ID работы: 2946614

Попробуй меня приручить

Гет
NC-17
Заморожен
410
.Felicita. бета
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 182 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 8. Пора домой и осознание Лексуса

Настройки текста
- Люська! Я так по тебе скучал - Драгнил бросился к подруге с распростёртыми объятиями. Но реакция Люси поразила всех. Вжавшись в угол дивана, она закрылась руками и затряслась. - Не надо! Не подходи! Драгнил замер с распростёртыми руками и широко распахнутыми глазами. Он не ожидал такой реакции. Блондинка сидела закрывшись руками, тихонько всхлипывая и дрожа. - Эй, болельщица! - голос Лексуса прогремел, как гром среди ясного неба. Девушка дёрнулась и схватилась за ключи. - Тихо-тихо, - Эльза утешающе погладила её по голове. - Ребят, выйдите, вы её пугаете. Расстроенный Драгнил и удивлённый Дреер вышли из дома. Златовласка потихоньку начала приходить в себя: дрожь прошла, слёзы перестали идти. - Чёрт, я их обидела, - она схватилась за волосы и стала раскачиваться взад вперёд. - Ничего не могу с собой поделать. Она закрыла лицо руками. - Ты не виновата, Люси - тихо сказала Эльза и положила ей руку на плечо. - Со временем это пройдёт. Блондинка не ответила, а лишь положила свою голову на колени аловолосой. Та немного удивилась, но виду не подала. Спустя некоторое время Хартфилия заснула. Эльза аккуратно переложила голову подруги на подушку и прикрыла одеялом. Удостоверившись, что блондинка укрыта и спит, Скарлет вышла на улицу, где на траве сидели Убийцы Драконов. Когда дверь дома открылась, парни одновременно подняли головы. Лексус встал с травы и отряхнулся. - Она заснула. - Устало выдохнула мечница и прислонилась к дереву. - Почему она отшатнулась от меня? Что я сделал не так? - С болью в голосе спрашивал Нацу. Лексус и Эльза посмотрели на него и переглянулись между собой. - Нацу, - тихо начала аловолосая. - Люси сейчас очень тяжело. Она ещё не отошла от событий связанных со Стингом... кстати, где он? Она посмотрела в разные стороны в поисках блондина. - Роуг забрал его обратно в гильдию. - Ответил Нацу. - Хотя ему дорога на кладбище. - Проворчал Лексус. Повисло молчание. Никто не знал, на какую тему говорить. Каждый думал о своём: Сидя на траве и прислонившись спиной к дереву Эльза крутила в руках травинку и думала о ситуации, которая произошла (как она считала) по её вине. Она с головой ушла в работу которую им поручили и не хотела опозорить или выставить гильдию в плохом свете. Она не замечала страданий Люси, или просто не хотела их замечать. После ВМИ, Жерар исчез, не оставив и весточки. С тех самых пор, о нём ничего не слышно. В Совете, куда изредка заглядывала аловолосая - о нём ничего не знали. С каждым днём на сердце становилось тяжелее. Она настолько сильно погрузилась в свои мысли о Жераре, что не заметила странности в поведении Люси. А ведь всё было очевидно. Теперь, помимо страданий о синеволосом волшебнике, добавилось чувство вины за испорченную жизнь лучшей подруги. Она не могла себе этого простить. Сжав зубы, чтобы не заплакать Эльза смяла травинку и прикрыла глаза. Нацу не мог понять поведения Люси. Она всегда с радостью принимала его объятия, а теперь шарахается от него, как от прокажённого. Это было очень обидно и хотелось плакать. Мысли Лексуса - одного из сильнейших магов Фиора были загадкой даже для него самого. В голове засел образ плачущей и трясущейся Хартфилии. Прокручивая в голове увиденное - сердце разрывалось, а кулаки инстинктивно сжимались. Ему было страшно представить, что сделал бы с ней Эвклиф, если бы они пришли позже. Когда он увидел нависшего над Заклинательницей Стинга, тело само понесло его к обидчику, а в голове стучала только одна мысль - убить. Он не жалел сил когда избивал блондина. Тот летал, как футбольный мяч, от Лексуса к Нацу и обратно. Драгнил тоже разошёлся не на шутку, но до Дреера ему было далеко. Ярость застилала разум, отголоски совести трепыхались где-то глубоко в его душе. Тогда, он лишь хотел спасти беззащитную Люси Хартфилию - девушку, что покорила его сердце. Осознание того, что он влюбился пришло недавно и выбило его из колеи. Мир перевернулся перед глазами мага. Но было одно "но"... Он не знал, взаимны ли его чувства. Сердце болело при одной лишь мысли, что он может быть отвергнутым. Парень помотал головой отгоняя противные мысли. Нет, такого просто не может быть. Ещё никто не устоял перед ним, ни одна девушка. Но Люси, она ведь не такая как все. Это всё усложняет. Поток мыслей хвостатых прервал скрип двери. На пороге стояла Люси, сонно потирая глаза. - Люси? Почему ты проснулась? - Эльза подскочила к ней. - Ну, ты ушла и я проснулась - промямлила Заклинательница, отводя взгляд. Этот жест не укрылся от глаз Скарлет, но она решила не вдаваться в подробности и узнать всё потом. - Я думаю, пора возвращаться домой. - высказал свое мнение Нацу, поднимаясь с земли. - Да, чем раньше, тем лучше, - подхватила мечница. - Люси, тебе что-то нужно? - Вещи. - Их уже доставили тебе домой. - Широ! Где она? - с тревогой спросила Хартфилия. - Не волнуйся, она не сильно пострадала и уже в замке. Лексус проводил её. - Ответила Эльза. - Лексус?! - Воскликнула блондинка и заглянула за плечо подруги. - Представь себе, болельщица. Я тоже здесь нахожусь. - съязвил он. Мысленно обругав себя, он видел, как изменилось её лицо, как она поджала губы. - Тогда мы можем отправляться домой. - Спокойно ответила блондинка и первой пошла к выходу из леса. Следом двинулась Эльза, а замыкали Нацу и Лексус. Купив билеты, компания стала ждать поезд. Солнце нещадно палило и с Заклинательницы стекло несколько литров пота. - Пить... - простонала та. Перед ней возникла бутылка со спасительной жидкостью. Схватив и откупорив крышечку, девушка стала жадно пить. Выбросив пустую бутылку в урну, она решила поблагодарить спасшего её человека. Подняв голову, она встретилась с пронзительным взглядом синих глаз. Во рту снова пересохло. - Э-э-э... Лексус? - выдавила она.- Это ты дал мне воду? Блондин молча кивнул и продолжил смотреть на неё в упор. - Спасибо, - прошептала она, но парень её прекрасно расслышал. - Обращайся. - Улыбка тронула его губы и Люси окончательно выпала из реальности. Но всё рано или поздно заканчивается, в суровую реальность её вернул властный голос Эльзы. - Поезд прибыл. Девушка дёрнулась и поспешно отвела взгляд. Где-то сверху хмыкнули. Блондинка поспешила зайти в поезд вслед за подругой. Когда все расселись, то поезд тронулся. Нацу тут же стало плохо и он завалился на колени к Люси. Девушка дёрнулась, но друга не скинула. Кто-то зарычал и лампочки в вагоне замерцали. - Люси вкусно пахнет, - сонно пробубнил Драгнил, а Хартфилия стала пунцовой. Лампочки полопались, а Нацу получил хорошую затрещину от красной Эльзы. Так они и ехали - лежавший в отрубе Нацу, слегка розовая Люси, задумчивая Эльза и злой Лексус, бросающий странные взгляды в сторону блондинки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.