ID работы: 2946614

Попробуй меня приручить

Гет
NC-17
Заморожен
410
.Felicita. бета
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 182 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 1. Разговор по душам и неожиданная помощь со стороны.

Настройки текста
Это утро не для всех было добрым. В гостинице небольшого торгового городка, в номере 311 золотоволосая красавица проснулась от дикой боли во всём теле. Немного повалявшись, Люси разлепила глаза и потянулась. Мышцы отозвались ноющей болью, а не перебинтованные части тела цеплялись за бинты. Блондинка поморщилась и хотела поваляться ещё, но нужда заставила её встать и поплестись в туалет. Спустя некоторое время девушка выползла, замотанная в полотенце. Подойдя к зеркалу, она осмотрела себя на наличие повреждений. Синяки, кровоподтёки, царапины - полный набор. Дополняли его перебинтованная голова и рука, которые при каждом резком движении отдавали жуткой болью. Смешно сморщив носик, она оделась. Свой выбор кареглазка остановила на розовом топике-борцовке, доходящем ей до пупка, серых шортиках и розовых кедах. Надев на голову солнечные очки и взяв в руки сумку, подошла к зеркалу. Волосы она оставила распущенными, только с правой стороны закрепила прядку двумя заколками-бантиками. Взглянув на себя последний раз, она вышла из номера и направилась соседний. Постучав и услышав громкое "Войдите!", аккуратно приоткрыла дверь и несмело вошла. На кровати сидела её аловолосая подруга. Девушка почти не отличалась внешне от только что вошедшей. Она тоже была вся в царапинах, синяках и прочих ранах. - Доброе утро, - лучезарно улыбнулась блондинка и присела. - Доброе. Как самочувствие? - аловолосая поморщилась и встала. - Терпимо, - сдержанно проговорила девушка. - Сама как? По уставшему взгляду подруги, Люси всё поняла. Неожиданно дверь снесли с петель, и в номер влетело нечто розоволосое, сметая всё на своём пути. Эльза вздохнула и, призвав булаву, огрела розоволосое недоразумение по башке. - Эй, ты чего? Мне же больно! - Нацу потёр ушибленное место. - Драгнил, тебя стучаться не учили? - устало спросила Эльза. Сил не было вообще. Парень почесал затылок, но не ответил. В комнату, зевая, вошёл Грей. - Все уже в сборе? Отлично. Тогда отправляемся домой. - воодушевлённо проговорил он. Люси и Эльза ещё больше сникли. - Ага, чтоб Макаров нас снова запряг? - истерично спросила Эльза. - Мы уже месяц таскаемся по заданиям. Были бы это какие-нибудь простые, так нет же, нужно поймать, обезвредить, сдать, - перечисляла Хартфилия. - У меня квартплата заплачена за год вперёд. Деньги девать некуда, и я устала! - в конец воскликнула она. - Ну, Люси-и-и-и-. - заныл Нацу. - Я хочу домой, к Хеппи. Мастер не разрешил мне взять его с собой. Девушки устало вздохнули. Вскоре компания сдала ключи от номеров и направилась на вокзал. В гильдии. POV Лексус. Что-то в последнее время команды Драгнила не видать. Опять, наверно, вляпались во что-нибудь, а потом гильдия расплачивается. Этот неугомонный лезет везде и всюду, куда не просят! Конец POV Лексус. Блондин сидел на втором этаже и пил виски со льдом. Неожиданно, дверь слетела с петель и перед всеми предстала команда Нацу в полном составе. Впереди шёл неизменный дуэт - Нацу и Грей. - Всем здаров! Мы вернулись! - проорал Саламандр. Гильдия отозвалась довольным гулом и принялась бухать по возвращению сильнейшей команды. В тени парней держались Люси и Эльза. Вымученные двушки успели только заскочить домой и поставить вещи. Они плюхнулись на барную стойку. - Привет, девчонки! - поздоровалась Мира. Те промычали что-то нечленораздельное. - Устали? Мастер загонял вас в последнее время. - сочувственно посмотрела на девушек барменша. В ответ - опять нечленораздельное мычание. - Команда Драгнила уже здесь? - на втором этаже появился Мастер Макаров. - Да! Мы все здесь. - ответил Грей. - Отлично! Вот вам новое задание. Цель: разгромить шайку преступников. Отправляетесь сегодня вечером. На этом терпение Люси и Эльзы лопнуло. - Мастер! - голос Хартфилии прогремел в гильдии, заставив даже Лексуса обратить на неё внимание. - Мы устали, у нас больше нет сил! Раны заживать не успевают, как мы получаем новые. Нам с Эльзой тяжело, дайте немного передохнуть! - взмолилась она. Гильдия сочувственно смотрела на девушек. Круги под глазами, мятая одежда, всклоченные волосы и куча бинтов и ран. - Нет. - ответ Макарова был предельно ясен и прост. Согильдийцы удивлённо смотрели на него. Даже Лексус не узнал деда. - Но почему? - сорвалась на крик Люси. - Потому что я так сказал. - развернувшись, он ушёл. Хартфилия зарыдала. Такого никогда не было, и гильдия была в ступоре. - Да ладно тебе, Люська! Есть я, и мы справимся. - никогда не унывающий Драгнил по дружески хлопнул Заклинательницу по плечу, отчего та проломила собой стол. Медленно встав, проклиная весь свет, блондинка отряхнулась. Аура, исходившая от неё, заставила всех поёжиться. Девушка долго молчала. - Да пошли вы все к чёрту! - рыкнула она и выбежала из гильдии. Дреер привистнул. POV Лексус. Мда-а-а, чтобы болельщица, да так дерзко! Впервые её такой вижу. Видимо, частые задания окончательно доконали её. Честно говоря, мне её жаль. Быть в команде с розоволосым придурком и раздевающимся извращенцем, то ещё "удовольствие". Конец POV Лексус. - А что с Люськой? - спросил Нацу, но ответа никто ему дать не мог. Златовласка бежала по улицам города, не разбирая дороги. Слёзы градом катились по щекам, не останавливаясь. POV Люси. Как же я устала от этих заданий! Ни помыться, не поесть нормально. Одни походные условия! Мастер не спроста стал чаще отправлять нас на задания. Да ещё и повышенной сложности. Конец POV Люси. Блондинка немного прогулялась по городу и пошла домой. Дома было тихо и одиноко. Пропадая на заданиях, Люси приходила сюда только для того, чтобы отоспаться. Поэтому за порядком в квартире никто не следил. Мебель покрывал толстый слой пыли, кровать была не заправлена, и простынь сползла на пол. В холодильнике было пусто, в шкафах тоже. Бессильно упав на кровать, Хартфилия задремала. Но ото сна её отвлёк стук в дверь. Тихо ругаясь на незваного гостя, она поплелась открывать дверь. На пороге стоял Лексус. - Дреер? Ты что здесь забыл? - "поприветствовала" она его. - Болельщица, ты совсем рехнулась? Не видишь, кто перед тобой стоит? - с нотками раздражения спросил он. - Я вижу перед собой, только тебя. Зачем пришёл? - она сонно потёрла глаза. Без приглашения внук Мастера зашёл в её квартиру и прошёл в комнату. Мысленно проклиная его, она пошла следом. - Мда, грязно у тебя тут. - огляделся он. - Уж прости, горничных нет. А я на заданиях пропадаю. - съязвила Люси. - Кстати, о заданиях. - он обратил внимание на неё. - Почему дед вас так припахал? Он даже моей команде не даёт из гильдии и шагу ступить. - Не знаю, - раздражённо ответила она и прислонилась спиной к стене. - Мастер последнее время как с цепи сорвался. Мы не успеваем зайти в гильдию, как тут же уходим. И неожиданно для себя Люси поделилась своими переживаниями с Лексусом. Маг молний слушал внимательно и не перебивал. Изредка взгляды молодых людей пересекались, но золотоволосая тут же его отводила. Лексус не понимал, что творится с блондинкой и краем глаза изучал её. Слегка помятая одежда, нервно подрагивающие руки, ни грамма макияжа, всклоченные волосы, плотно сомкнутые губы и осунувшиеся плечи. А самое главное - пропал задорный блеск в глазах Заклинательницы, который всегда поражал Лексуса и дарил тепло. Маг всерьёз начал переживать за глупую блондинку, но виду не подал. - Короче, я всё понял. - маг молний встал с насиженного места и отряхнул штаны. - Что-нибудь придумаем. - Спасибо, что выслушал, - порозовела Хартфилия, провожая своего гостя. - Да ладно, - смутился Дреер и, не попрощавшись, вышел за дверь. Прошлёпав обратно в комнату, Люси легла на кровать и уставилась в потолок. Заснула она с мыслями о Лексусе Дреере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.