажи что ещё ты любишь. Кроме музыки. -Ну, воздух люблю, дышать мне тоже знаешь ли нравится. -Кхм... -Ладно, все, я серьёзна. Серьёзна как никогда. Я танцевать люблю. Но воздух я люблю больше. -А что танцевать умеешь? -Вальс, народные танцы, сальса. Но больше всего - танго. Это моя слабость. Она из многих. Танго это такой танец, где, если ты девушка, от тебя требуется красота, изящность и плавная резкость движений, как бы безумно глупо это не звучало. Ты не главная в танго, ты просто очень красивое дополнение. И тем не менее без тебя этот танец не является танцем. Здесь главный мужчина. Он все ведёт. Все движения, поддержки, та даже один взгляд и вид, и ты понимаешь что кто бы не стоял рядом с ним, он будет главным. Ты же должна показать этому человеку всю свою страсть. При чем не только ему. Всем. Ты как... Как одно танцующее возбуждение. В движениях страсть, а в глазах страсть, ну и немного похоти. Ну так, на всякий случай. А теперь, когда я высказалась, можешь смеяться, я разрешаю. -Почему же? Мне понравилось. Особенно про мужчину. Он как хищник. -Именно. Только в человеческом обличии и танцующий. Мы зашли в просторную комнату все в той же студии. Там уже сидело больше сотни людей. При этом, это даже не половина. И все скрипачи, конкуренты. Ава ушла к группе, а я заняла свободное место вдали от всех. Бедные ребята из группы. Им нужно выбрать одного скрипача. И как сказала Таша: "Выберем из всех сразу. Никаких туров или выборов между тремя лучшими. Окончательный ответ сразу". -И снова здравствуйте. - Миссис Бертрам приветствовала нас после того, как все участники пришли и заняли места. - Хочу сказать, что не зависимо от результатов вы все сыграли прекрасно. У каждого из вас разный характер, и это было видно в вашей манере исполнения. Вы все молодцы. Каждый из вас. Но мы берём в группу только одного человека. Выбор был сложный. Мы учитывали абсолютно все. От постановки и игры, до вашего поведения и одежды. Некоторые подводили с одним, некоторые с другим. И был лишь один человек, который справился со всем на отлично. Как вы и понимаете, именно он и попадает в нашу группу. Участник, которого, после недолгих уговоров, выбрали все единогласно. И скрипачом группы "Winnet" становится... Сара Самервел. Вы даже не представляете как я себя чувствовала. Сердце отплясывало чечетку, а лёгкие - сальсу. И, давайте забудем про существование лица. Про его выражение я лучше промолчу. Я подошла к Таше и пожала ей руку. -Благодарю, мэм. -О, не называй меня так. Зови просто Таша. -Хорошо, мэ... Таша. -Ну вот и отлично. Томас отвезет тебя домой, если хочешь. -Нет, не хочет. Мы с ней пойдем пешком. – Ава очень вовремя прервала наш разговор. Я не хотела смотреть в сторону парня. Кажется ему что-то не нравилось. И мне не хотелось быть тому причиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.