ID работы: 2947070

алиса знает что делать.сезон 1 книга 1: новый друг

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
Эл быстро шагал по обсаженным деревьями улицам центральной части Москвы с достаточно целенаправленным видом, чтобы никто не смог обвинить его в попрошайничестве. Время от времени он присаживался на одну из кованых скамеек с забетонированными ножками, чтобы дать немного отдыха постоянно сбитым ступням: подошвы его изношенных ботинок истончились, словно бумага. Вечера он обычно проводил, обходя богатый на рестораны район, заглядывая в самые популярные из них и выпрашивая еду. Эл выпросил 30 рублей,но,подскользнувшись, уронил их в подземную канализацию. Это его огорчило и одновременно взбесило. Эл,в надежде на новую подачку,оглянулся, но улица была практически пуста. Два месяца Эл бродил по улицам Москвы, без места крова, питаясь буквально милостыней. Он горевал. Пока не встретил Алису. Алиса была на свидании с Лехой. Дождь шел в полную силу,шипели лужи,и барабанила глухая дробь по опавшей листве. Алиса вдыхала свежий и прохладный запах дождя. -Слышь,Алиса. Ну я,этого...купил билеты в кино...Ты пойдешь со мной?-неуверенно и робко спросил Тетерин,боясь отказа. -Ну конечно. А на какой? -На Див Баттл 3. -Это боевик что-ли? -Ну да. Вдруг Алиса посмотрела на,стоящего под дождем,парня.И ей стало жутко интересно:почему он стоит под дождем,никуда не идет,и ждет подачки. -Лёх,а кто там стоит?Что он никуда не идет,а? Тетерин поглядел на него с недоумением и хотел уйти от этой темы,побыстрее оказавшись с Алиской в кинотеатре. -Да ну его...пойдем. -Пойду спрошу его. -Не надо.Стой!-сказал он немного тише,пытаясь ее удержать за руку. -Эй,парень,ты чего здесь стоишь?Ты же весь уже промок.До ниточки. Парень только приподнял голову и посмотрел ей в глаза, но не ответил. В его глазах Алиса увидела одинокого несчастного, и даже какого-то… заброшенного, будто реальность, вместе с жителями этого города, решила двинуться дальше без него. В его глазах были видны лишь отчаяние и какая-то пустота в душе. -Что случилось? Парень покачал головой.Она представила какого ему:не иметь ни дома,ни родителей. -Сочувствую!-на ее лице показалось грусть и печаль. Селезнева подбежала обратно к Лехе,который уже успел немного приревновать ее к незнакомцу. -Ну и.Кто это?-поинтересовался ее парень. - Да так.Бедняга,-оглянулась Алиса в сторону Эла. Эл почувствовал небольшой лучик тепла и какую-то невиданную ему надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.