ID работы: 2947070

алиса знает что делать.сезон 1 книга 1: новый друг

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1. знакомство.

Настройки текста
Еще с раннего утра все небо обложили облака, и на небе не было ни одного места, где виднелась бы голубая лазурь или лучи согревающего солнца. Алиса проснулась под гул летающих машин,проносящихся над ее окнами. Она,потянувшись,пришла в гостиную,где ее уже поджидал Пупер. -О,Алиса,а мы сегодня пойдем по магазинам?А то мне там кое что купить надо да и...-почесывая затылок,спросил он. -Пупер,еще только утро,отстань! Не успев доесть свой завтрак,раздался звонок по спутнику,высвечивая на экран лицо Арика.Селезнева нажала на кнопку "принять вызов". -Алис,мы тут в парке,можешь прийти сюда,у нас тут такое дело...-обратился с просьбой гений-самоучка. Алисе так стало жутко интересно,что же у них там произошло, что прилетела к ним уже через пять минут. -Что случилось ребят?-очень заинтриговано спросила она. -Помнишь мы вчера видели странного паренька под дождем?-напомнил Тетерин. -Ну? -Так вон он.До сих пор стоит,-сказал он,указывая пальцем в сторону ихней "любимой" скамейки,- у него что,нет дома? Увидев снова его,Алиса опять почувствовала какое-то чувство сожаления. Но оно тут же прервалось,когда Алисе стало интересно,почему они все-таки ее позвали? "Неужели им тоже стало его жаль?"-подумала она. -Это единственная причина,по которой вы меня вызвали? -Разве тебе не интересно узнать,что все-таки у него случилось?-тоненьким голоском сказала Маша. -Может он потерял родителей и ему некуда идти?-предположила девочка,жаждущая приключений. -Может. -Слышь,Арик,может ты ему одолжишь на время свой домик на дереве. -Теоретицецки,можно.Но ему все равно же придется жить на своих подачках. -Но у него хотя бы будет где переночевать, а то он у скамейки спит. -Ну да. ну да... Стоя у парковой скамейки,Эл увидел, как к нему подбегает та самая голубоглазая блондинка невысокого роста,которую видел вчера. "Так как ее раньше(сегодня)не было,а она бежит ко мне от ее друзей,а может просто знакомых,неважно,значит те ребята как-то мной заинтересовались.Скорее всего,потому что уже второй день видят, что как я собираю подачки и им стало меня жаль,-соображал Эл,-а значит,что мне не помешало бы с ними познакомится." -Привет!Мы вчера с тобой виделись,вечером,помнишь? Я-Алиса,Алиса Селезнева,-подала она руку. -Эл,-ему невольно пришлось пожать ей руку,ведь,хотя он и бомжует,но он еще не растерял свои манеры.Но ему,конечно,было не совсем приятно, что с ним заводят отношения лишь из-за жалости. -Пойдем.Познакомлю тебя с моими друзьями,-с энтузиазмом сказала блондинка,тянув его за запястье. И вот наконец он уже стоял среди ее друзей.Ему стало как-то не по себе, так как он был очень стеснительным. -Привет,меня зовут Наташа,а это Маша,-она указала на свою сестру. -А меня зовут Леха,-напористо сказал Тетерин,вытягивая руку для приветствия. -Арик,-простенько познакомился юный изобретатель. -Эл,-сказал он,с трудом сглотнув комок воздуха от страха,а скорее всего,можно сказать,что от этого комплекса,которую по-научному называют социофобией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.